NYI-WSH-recap-12-1

WASHINGTON -Jaroslav Halak a bloqué chacun des 38 tirs dirigés vers lui et les Islanders ont marqué trois buts en troisième période, jeudi, pour ainsi filer vers une victoire de 3-0 contre les Capitals de Washington au Verizon Center.
Shane Prince, Brock Nelson et Jason Chimera ont trouvé le fond du filet en l'espace de 4:28 en troisième pour les Islanders (9-10-4), qui ont signé un troisième gain de suite, l'ayant notamment emporté 5-3 contre les Penguins de Pittsburgh à New York, mercredi

Braden Holtby a réalisé 25 arrêts devant le filet des Capitals (13-6-2).

Prince a marqué à 3:15 du troisième engagement pour donner les devants 1-0 aux Islanders. Il a inscrit son quatrième but de la saison à l'issue d'une échappée après avoir reçu une passe de Casey Cizikas. Celui-ci a amorcé la séquence de jeu en provoquant un revirement aux dépens du défenseur des Capitals Dmitry Orlov en zone neutre.
Nelson a doublé l'avance des visiteurs à 6:43. Il a profité d'un revirement commis par Orlov pour enfiler son sixième but de la campagne. Chimera a ensuite marqué à son tour à 7:43, y allant de son troisième but de la saison.
Un but en avantage numérique des Capitals à 20:00 de la première période a été refusé après que l'étude de la reprise vidéo eut permis de déterminer que la rondelle tirée par Justin Williams n'avait pas traversé la ligne du but avant que le temps finisse de s'écouler.
L'attaquant Jakub Vrana a fait ses débuts dans la LNH avec les Capitals après avoir été rappelé mercredi de Hershey dans la Ligue américaine de hockey.
Le défenseur Dennis Seidenberg était de retour dans l'alignement des Islanders après avoir raté six matchs en raison d'une blessure au haut du corps.