Islanders-Flames 250216

CALGARY - Josh Bailey a marqué avec 18 secondes à jouer à la période de prolongation pour procurer une victoire de 2-1 aux Islanders de New York sur les Flames de Calgary, jeudi soir, au Scotiabank Saddledome.
Thomas Hickey a marqué à 9:49 de la troisième période et Jaroslav Halak a réalisé 31 arrêts pour les Islanders (33-19-7), qui ont remporté trois matchs de suite et quatre de leurs cinq derniers affrontements.

Jiri Hudler a inscrit le filet des Flames (26-30-4), qui ont perdu trois rencontres de suite et six de leurs sept dernières parties.

John Tavares a échappé à une mise en échec de Johnny Gaudreau dans le territoire de Calgary avant de repérer Bailey avec une passe du revers, passe que Bailey a soulevée par-dessus le gardien de but Joni Ortio pour inscrire le filet victorieux.
Hudler a marqué sur le deuxième tir au but du match de Calgary, complétant un jeu de passes avec ses compagnons de trio Gaudreau et Sean Monahan. Un jeu de Mark Giordano a aidé les Flames à conserver le disque dans le territoire de New York et Gaudreau a glissé une passe vers Monahan, qui a su trouver Hudler avec une passe transversale dans l'enclave. Hudler a fait preuve de patience avec Halak avant de soulever le disque pour réussir son 10e but de la saison et ainsi procurer une avance de 1-0 à Calgary, à 4:16.
Gaudreau a maintenant récolté une passe dans six matchs de suite.
Halak a réalisé 11 arrêts en deuxième période. Il a stoppé le tir frappé de Monahan depuis le haut de l'enclave, à la suite du travail de Gaudreau avec le disque à la hauteur de la ligne bleue, à 13:11, puis il a effectué des arrêts successifs aux dépens de Micheal Ferland et Sam Bennett depuis l'enclave, lors de la présence suivante.
En désavantage numérique, Ortio a réalisé des arrêts consécutifs aux dépens de Frans Nielsen d'une distance de six pieds, avec moins de quatre minutes à écouler.
Les Islanders ont fait perdre le jeu blanc à Ortio quand Matt Martin a échappé à Giordano et Monahan en zone de Calgary et qu'il a passé à Hickey dans l'enclave, là où ce dernier a utilisé son revers pour placer le disque par-dessus Ortio et ainsi créer l'égalité 1-1.
Les Flames mettront fin à un séjour de deux matchs à domicile contre les Sénateurs d'Ottawa samedi, avant d'entamer un périple de quatre rencontres contre des adversaires de l'Association de l'Est. Les Islanders verront leur voyage de sept rencontres sur la route, leur plus long de la saison, se poursuivre dimanche contre les Oilers d'Edmonton.