GettyImages-629576068

DALLAS - Les Stars de Dallas ont marqué cinq buts en troisième période, mardi, pour ainsi s'imposer 6-2 devant les Ducks d'Anaheim au American Airlines Center et éviter de subir un troisième revers de suite.
Dan Hamhuis, Adam Cracknell, Patrick Eaves, Jamie Benn et Radek Faksa ont tour à tour trouvé le fond du filet en l'espace de 8:16 après avoir vu les Ducks prendre les devants 2-1 tôt au troisième engagement.

Antti Niemi a réalisé 34 arrêts devant le filet des Stars (12-13-6).
Ryan Getzlaf et Corey Perry ont inscrit les buts des Ducks (15-10-5), qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à trois.

Stephen Johns a donné les devants 1-0 à Dallas à 13:22 de la deuxième période en décochant un tir au travers la circulation lourde, mais Getzlaf a égalé le score à 15:36 en y allant de son troisième filet de la saison.
Perry a mis Anaheim en avant 2-1 à 1:08 de la troisième pendant un avantage numérique, après avoir été alimenté par Getzlaf.
Hamhuis a créé l'égalité 2-2 à 5:41 pendant un jeu de puissance. C'était son premier but avec les Stars. Celui qui a fêté ses 34 ans, mardi, a redirigé une passe de Jamie Benn en s'amenant dans l'enclave.
Cracknell a ensuite donné les devants 3-2 à Dallas à 6:33. Le but a été revu sur vidéo afin de déterminer si Devin Shore avait marqué en frappant la rondelle plus haut que la hauteur de la barre transversale, mais on a jugé que le disque avait plutôt touché au bâton de Perry avant de se retrouver dans le filet.
Eaves a porté le score 4-2 à 10:51 à la suite d'une passe de Jiri Hudler, qui a récolté sa première mention d'aide avec les Stars.
Dallas a de nouveau marqué à 12:24 quand Jamie Benn a fait dévier un relais de son frère, Jordie Benn, derrière le gardien des Ducks John Gibson. Ce dernier a alors été remplacé par Jonathan Bernier.
Gibson a accordé cinq buts en 24 tirs, tandis que Bernier a réalisé deux arrêts en relève.
Faksa a marqué dans un filet désert à 13:57 pour donner une avance de 6-2 aux Stars.