GettyImages-506643648-1

OTTAWA - Mike Hoffman a marqué un but et récolté une aide tandis que Craig Anderson a stoppé chacun des 35 tirs dirigés vers lui, dimanche, en route vers une victoire de 3-0 des Sénateurs d'Ottawa contre les Rangers de New York au Centre Canadian Tire.
Hoffman a aidé à préparer le filet de Bobby Ryan qui a permis d'ouvrir la marque tard en deuxième période, et il a ensuite inscrit son 22e but, un sommet dans l'équipe, à 2:40 de la troisième pour permettre aux Sénateurs (23-20-6) de stopper à deux leur série de défaites.

Anderson a signé son troisième jeu blanc de la campagne et le 32e de sa carrière.
Jean-Gabriel Pageau a profité du fait que le filet était désert pour marquer en désavantage numérique à 17:38 du troisième engagement. Les Sénateurs en étaient alors à leur 10e but de la saison en infériorité numérique, un sommet dans la LNH. Pageau a réussi cinq de ces filets, ce qui constitue également un sommet dans la ligue.
Henrik Lundqvist a réussi 30 arrêts devant la cage des Rangers (26-17-5), qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à deux. Ils ont été blanchis pour la quatrième fois cette saison.
Les Sénateurs ont récolté une cinquième victoire à leurs 13 dernières sorties (5-8-0).
Ryan a inscrit le premier but de la rencontre à 19:40 de la deuxième période quand il a complété une attaque en surnombre en bataillant avec ardeur à l'embouchure du filet des Rangers pour saisir une rondelle libre et la pousser au fond de la cage.
Ryan est celui qui avait transporté le disque dans la zone new-yorkaise, puis jusque dans le coin de la patinoire à la droite de Lundqvist. Il a remis la rondelle derrière à Hoffman dans le cercle des mises en jeu, et ce dernier a relayé au défenseur Jared Cowen à la ligne bleue.
Le boulet de Cowen a ricoché sur le poteau droit et Ryan a eu le dessus sur le défenseur des Rangers Kevin Klein pour réussir à mettre le bâton sur la rondelle libre en premier.
Hoffman a ensuite porté le pointage 2-0 quand, lors d'une contre-attaque à deux contre un, il a décidé de tirer lui-même. Il a battu Lundqvist dans le haut du filet.
L'attaquant des Rangers Kevin Hayes a raté la plus belle occasion des visiteurs tôt en deuxième période quand il s'est retrouvé seul devant une ouverture béante dans l'enclave, Anderson s'étant retrouvé hors position. Il a toutefois complètement raté son tir.
Les Rangers rendront visite aux Sabres à Buffalo, lundi; le prochain match des Sénateurs aura lieu contre ces mêmes Sabres, mardi, au Centre Canadian Tire.