Cole_Caufield

Les séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2021 s'amorcent samedi, et LNH.com jette un œil aux différents joueurs qui pourraient avoir un gros impact sur le tournoi printanier. Aujourd'hui, les recrues qui pourraient s'imposer.

Cole Caufield, Canadiens de Montréal

L'attaquant a fait bonne figure en évoluant principalement avec les vétérans Eric Staal et Corey Perry à ses 10 premiers matchs dans la LNH. Il a inscrit quatre buts, dont deux en prolongation, et décoché 30 tirs en 13:58 de temps de glace par rencontre. Le joueur de 20 ans a remporté le trophée Hobey-Baker, remis annuellement au meilleur joueur de la NCAA, à sa deuxième saison avec l'Université du Wisconsin. Il a été sélectionné par les Canadiens avec le 15e choix au total du Repêchage 2019 de la LNH et il a signé un contrat de recrue de trois ans avec Montréal le 27 mars. Caufield a été le meneur de la NCAA au chapitre des buts (30), des points (52), des buts en avantage numérique (11) et des tirs (165).

EDM@MTL: Caufield ouvre la marque entre les jambières

Kirill Kaprizov, Wild du Minnesota

Kaprizov a été dominant à partir de la première partie de la saison, quand il a inscrit un but et ajouté deux passes à ses débuts dans la LNH contre les Kings de Los Angeles le 14 janvier. Il n'a pas ralenti depuis, dominant la course chez les recrues jusqu'à ce que l'attaquant des Stars de Dallas Jason Robertson émerge en deuxième moitié de saison. Kaprizov est le meneur parmi toutes les recrues pour les points (51), les buts (27, 10 de plus que Robertson et le joueur de centre des Sénateurs d'Ottawa Josh Norris, qui sont à égalité au deuxième rang), les buts à forces égales (19) et les buts en avantage numérique (8). Il est également le meneur chez les recrues au chapitre des lancers (157) et chez les attaquants de première année pour le temps de glace moyen par match (18:18). Kaprizov a déjà de l'expérience en séries dans la Ligue continentale de hockey (KHL), où il a passé les six dernières saisons avant de faire le saut dans la LNH. Il a totalisé 31 points (11 buts, 20 passes) en 47 rencontres des séries dans la KHL avec Oufa et Moscou.

ANA@MIN: Kaprizov procure la victoire au Wild

Alex Nedeljkovic, Hurricanes de la Caroline

Depuis le 1er mars, le gardien de 25 ans montre un dossier de 13-3-2 avec une moyenne de buts alloués de 1,76, un pourcentage d'arrêts de ,937 et deux blanchissages en 18 départs. Au cumulatif de la saison, Nedeljkovic a une fiche de 15-5-3 avec une moyenne de 1,90, un pourcentage de ,932 et trois jeux blancs en 23 départs. Choix de deuxième ronde (37e au total) lors du Repêchage 2014, Nedeljkovic n'a jamais eu un rôle aussi important dans la LNH que cette année, après avoir passé la majeure partie des quatre dernières saisons dans la Ligue américaine de hockey (LAH). Il a gagné la Coupe Calder avec Charlotte en 2019.

Ilya Sorokin, Islanders de New York

Sélectionné en troisième ronde (78e au total) du Repêchage 2014, le gardien de 25 ans montre une fiche de 13-6-3 avec une moyenne de 2,17, un pourcentage de ,918 et trois blanchissages en 22 parties (21 départs). Il a formé un duo de qualité avec Semyon Varlamov et il a conservé un dossier de 11-4-2 avec une moyenne de 2,16, un pourcentage de ,920 et un jeu blanc en 17 matchs (16 départs) depuis le 1er mars. Il a une fiche de 9-1-0 avec une moyenne de 2,06, un pourcentage de ,916 et un blanchissage en 10 rencontres à domicile.

Eeli Tolvanen, Predators de Nashville

Tolvanen cumule quatre buts vainqueurs, ce qui le place à égalité au premier rang parmi toutes les recrues de la LNH, alors que ses 11 buts le placent en 10e place. Tolvanen est deuxième parmi les joueurs recrues finlandais avec 22 points (11 buts, 11 mentions d'aide) en 40 matchs, derrière l'attaquant des Devils du New Jersey Janne Kuokkanen (50 MJ, 8-17-25). La moyenne de 0,55 point par rencontre du joueur de 22 ans le place à égalité au cinquième rang parmi les recrues qui ont joué au moins 35 parties cette saison. Tolvanen a été sélectionné avec le 30e choix au total du Repêchage 2017, mais il n'avait joué que sept matchs dans la LNH avant cette saison.

NSH@CHI: Arvidsson prépare le but de Tolvanen

Zach Whitecloud, Golden Knights de Vegas

Le défenseur de 24 ans a récolté 12 points (deux buts, 10 passes), il est sixième chez les Golden Knights avec 85 mises en échec et quatrième avec 75 tirs bloqués en 51 matchs. Il joue en moyenne 17:49 par rencontre et occupe un rôle important en désavantage numérique, passant en moyenne 1:56 sur la glace à court d'un homme. Le droitier a amassé trois points (deux buts, une aide) en 20 parties des séries la saison dernière.