Keith Kinkaid USA World Championship Canada 2018 May 4

Cam Atkinson a inscrit deux buts en tirs de barrage pour les États-Unis, qui ont amorcé le Championnat du monde 2018 de la FIHG au Danemark avec une victoire de 5-4 contre le Canada dans leur match de ronde préliminaire dans le groupe B.
Atkinson, un attaquant pour les Blue Jackets de Columbus, a fait mouche au premier et au sixième tour de la fusillade. Jordan Eberle (Islanders de New York) a marqué l'unique but pour le Canada au deuxième tour. Le capitaine canadien Connor McDavid (Oilers d'Edmonton), n'a pas pu participer à la fusillade parce qu'il était au banc des punitions à la fin de la période de prolongation.

Dylan Larkin (Red Wings de Detroit) a marqué deux buts alors que Johnny Gaudreau (Flames de Calgary) et Anders Lee (Islanders) ont également inscrit un but pour les Américains. Le gardien des Devils du New Jersey Keith Kinkaid a effectué 40 arrêts avant de repousser cinq des six tirs qu'il a reçus en fusillade, stoppant Eberle à la toute fin pour assurer la victoire aux États-Unis.
Pierre-Luc Dubois (Blue Jackets) et Ryan O'Reilly (Sabres de Buffalo) avaient procuré une avance de 2-0 au Canada après une période. Anthony Beauvillier (Islanders) et Colton Parayko (Blues de St. Louis) ont été les autres marqueurs pour le Canada, qui a obtenu 19 arrêts du gardien Darcy Kuemper (Coyotes de l'Arizona).
Russie 7, France 0: Les Russes ont dominé leur match d'ouverture dans le groupe A, alors que l'espoir du Wild du Minnesota Kirill Kaprizov a réussi un doublé face aux Bleus.
Pavel Buchnevich (Rangers de New York), Evgenii Dadonov (Panthers de la Floride) et Artem Anisimov (Blue Jackets) ont également trouvé le fond du filet pour la Russie.
Suède 5, Bélarus 0: L'attaquant Lias Andersson (Rangers) a ouvert la marque pour la Suède, qui a disposé du Bélarus dans son premier match de la ronde préliminaire dans le groupe A.
Gustav Nyquist (Red Wings de Detroit), Mattias Janmark (Stars de Dallas), Rickard Rakell (Ducks d'Anaheim) et Mika Zibanejad (Rangers) ont été les autres marqueurs suédois.
Danemark 3, Allemagne 2: Le pays hôte a amorcé le tournoi en beauté, défaisant les Allemands en tirs de barrage dans leur premier match dans le groupe B.
L'attaquant Frans Nielsen (Red Wings) a inscrit le but vainqueur en fusillade. Il a également récolté une mention d'aide sur le premier but du match, marqué par Jesper Storm. Le gardien Frederik Andersen (Maple Leafs de Toronto) n'a cédé aucun but en fusillade.
L'attaquant Leon Draisaitl (Oilers) a réussi un but et une aide pour l'Allemagne.