WPG SJS 11617

SAN JOSE -- Martin Jones a réalisé 26 arrêts tandis que Joel Ward a marqué un but en désavantage numérique en première période, lundi, pour aider les Sharks de San Jose à s'imposer 5-2 devant les Jets de Winnipeg au SAP Center.

L'attaquant recrue Timo Meier et le défenseur Brent Burns ont ensuite ajouté au score en deuxième période dans le camp des Sharks (26-16-2), qui ont stoppé à deux leur série de défaites. Chris Tierney et Joe Thornton ont trouvé le fond du filet en troisième.
Jones a effectué 11 arrêts au premier engagement, alors que les Jets ont obtenu de nombreuses occasions de marquer.

Le gardien réserviste Michael Hutchinson a obtenu un deuxième départ d'affilée devant le but des Jets (20-23-4) et il a accordé quatre buts en 31 tirs.
Josh Morrissey a marqué alors qu'il restait 2:36 à jouer, puis l'attaquant Mark Scheifele l'a imité à 19:41.
Les Sharks ont pris les devants 1-0 grâce au but de Ward à 11:54 de l'engagement initial. Ward a remporté la mise au jeu en zone défensive, est allé chercher le disque libre en zone neutre et il a battu Hutchinson à l'aide d'un tir décoché du cercle droit.
C'était un quatrième but cette saison pour Ward, un deuxième à court d'un homme.
San Jose, qui s'est incliné 4-0 contre les Blues de St. Louis samedi, n'avait pas inscrit de but en première période depuis mercredi dernier, à l'occasion d'une rencontre qui s'est soldée par un revers de 3-2 aux mains des Flames de Calgary. L'équipe a donc connu une séquence de plus de 100 minutes de jeu sans trouver le fond du filet au premier tiers.
Meier a accru l'avance de San Jose à 2:45 de la deuxième quand il a battu Hutchinson au terme d'une échappée. Ward a initié la séquence quand il a fait avancer la rondelle le long de la bande droite en zone neutre, tout en encaissant la dure mise en échec du défenseur Mark Stuart. Ward a dû retraiter au vestiaire mais il est revenu au jeu pendant la période.
San Jose s'est retrouvé en avant 3-0 quand Burns a marqué en avantage numérique à 7:08 de la deuxième. Thornton a inscrit le dernier but de la rencontre, dans un filet déserté, alors qu'il restait 9,3 secondes à disputer.