WPGVAN

VANCOUVER - Jannik Hansen a inscrit son deuxième but de la soirée à 3:19 de la troisième période, mardi, pour ainsi lancer les Canucks de Vancouver vers un gain de 4-1 contre les Jets de Winnipeg au Rogers Arena.
Hansen a d'abord trouvé le fond du filet dans un deuxième match de suite quand il a égalé le score 1-1 au milieu de la deuxième période, puis il a donné les devants 2-1 aux Canucks au moyen d'un tir des poignets qu'il a décoché de l'intérieur de la ligne bleue et qui a battu le gardien Connor Hellebuyck dans le haut du filet du côté du bloqueur.

Sven Baertschi a marqué à la suite d'une échappée à 6:41 pour porter la marque 3-1, puis Bo Horvat a complété dans un filet désert alors qu'il restait 2:14 à disputer.

Henrik Sedin a récolté deux mentions d'aide et il a agi comme écran sur le deuxième but de Hansen, tandis que Jacob Markstrom a réalisé 31 arrêts devant le filet des Canucks (14-16-3), qui ont une fiche de 2-0-1 jusqu'ici au cours de leur séjour de quatre rencontres à domicile.
Blake Wheeler a marqué en avantage numérique et Hellebuyck a bloqué 20 tirs du côté des Jets (15-17-3), qui ont un dossier de 5-11-2 à l'étranger et joueront de nouveau à Vancouver ce jeudi.
Wheeler a inscrit le premier but du match à 14:08 de la première période lors d'une poussée à l'attaque amorcée par le défenseur Dustin Byfuglien qui a permis à Wheeler de filer en zone adverse à grande vitesse. Celui-ci a battu de vitesse le défenseur des Canucks Alex Biega en fonçant à l'aile gauche, a coupé vers le filet et a logé le disque du revers tout juste à l'intérieur du poteau pour ainsi signer son 10e but de la campagne.