PHILADELPHIE - R.J. Umberger a réussi son premier but en 50 matchs pour lancer les Flyers de Philadelphie vers une victoire de 5-1 contre les Sabres de Buffalo au Wells Fargo Center jeudi.
Michael Raffl a réussi un but et une passe, et le joueur de centre recrue Nick Cousins a inscrit son premier but dans la LNH.

Steve Mason a effectué 41 arrêts devant le filet de Philadelphie (24-20-9), qui a mis fin à une séquence de trois défaites (0-2-1). Brayden Schenn et Wayne Simmonds ont été les autres marqueurs des Flyers.
Le défenseur recrue des Flyers Shayne Gostisbehere a porté à 10 sa séquence de matchs avec au moins un point en obtenant une passe sur le but de Simmonds; il totalise deux buts et 11 passes au cours de cette séquence. Il est le premier défenseur recrue dans la LNH à récolter au moins un point dans 10 matchs de suite depuis Barry Beck des Rockies du Colorado en 1977-78. Il a aussi égalé Mikael Renberg (1993-94) pour la plus longue séquence de matchs avec au moins un point par une recrue des Flyers.
Jamie McGinn a réussi le seul but des Sabres (21-28-6), et Robin Lehner a effectué 23 arrêts. Buffalo a été tenu en échec lors de six supériorités numériques et a perdu un quatrième match de suite (0-2-2).
Cousins a porté le pointage 5-1 à 10:33 de la troisième période quand il a bloqué un tir de Justin Bailey des Sabres pour ensuite transporter la rondelle dans la zone de Buffalo et avoir raison de Lehner avec un tir frappé provenant du cercle gauche.
Le but de Cousins a été inscrit 29 secondes après que McGinn eut réussi son 12e but de la saison.
Umberger, dont le dernier but remontait au 27 janvier 2015, a réussi le premier de quatre buts des Flyers en deuxième période quand il a redirigé une passe de Sam Gagner pour avoir raison de Lehner à 1:23.
« C'est une sensation formidable, a dit Umberger. Ce qui a été le plus satisfaisant, ce fut la réaction de mes coéquipiers. Ils savent ce que j'ai vécu. Ils pouvaient en saisir toute l'ampleur. C'est un appui énorme qu'ils m'ont accordé. Quand j'ai vu qu'ils étaient encore plus heureux que moi, j'ai ressenti une sensation formidable. C'est un grand soulagement, mais c'est le temps maintenant de continuer d'aller de l'avant. »
Schenn a inscrit son 15e but, 48 secondes plus tard, pour porter le pointage 2-0.
Simmonds a réussi son 20e but pour donner une avance de 3-0 aux Flyers à 8:33. Gostisbehere se préparait pour effectuer un tir quand l'attaquant des Sabres Marcus Foligno a frappé son bâton. La rondelle a glissé vers Simmonds, dont le tir a battu Lehner depuis le point droit du cercle de mise en jeu.
Raffl a porté la marque 4-0 quand il s'est faufilé entre les joueurs des Sabres Zach Bogosian et Sam Reinhart pour se rendre au filet et marquer à 15:57.