GettyImages-1237572726

Bryan Rust et Jake Guentzel ont marqué deux buts chacun pour aider les Penguins de Pittsburgh à signer un 10e gain de suite, au compte de 6-2 contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.

Rust, qui a aussi récolté une passe durant la soirée, a inscrit les deux premiers buts de la rencontre, ses huitième et neuvième de la saison, quand il a trouvé le fond du filet à 12:21 de la première période pendant un avantage numérique, puis à 14:55 à armes égales. Guentzel a ajouté au score à 16:16 de la première pour compléter une poussée de trois buts sans riposte en l'espace de 3:55 de jeu avant d'ajouter son 18e filet de la campagne pour une avance de 5-1 à 10:20 de la troisième.
La séquence de 10 victoires des Penguins (20-8-5) est la plus longue dans la LNH cette saison. Evan Rodrigues y a aussi contribué à l'aide d'une production d'un but et une passe, tout comme Sidney Crosby (deux mentions d'aide) et Kristopher Letang (trois aides). Rodrigues a récolté 11 points (sept buts, quatre passes) et Crosby neuf points (un but, huit aides) à leurs cinq derniers matchs. Letang a quant à lui amassé 10 passes à ses cinq plus récentes sorties.

Rust mène les Penguins à un 10e gain de suite

Brian Boyle a marqué l'autre but des vainqueurs, tandis que Tristan Jarry a réalisé 18 arrêts à son premier départ depuis qu'il a eu le feu vert pour revenir au jeu après avoir été soumis au protocole de la COVID-19.
Cam Atkinson, avec son 14e, et Oskar Lindblom ont répliqué pour les Flyers (13-15-6), qui ont subi un quatrième revers de suite (0-3-1). Carter Hart a bloqué 26 tirs.

Flames 1, Lightning 4

De retour au jeu après avoir raté 32 matchs en raison d'une blessure au bas du corps, Nikita Kucherov a préparé les filets de Brayden Point et Ondrej Palat dans une victoire de 4-1 du Lightning de Tampa Bay contre les Flames de Calgary au Amalie Arena.
Enfin remis d'une blessure au bas du corps qui l'a privé de tous les matchs des siens sauf les trois premiers de la saison, Kucherov a participé au 12e but de la campagne de Point, qui donnait les devants 2-0 au Lightning (23-8-5) à 2:52 de la troisième période, puis au 13e filet de Palat à 10:10 de l'engagement pour une priorité de 3-0. Tampa Bay a ainsi pu filer vers un huitième gain dans les neuf derniers matchs à domicile de l'équipe (8-0-1).

Kucherov victorieux à son retour au jeu

Corey Perry a inscrit le premier but des vainqueurs, atteignant alors le cap des 10 buts en une saison pour la première fois depuis 2017-18. Alex Killorn a inscrit son 11e et Ryan McDonagh a amassé deux passes.
Andrei Vasilevskiy a réalisé 26 arrêts. Dillon Dube a été le seul à le battre, à 15:54 de la troisième.
Dan Vladar a bloqué 29 tirs à son premier départ depuis le 7 décembre devant le filet des Flames (17-9-6) pour se retrouver avec une fiche de 5-2-1. La formation albertaine a subi une deuxième défaite d'affilée et une sixième à ses huit dernières sorties (2-5-1).

Blue Jackets 1, Devils 3

Jack Hughes a participé à tous les buts des Devils du New Jersey tandis que Mackenzie Blackwood a repoussé 31 des 32 tirs dirigés vers lui en route vers une victoire de 3-1 contre les Blue Jackets de Columbus au Prudential Center.
Hughes a participé au huitième but de Tomas Tatar qui donnait l'avance 1-0 aux Devils (14-16-5) après 51 secondes de jeu, puis au 10e de Jesper Bratt pendant une supériorité numérique pour une priorité de 2-1 à 1:16 de la deuxième. Il a ensuite confirmé la victoire en enfilant son neuvième de la campagne à 18:40 de la troisième, dans une cage déserte.
Hughes a du même coup prolongé à cinq sa série de matchs avec au moins un point (quatre buts, huit passes). Bratt et Tatar ont ajouté une mention d'aide chacun.

