Jagr_Haula_Anderson

NEW YORK - L'ailier droit Jaromir Jagr, des Panthers de la Floride, le joueur de centre Erik Haula, du Wild du Minnesota, et le gardien de but Craig Anderson, des Sénateurs d'Ottawa, ont été nommés les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la semaine se terminant le 21 février.

PREMIÈRE ÉTOILE - JAROMIR JAGR, AD, PANTHERS DE LA FLORIDE
Jagr a inscrit trois filets en autant de matchs pour s'emparer seul de la troisième position dans l'histoire de la LNH et ainsi aider les meneurs de la section Atlantique, les Panthers (34-18-7, 75 points), à récolter cinq points sur une possibilité de six. Il a célébré son 44e anniversaire de naissance, devenant le 10e joueur de l'histoire de la LNH (et le deuxième attaquant) à disputer un match à cet âge, dans une victoire de 2-1 en tirs de barrage contre les Penguins de Pittsburgh, le 15 février. Jagr a ensuite marqué le seul but de son équipe dans une défaite de 2-1 en fusillade contre les Sharks de San Jose, le 18 février. Il a terminé sa semaine en enfilant deux buts, ses 741e et 742e en carrière, pour devancer Brett Hull (741 buts) et s'emparer seul du troisième rang des buteurs dans l'histoire de la LNH dans un triomphe de 3-1 sur les Jets de Winnipeg, le 20 février. Le joueur originaire de Kladno, en République tchèque, a récolté 43 points (20-23-43) en 56 matchs cette saison, atteignant le plateau des 20 buts pour la 19e fois, à égalité au troisième rang pour le plus de saisons de 20 buts ou plus dans l'histoire de la LNH avec Dave Andreychuk et Brendan Shanahan.
DEUXIÈME ÉTOILE - ERIK HAULA, C, WILD DU MINNESOTA
Haula a partagé le premier rang dans la LNH avec sept points (2-5-7), pour mener le Wild (27-22-10, 64 points) à un balayage de leurs quatre matchs, incluant une victoire dans un match de la Série des stades Coors Light 2016 de la LNH, présenté au TCF Bank Stadium à Minneapolis, au Minnesota. Il a entamé la semaine avec deux matchs de plus d'un point, amassant deux passes (0-2-2) dans une victoire de 5-2 sur les Canucks de Vancouver le 15 février, et deux autres points (1-1-2) dans un gain de 5-3 sur les Flames de Calgary le 17 février. Après avoir été tenu à l'écart de la feuille de pointage dans un triomphe de 5-2 sur les Oilers d'Edmonton, le 18 février, l'ancien de l'Université du Minnesota a amassé trois points (1-2-3), signant un premier match de trois points en carrière (171 matchs joués), dans un gain de 6-1 sur les Blackhawks de Chicago, le 21 février, dans le match de la Série des stades. Le joueur de 24 ans natif de Pori, en Finlande, a égalé un sommet en carrière au chapitre des buts tout en établissant un sommet personnel pour les passes et les points.

TROISIÈME ÉTOILE - CRAIG ANDERSON, G, SÉNATEURS D'OTTAWA
Anderson a affiché un dossier de 3-0-0, une moyenne de buts alloués de 1,58 et un pourcentage d'arrêts de ,951, pour mener les Sénateurs (28-26-6, 62 points) à trois victoires de suite. Il a réalisé 38 arrêts et a stoppé les deux tentatives en fusillade dans une victoire de 2-1 sur les Sabres de Buffalo, le 16 février. Anderson a par la suite stoppé 30 lancers dans un triomphe de 4-2 sur les Hurricanes de la Caroline, le 18 février. Il a terminé la semaine en réalisant 29 arrêts, en plus de repousser les trois tentatives lors des tirs de barrage, dans une victoire de 3-2 sur les Red Wings de Detroit, le 20 février. Le gardien de but de 34 ans natif de Park Ridge, en Illinois, montre un dossier de 25-19-4 en 48 sorties cette saison, incluant une moyenne de buts alloués de 2,76, un pourcentage d'arrêts de ,917 et trois blanchissages.