jax120916_169

DETROIT -Sergei Bobrovsky a effectué 31 arrêts et les Blue Jackets de Columbus ont défait les Red Wings de Detroit 4-1 au Joe Louis Arena vendredi.
Columbus (16-5-4) a remporté une cinquième victoire de suite et présente une fiche de 10-1-2 à ses 13 dernières rencontres. Bobrovsky a alloué 20 buts à ses 11 derniers matchs, lui qui a conservé un dossier de 9-1-1 au cours de cette séquence.

Le gardien des Red Wings Petr Mrazek a accordé trois buts sur 16 tirs avant d'être remplacé par Jimmy Howard. Detroit (13-12-3) présente un dossier de 2-2-1 à ses cinq derniers matchs.

Les Blue Jackets ont pris l'avance 1-0 grâce à un but de Cam Atkinson en désavantage numérique à 3:08 de la première période. Atkinson s'est emparé d'une rondelle libre pour amorcer une attaque à 2-contre-1, puis il a attendu que le défenseur des Red Wings Mike Green se compromette dans l'espoir d'intercepter une passe et il a battu Mrazek afin de réussir son neuvième but.
L'attaquant des Red Wings Anthony Mantha a frappé le poteau à deux reprises avant la fin de la première période, mais Detroit n'a pas égalé le pointage avant la deuxième période quand Dylan Larkin a touché le fond du filet lors d'un jeu de puissance à 4:46. Bobrovsky a bloqué un tir de Thomas Vanek et Larkin a saisi le retour pour inscrire son neuvième but.
Columbus a pris l'avance 2-1 à 8:34 de la deuxième période quand une passe de Mrazek a été interceptée par David Savard, ce qui a permis à Brandon Dubinsky de marquer son troisième but.
Les Blue Jackets ont augmenté leur avance à 3-1 à 12:30. Mrazek n'a pu contenir un tir de Sam Gagner et Lukas Sedlak a saisi le retour pour inscrire son premier but dans la LNH à son 22e match.
Howard, qui a raté six matchs en raison d'une élongation musculaire à l'aine, a pris la place de Mrazek après le but de Sedlak.
Gagner a complété le pointage avec un but dans un filet désert à 19:46.
Les Blue Jackets étaient privés de leur capitaine Nick Foligno, dont le nom a été rayé de la formation en raison d'une maladie.