salo3

TAMPA - Joonas Korpisalo a bloqué 31 tirs à son premier match de la saison et il a aidé les Blue Jackets de Columbus à l'emporter 3-1 contre le Lightning de Tampa Bay au Amalie Arena, vendredi soir.
Korpisalo a remplacé à la dernière minute Sergei Bobrovsky, qui n'a pu commencer le match en raison de la maladie.

Nick Foligno, Josh Anderson et Boone Jenner ont marqué les buts des Blue Jackets (29-8-4) qui ont balayé leur série de trois matchs contre le Lightning cette saison.
Jonathan Drouin a inscrit son 13e but et Andrei Vasilevskiy a effectué 28 arrêts pour le Lightning (20-20-4).

Foligno a procuré l'avance 2-1 aux Blue Jackets à 4:29 de la troisième pendant un avantage numérique. Le capitaine des Blue Jackets s'est emparé du retour d'Alexander Wennberg pour marquer son 15e but de la saison.
Jenner a porté le score 3-1 avec un but sans aide en tirant dans un filet désert en infériorité numérique avec 1:05 à jouer.
Drouin avait procuré l'avance au Lightning avec son 13e but de la saison à 16:18 de la première période.
Valtteri Filppula a rejoint Drouin, bien placé à l'embouchure du filet, à l'aide d'une passe transversale.
Anderson a créé l'égalité 1-1 à 16:40 de la deuxième avec sa 10e réussite de la campagne. Le tir de la pointe de David Savard a dévié sur le défenseur du Lightning Braydon Coburn avant de se retrouver sur le bâton d'Anderson, qui a déjoué Vasilevskiy.
Avant la rencontre, le Lightning avait retiré le chandail no 26 de Martin St-Louis.
Le petit attaquant a remporté et la Coupe Stanley et le trophée Hart avec le Lightning en 2004.