PastrnakBOSPHI040923

PHILADELPHIE -- Les Bruins de Boston ont battu le record de la LNH en signant leur 63e victoire de la saison, 5-3 contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center, dimanche.
David Pastrnak a réussi un tour du chapeau pour atteindre le plateau des 60 buts cette saison pour Boston (63-12-5), qui avait rejoint les Red Wings de Detroit de 1995-96 et le Lightning de Tampa Bay de 2018-19 avec sa 62e victoire samedi, 2-1 contre les Devils du New Jersey au TD Garden.

Pastrnak, qui a également récolté une mention d'aide, est le premier joueur des Bruins à inscrire 60 buts dans une saison depuis que Phil Esposito en a marqué 61 en 1974-75.
Pavel Zacha a obtenu un but et une passe, Tyler Bertuzzi a enregistré trois passes et Jeremy Swayman a effectué 34 arrêts devant le filet des Bruins.
Joel Farabee a inscrit un but et une passe pour Philadelphie (29-38-13), qui a encaissé une sixième défaite de suite. Felix Sandstrom a repoussé 29 lancers.
Charlie Coyle a ouvert la marque à la 47e seconde de la rencontre sur un tir du haut de l'enclave.
Wade Allison a toutefois répliqué 17 secondes plus tard en profitant d'une erreur de Swayman et du défenseur Connor Clifton. Il s'agit d'un premier but pour Allison en 19 parties.
Pastrnak a donné l'avance aux Bruins 2-1 à 2:04 de la période médiane en battant Sandstrom avec un tir à ras la glace.
Boston a porté l'avance à 3-1 à 7:31 sur un tir sur réception de Pastrnak en provenance du cercle gauche.
Farabee a réduit le déficit des Flyers à 3-2 à 13:58 du deuxième vingt. La passe du revers d'Owen Tippett a échappé au défenseur des Bruins Jakub Zboril, ce qui a permis à Farabee de déjouer Swayman sur l'échappée.

Pastrnak aide les Bruins à entrer dans l'histoire

Pastrnak a complété son triplé lors d'une descente à 2-contre-1 à la 39e seconde de la troisième période pour rétablir l'avance de deux buts des Bruins. Ce fut son 300e en carrière dans la LNH.
L'attaquant tchèque a amassé 13 points (11 buts, deux passes) au cours d'une séquence de huit matchs consécutifs avec un point.
Tippett a rétréci l'écart à 4-3 sur une passe de Farabee à 9:06, mais Zacha a complété la marque à 16:56.
Les Bruins ont été privés de l'attaquant Patrice Bergeron (non divulgué), des défenseurs Charlie McAvoy (non divulgué) et Dmitry Orlov (dos) et du gardien Linus Ullmark (bas du corps). L'attaquant Taylor Hall a été laissé de côté par mesure de précaution après avoir joué samedi, son premier match après une absence de 20 parties en raison d'une blessure au bas du corps.