Les Sharks résistent à la remontée des Sabres

C'était la première fois à ses huit plus récents départs que Blackwood limitait l'adversaire à moins de trois buts. Il n'a été déjoué que par Max Domi, qui a enregistré son huitième de la saison à 4:54 du premier engagement.
Joonas Korpisalo a réalisé 25 arrêts et il affiche maintenant un dossier de 3-6-0 cette saison.
Chez les Blue Jackets (15-16-1), qui ont subi une troisième défaite de suite et une cinquième en six sorties (1-5-0), Jakub Voracek est devenu le deuxième repêché en 2007, après Patrick Kane, à atteindre le cap des 1000 matchs disputés en carrière.

Wild 3, Bruins 2

Matt Boldy a trouvé le fond du filet à son premier match dans la LNH et Kaapo Kahkonen a stoppé 36 des 38 tirs dirigés vers lui pour mener le Wild du Minnesota vers un gain de 3-2 contre les Bruins de Boston au TD Garden.
Boldy, que le Wild (20-10-2) a réclamé au 12e rang du repêchage 2019 de la LNH et qui a été rappelé de la Ligue américaine, mardi, a inscrit le but qui allait finir par faire la différence puisqu'il a donné une avance de 3-1 aux siens à 12:26 de la deuxième période. Le Minnesota a ainsi pu signer une première victoire en six sorties (1-4-1).
Kirill Kaprizov et Nico Sturm ont profité d'avantages numériques pour faire mouche à 15:25 et 16:48 de la première période, ce qui a permis aux visiteurs de transformer un déficit de 1-0 en avance de 2-1. Kaprizov, qui en était à son 14e but de la saison, a prolongé à quatre sa série de matchs avec au moins un point (quatre buts, quatre passes).

Ce dernier a toutefois subi une blessure à la suite d'une mise en échec de Trent Frederic en fin de deuxième période et il n'a pas été en mesure de terminer la rencontre.
Les deux filets des Bruins (17-11-2) ont été marqués en avantage numérique, étant l'oeuvre de Taylor Hall, son septième, et Brad Marchand, son 12e.
Jeremy Swayman a réalisé 27 arrêts dans la défaite, qui est venue stopper à trois la série de victoires de la formation de Boston.
Les Bruins étaient privés du défenseur Charlie McAvoy, qui est blessé au bas du corps.

Sharks 3, Sabres 2

Tomas Hertl a participé à une poussée de trois buts en l'espace de 4:57 de jeu en première période et Adin Hill a bloqué 37 tirs sur un total de 39 en route vers une victoire de 3-2 des Sharks de San Jose contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
Matt Nieto a d'abord inscrit le premier but du match à 12:27, puis Hertl a préparé le 14e filet de la saison de Timo Meier à 13:44 pour ensuite marquer son 17e de la campagne à 17:24. Cette soirée d'un but et une passe de Hertl a permis aux Sharks (18-16-1) de signer un premier gain en trois sorties (1-2-0) et ce, malgré les absences des défenseurs Erik Karlsson et Jake Middleton, qui ont tous les deux subi une blessure au haut du corps lors du match que l'équipe a disputé mardi.
Hill a obtenu un premier départ depuis le 16 décembre en l'absence de James Reimer, blessé au bas du corps.

Jeff Skinner (11e) et Zemgus Girgensons (septième) ont fait mouche à 7:56 de la deuxième et 18:15 de la troisième, respectivement, pour ramener les Sabres (10-18-6) dans le match, mais ceux-ci ont tout de même subi un cinquième revers de suite dans l'ensemble (0-3-2) et un sixième d'affilée à domicile (0-5-1).
Ukko-Pekka Luukkonen a réalisé 18 arrêts.

