Strome EDM

Les Oilers d'Edmonton ont eu chaud, mais ils l'ont tout de même emporté 4-3 en prolongation mercredi face au Haie de Cologne. Ryan Strome a marqué le but gagnant de ce match préparatoire disputé dans le cadre de la Série globale 2018.

Il s'agissait du dernier match préparatoire des Oilers avant qu'ils n'amorcent leur saison régulière face aux Devils du New Jersey samedi (13h H.E.; NHLN, SN, MSG+, NHL.TV) dans un affrontement qui aura lieu au Scandinavium de Göteborg en Suède.
Ty Rattie, Milan Lucic et Tobias Reider ont inscrit les buts pour les Oilers. Jason Akeson, Moritz Muller et Ben Hanowski ont répliqué pour Cologne.
Rattie, qui devrait commencer la saison sur le premier trio de l'équipe à l'aile de Connor McDavid, a donné l'avance 3-2 aux Oilers avec son huitième but du calendrier préparatoire, quand la passe de Darnell Nurse a touché un défenseur adverse avant de se retrouver sur la palette de Rattie, qui n'a eu qu'à enfiler l'aiguille.

Strome procure la victoire aux Oilers en prolongation

Lucic avait procuré une avance de 2-1 aux Oilers en avantage numérique en marquant de l'enclave grâce à une passe de Connor McDavid à 7:27 en deuxième période. Quelques secondes auparavant, l'attaquant du Haie Ryan Jones avait créé un revirement et était parvenu à s'échapper, mais le gardien des Oilers Mikko Koskinen veillait au grain.
Rieder, qui est né à Landshut en Allemagne, a ouvert la marque en milieu de première période. Il a forcé le revirement avant de se diriger vers le filet adverse à deux contre un en compagnie de son compatriote Leon Draisaitl, qui lui a finalement remis la rondelle pour battre le gardien Gustaf Wesslau. Edmonton a dominé au chapitre des lancers 13-3 dans ce premier engagement.
Cologne a égalé la marque à 2-2 quand Muller a récupéré un retour de lancer pour battre Koskinen à la cinquième minute de la troisième période.
Hanowski, d'une belle pièce de jeu individuelle près du filet, a retourné les deux équipes à la case départ en faisant 3-3 à 12:38, soulevant les 18 000 partisans réunis au Lanxess Arena. Jones, qui a été un membre des Oilers de 2009 à 2014, a obtenu l'une des mentions d'aide.
Akeson, qui a joué 15 matchs dans la LNH avec les Flyers de Philadelphie entre 2012 et 2015, avait inscrit le premier but de la rencontre pour Cologne. Il a complété un superbe jeu de passe en compagnie de Fabio Pfohl et Ben Hanowski.