predators-sharks 060216

NASHVILLE -Viktor Arvidsson a marqué deux buts et Filip Forsberg a amassé trois points alors que les Predators de Nashville ont défait les Sharks de San Jose 6-2 samedi au Bridgestone Arena.
Les Predators (25-20-8) ont porté leur fiche à domicile à 14-9-3 tout en mettant fin à une brève séquence de deux défaites.

James Neal a parti le bal en marquant à 13:12 de la première période, d'un tir sur réception d'une passe du revers de Ryan Johansen dirigée du cercle des mises en jeu. C'était un 19e but pour l'attaquant des Predators.
Calle Jarnkrok a fait 2-0 à 6:26 de la deuxième période d'un tir du poignet de l'enclave après avoir été laissé sans surveillance pour accepter une autre passe de Johansen. Un neuvième but pour lui.
Joe Thornton a rétréci la marge pendant un avantage numérique à 15:41. Il a inscrit un 11e but en s'emparant d'une rondelle qui a rebondi sur le défenseur Shea Weber.
Arvidsson a redonné une avance de deux buts aux Predators à 17:01 d'un lancer du poignet du cercle des mises en jeu au moment où il chutait sur la patinoire.
Forsberg a ajouté à l'avance à 6:51 de la troisième période pendant une infériorité numérique. Il a marqué son 15e but de la campagne avec un tir du poignet qui a suivi un dégagement de Weber.
Arvidsson a poursuivi la fête à 12:44 avec son cinquième but cette saison. Il a accepté une remise de Forsberg puis passé du côté de son revers pour déjouer Martin Jones.
Logan Couture a fait 5-2 avec son quatrième but pendant un avantage numérique à 13:37. Il a battu Pekka Rinne d'un tir sur réception d'une passe de Thornton.
Weber a complété la marque dans un filet désert, à 15:23.
L'attaquant des Predators Mike Ribeiro est devenu le 22e joueur actif à atteindre le plateau des 1000 matchs en carrière dans la LNH, le 300e en tout. Il a célébré l'événement en obtenant deux mentions d'aide.
Les Sharks (27-20-4) seront à Chicago mardi pendant que les Predators accueilleront les Capitals de Washington.