GettyImages-630119728

DENVER- Reilly Smith et Mike Matheson ont marqué en troisième période pour conduire les Panthers de la Floride à un gain de 3-1 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center, vendredi.
Smith a marqué en désavantage numérique à 6:37 pour procurer une avance de 2-1 aux Panthers. Il s'agissait de son sixième but de la saison. Matheson a porté la marque 3-1 avec sa troisième réussite à 10:49 à l'aide d'un tir de la ligne bleue.

Les Panthers (14-13-5) ont ainsi mis fin à une série de cinq défaites sur les patinoires adverses (0-2-3) et ils ont terminé leur voyage avec un dossier de 1-1-1.
Jason Demers a inscrit l'autre but des Panthers, tandis que Fedor Tyutin a réussi celui de l'Avalanche (11-17-1) qui a été 0-en-6 en supériorité numérique. Ils ne l'ont pas emporté devant leurs partisans au cours des sept derniers matchs (0-6-1).

Jaromir Jagr n'a pas récolté de points et il est demeuré à trois de Mark Messier (1887) au deuxième rang des pointeurs de l'histoire de la LNH.
Le gardien James Reimer, des Panthers, a effectué 30 arrêts et il a porté sa fiche à 5-0-1 au cours de sa carrière contre l'Avalanche.
L'Avalanche a pris les devants 1-0 à 10:11 de la deuxième période avec le but de Tyutin, son premier de la saison. Bien placé dans le cercle droit, Nathan MacKinnon a rejoint le défenseur qui a tiré sur réception du cercle gauche.
Les Panthers ont créé l'impasse 1-1 à 16:10 sur le cinquième but de Demers.
Le défenseur a pénétré dans l'enclave et a tiré, mais le gardien Calvin Pickard a effectué l'arrêt. Demers a poursuivi sa course et la rondelle a rebondi sur son patin gauche.
L'Avalanche a obtenu deux avantages numériques dans les deux premières périodes et a totalisé six tirs.
Pickard a bloqué un tir de Jagr avec sa jambière droite à 5:54 de la deuxième quelques secondes après que l'attaquant des Panthers eut terminé une pénalité pour avoir fait trébucher.
Pickard a bloqué un tir de Derek MacKenzie du cercle gauche à 9:30 du deuxième tiers après un revirement commis par le défenseur Tyson Barrie de l'Avalanche.