Panthers 5, Stars 6 (TB)

Le vétéran Joe Pavelski et Jason Robertson ont trouvé le fond du filet lors des tirs de barrage et les Stars de Dallas ont arraché une victoire de 6-5 aux Panthers de la Floride au American Airlines Center.
Les Panthers ont donc vu leur séquence de quatre gains prendre fin.
Denis Gurianov a été le meilleur du côté des Stars (16-12-2) avec un but et deux passes.
Le capitaine Aleksander Barkov a dirigé l'attaque des Panthers (22-7-8) avec deux buts et une passe. Il a profité d'un avantage numérique pour lancer la Floride en avant avec son 13e de la campagne à 8:28 de la première période.
Les Stars ont nivelé le pointage à 12:53 à la suite du quatrième but de Michael Raffl.
Les deux équipes ont ensuite explosé avec trois buts dans un intervalle de 3:49 en début de deuxième.
Barkov est revenu à la charge à seulement 14 secondes, mais en désavantage numérique cette fois. L'avance de la Floride n'a pas duré très longtemps puisque Gurianov a créé l'égalité à 1:46 lors de la même pénalité à Maxim Mamin.
Les Panthers ont pris les devants pour la troisième fois de la rencontre quand Patric Hornqvist a fait 3-2 à 4:07, mais les Stars ont marqué deux fois en seulement 28 secondes pour prendre les devants pour la première fois de la rencontre.
Jason Robertson a de nouveau créé l'égalité à 13:10 avant de voir Tyler Seguin compter son neuvième à 13:38.
Le défenseur Mackenzie Weegar a encore une fois ramené tout le monde à la case départ avec son deuxième but de l'année à 17:17.
Jamie Benn a marqué son neuvième filet de la saison pour donner les devants 5-4 à Dallas à 6:26 du dernier vingt, mais Jonathan Huberdeau a poursuivi ce match de fou en créant encore une fois l'égalité et forçant la prolongation avec seulement 29 secondes à faire à la troisième.
Les Panthers avaient alors retiré Sergei Bobrovsky à la faveur d'un sixième patineur.
Le défenseur John Klingberg a amassé deux passes du côté des Stars.
Le défenseur Aaron Ekblad a participé à trois des cinq buts des Panthers.

Bobrovsky a fait face à 36 tirs dont 20 en deuxième période.
Son vis-à-vis Braden Holtby a cédé cinq fois sur 42 lancers.
Les Stars, qui montrent un dossier de 12-3-1 à domicile, disputaient leur premier match depuis le 20 décembre.

Jets 1, Avalanche 7

Nathan MacKinnon a connu un fort match avec un but et quatre aides et l'Avalanche du Colorado a marqué sept buts sans réplique pour battre les Jets de Winnipeg 7-1 au Ball Arena
Le capitaine Gabriel Landeskog a aussi connu une bonne rencontre avec trois buts et une aide. Il s'agissait de son quatrième tour du chapeau en carrière dans la LNH.
Les Jets (16-12-5) n'ont pas mis de temps à ouvrir le pointage. Mark Scheifele a profité d'une attaque à cinq pour inscrire son neuvième but de la saison à 2:56 du premier tiers.
L'Avalanche (20-8-2) a répliqué à 16:20 quand Nazem Kadri a touché la cible pour la 12e fois de la saison.
Landeskog a procuré une avance d'un but au Colorado en faisant mouche pour la 11e fois de la campagne lors d'une supériorité numérique à 5:20 de la période médiane.
Mikko Rantanen a ensuite donné une avance de deux buts aux siens à à 10:28 avec son 16e de la campagne.
Landeskog est revenu avec son deuxième du match à 15:21 pour faire 4-1.
MacKinnon a anéanti tout espoir de remontée des Jets en donnant une avance de quatre buts aux siens à 12:17 du dernier engagement.

L'Avalanche est trop puissante pour les Jets

Landeskog a complété son tour du chapeau à 17:10 lors d'un avantage d'un homme. Le défenseur Bowen Byram a complété le pointage avec son cinquième de la saison avec 11 secondes à écouler au match.
Darcy Kuemper a cédé un but sur 35 lancers. À l'autre bout de la patinoire Connor Hellebuyck a accordé les sept buts des vainqueurs sur 42 tirs.
Les Jets ont vu leur série de trois gains prendre fin.
L'Avalanche a gagné huit de ses neuf dernières parties et montre une fiche de 15-3-1 depuis le 11 novembre.

