Hornqvist Crosby Penguins Stars

PITTSBURGH -Marc-André Fleury a bloqué 33 tirs et Sidney Crosby a inscrit son 16e but en 18 matchs pour aider lesPenguins de Pittsburgh à vaincre les Stars de Dallas par la marque de 6-2, jeudi, au PPG Paints Arena.
La dernière victoire de Fleury remontait au 29 octobre. Avant le match, il présentait une fiche de 0-3-2 en six matchs (dont cinq départs), ayant accordé 22 buts au cours de cette séquence.

Avec une égalité de 2-2 tard en deuxième période, Crosby a dénoué l'impasse en faveur des Penguins. Après avoir capté une passe de Conor Sheary à l'arrière du filet, Crosby s'est déplacé à la gauche du gardien et a décoché un tir vers l'épaule et la mitaine d'Antti Niemi. Avant même que la rondelle ne touche la glace, Crosby a frappé le disque en plein vol, qui a touché le dos de Niemi avant de finalement poursuivre sa trajectoire dans le fond du filet avec 21,5 secondes à écouler à la période.
Crosby a terminé la rencontre avec une récolte de trois points (un but et deux aides).

Les Penguins (14-7-3) ont touché la cible à trois reprises en l'espace de 1:33 pour prendre une avance de 6-2. Sheary a secoué les cordages avec 3:38 à écouler pour faire 4-2 avant qu'Eric Fehr marque dans une cage déserte pour gonfler l'avance des Penguins à 5-2 avec 2:46 à jouer. Quelques instants plus tard, Nick Bonino a marqué à son tour pour donner une avance de quatre buts à Pittsburgh.
Les Penguins ont retrouvé le chemin de la victoire après avoir subi une défaite de 5-3 aux mains des Islanders de New York, mercredi, match au cours duquel ils ont cédé le but gagnant dans les 30 dernières secondes du match.
Les Stars (9-10-6) présentent désormais une fiche de 3-7-4 sur la route.
Ian Cole a balayé un tir dans la lucarne pour déjouer Niemi et procurer une avance de 1-0 aux Penguns à 8:47 du premier tiers.
Avec 8:35 à écouler en première période, l'attaquant des Stars Devin Shore a ramené les deux équipes nez à nez. Stephen Johns a décoché un tir du cercle droit qui a dévié sur Patrick Eaves et Shore avant de glisser dans le fond de la cage.
Pittsburgh a pris une avance de 2-1 sur un but de Patric Hornqvist, inscrit à 7:43 de la deuxième période lors d'un jeu de puissance à 5-contre-3.
Moins de quatre minutes plus tard, Jamie Benn a raté une chance en or de créer l'égalité, son tir du revers ratant une cage déserte, mais Tyler Seguin a finalement nivelé la marque 2-2 lors d'une supériorité numérique avec 8:39 à écouler en deuxième période.