hawks121316_169

NEW YORK - Scott Darling a réalisé 33 arrêts, tandis qu'Artem Anisimov et Artemi Panarin ont chacun récolté deux points pour permettre aux Blackhawks de Chicago d'avoir gain de cause sur les Rangers de New York par la marque de 2-1 au Madison Square Garden, mardi.
Les Blackhawks (19-8-4) présentent un bilan de 3-0-1 à leurs quatre derniers matchs et une fiche de 6-2-2 à leurs 10 dernières rencontres. Panarin a obtenu deux mentions d'aide, portant son total à 15 cette saison, et Anisimov a inscrit son 13e but et sa 13e aide de la saison. Trevor van Riemsdyk a quant à lui touché la cible pour une première fois cette saison.

Les Rangers (20-10-1) ont vu leur séquence victorieuse de trois matchs prendre fin. Antti Raanta, à son quatrième départ de suite, a bloqué 24 tirs, accordant toutefois deux fois plus de buts qu'à ses trois derniers départs. Raanta a porté sa séquence sans accorder de but à 176:22 avant d'être déjoué par van Riemsdyk en deuxième période.
Jesper Fast a assuré la réplique de New York, marquant son troisième but de la saison et son premier filet en 18 matchs.

Le capitaine des Rangers Ryan McDonagh n'a pu prendre part à la rencontre, ce dernier combattant la grippe.
Les Blackhawks ont pris une avance de 2-1 sur un but d'Anisimov inscrit avec 1:09 à écouler en deuxième période. Quelques instants plus tôt, Darling venait de réaliser un arrêt du bâton en plongeant, frustrant l'attaquant des Rangers Mats Zuccarello.
Brian Campbell s'est avancé sur l'aile gauche, a accepté une passe de Panarin avant de rejoindre à son tour Anisimov, qui a convergé vers l'enclave tout en distançant du défenseur des Rangers Nick Holden.
Van Riemsdyk et Fast ont touché la cible à 2:57 d'intervalle plus tôt en deuxième période.
Van Riemsdyk a ouvert la marque pour Chicago à 5:18, secouant les cordages d'un tir décoché du cercle droit après avoir capté une passe de Panarin. Fast a ramené les deux équipes nez à nez à 8:15 après avoir bataillé ferme devant le filet adverse et récupéré le disque près du poteau gauche.