Unknown-3

DENVER -- Mikko Rantanen a marqué à 10:23 de la prolongation pour donner à l'Avalanche du Colorado une victoire de 3-2 contre les Flames de Calgary, mercredi au Pepsi Center, à l'occasion du match no 4 de la série de premier tour de l'Association de l'Ouest.

Rantanen a créé l'égalité 2-2 alors qu'il restait 2:50 à jouer en troisième période quand, pendant un avantage numérique, il a redirigé une passe de Nathan MacKinnon dans le filet.
L'Avalanche a du même coup pris une avance de 3-1 dans la série quatre de sept. La cinquième rencontre aura lieu vendredi au Scotiabank Saddledome (22h HE ; TVA Sports, SN, NBCSN, ALT).
À LIRE AUSSI : Les Bruins tiennent le coup et égalent la série dans le match no 4 | Les Stars explosent en première période et gagnent le match no 4 | À couper le souffle : 17 avril
Le Colorado a neutralisé le jeu de puissance de Calgary en prolongation, après qu'Ian Cole eut été pénalisé pour avoir retardé le jeu à 8:01 de la période supplémentaire.
L'Avalanche a réduit l'écart à 2-1 à 8:10 de la troisième. Matt Nieto a relayé à Matt Calvert dans l'enclave, ce qui a donné un tir au but, puis J.T. Compher a fait mouche sur le retour pour ainsi marquer son deuxième but de la série.

Rantanen donne la victoire à l'Avalanche en surtemps

Les Flames ont pris les devants 1-0 à 3:25 de la deuxième période grâce au but en avantage numérique d'Elias Lindholm, qui en était à son premier but de la série. Lindholm a remporté une mise en jeu dans le cercle droit et ramené le disque derrière lui vers Mark Giordano, qui lui a redonné. Le tir de Lindholm de la ligne bleue a touché au défenseur de l'Avalanche Patrik Nemeth et la rondelle s'est faufilée jusque dans le filet.
Derek Ryan a accru l'avance des Flames à 2-0 à 6:58 de la troisième quand il a repris le retour d'un tir de Juuso Valimaki.