Blackhawks 4, Coyotes 6

Johan Larsson a réussi son premier tour du chapeau dans la LNH et il a mené les Coyotes de l'Arizona à un gain de 6-4 sur les Blackhawks de Chicago au Gila River Arena.
Les autres buts des Coyotes (7-22-3) sont allés à Dysin Mayo, Travis Boyd, qui a aussi ajouté deux passes, et Clayton Keller.
Le défenseur Shayne Gostisbehere a récolté deux aides pour les vainqueurs tout comme ses coéquipiers J.J. Moser et Phil Kessel.
Kirby Dach, avec son septième, MacKenzie Entwistle, son quatrième, Jake McCabe, son troisième, et Alex DeBrincat, avec son 21e, ont enfilé les buts des Blackhawks (11-18-5).

Larsson mène l'Arizona à la victoire contre Chicago

Karel Vejmelka s'est dressé devant 32 lancers devant le but de l'Arizona.
Marc-André Fleury a repoussé 20 rondelles devant celui des Blackhawks, qui traversent une fort mauvaise période. Ils subissaient en effet une sixième défaite de suite.
Les Coyotes montrent un dossier de 2-7-1 à leurs 10 derniers matchs.

Rangers 1, Golden Knights 5

Jonathan Marchessault a marqué deux fois et les Golden Knights de Vegas ont mis un terme à la séquence de trois gains des Rangers de New York en les battant 5-1 au T-Mobile Arena.
Les gagnants ont marqué quatre fois sans réplique pour briser une égalité de 1-1.
Marchessault a permis à Vegas (23-13-1) de prendre les devants lors d'une attaque à cinq avec 1:25 à écouler au premier engagement. C'était son 17e filet cette saison.
Les Rangers (22-9-4) ont ensuite créé l'impasse à la suite du 21e but de Chris Kreider à 52 secondes en début de deuxième avant de voir Mark Stone redonner les devants aux Golden Knights à 8:14.
Mattias Janmark a procuré un coussin de deux buts aux siens en faisant mouche pour la septième fois de la campagne à 13:08.
Brett Howden a mis le match hors de la portée des Rangers avec son quatrième filet de la campagne à 2:11 du dernier vingt. Sur le jeu, Nolan Patrick a récolté sa première mention d'aide de la saison.
Marchessault a finalement inscrit son deuxième du match à 12:59.
Reilly Smith a terminé la partie avec deux passes du côté des gagnants.

Marchessault propulse Vegas vers la victoire

Robin Lehner a connu une soirée relativement tranquille devant le but des Golden Knights faisant face à 19 lancers, dont seulement quatre en troisième période.
De son côté, Alexandar Georgiev a bloqué 30 rondelles devant le filet des Rangers, qui jouaient encore une fois sans les services d'Artemi Panarin en raison du protocole de la COVID-19.
Il s'agissait d'un premier match au T-Mobile Arena pour l'entraîneur-chef des Rangers Gérard Gallant depuis qu'il a été congédié par les Golden Knights le 15 janvier 2020.

Predators 4, Kings 2

Filip Forsberg a poursuivi sur sa formidable lancée avec une récolte d'un but et une passe et les Predators de Nashville sont allés vaincre les Kings de Los Angeles 4-2 au Crypto.com Arena.
Forsberg a amassé 13 points (sept buts, six passes) à ses neuf derniers matchs. Il a marqué 18 buts et récolté 11 aides en 26 matchs depuis le début de la saison.
Les autres buts de Nashville (22-11-2) ont été l'œuvre de Matt Duchene, avec son 14e, Matt Luff, avec son premier, et Yakov Trenin, dans une cage déserte avec 1:11 à écouler en troisième.
L'ancien des Canadiens de Montréal Michael McCarron a récolté sa première mention d'aide de l'année sur le but de Luff.
Le capitaine des Predators Roman Josi a connu un autre bon match avec deux passes. Il en totalise 21 depuis le début du calendrier.
La réplique des Kings (16-13-5) est venue du vétéran Dustin Brown, avec son cinquième de la campagne et de Martin Frk, avec son premier. Frk en était à son premier match avec les Kings cette saison.

Adrian Kempe a raté un tir de pénalité du côté des Kings.
Juuse Saros a été bombardé de 48 lancers, dont 21 au dernier tiers, devant la cage des Predators, qui enregistraient une troisième victoire de suite.
Le vétéran Jonathan Quick a été éprouvé 19 fois devant le but de Los Angeles, qui avait remporté ses deux dernières sorties.