BOS_OTT_Recap

David Pastrnak a fait mouche deux fois et amassé deux mentions d'aide et il a été le grand artisan du triomphe de 4-1 des Bruins de Boston sur les Sénateurs d'Ottawa, au Centre Canadian Tire.

Pastrnak a atteint le plateau des dix buts pour ainsi rejoindre Auston Matthews, des Maple Leafs de Toronto, au sommet de cette catégorie dans la LNH. Il a préparé le but de David Krejci, en avantage numérique, et le septième de la campagne de Patrice Bergeron, également inscrit lors d'une attaque à cinq. Bergeron a aussi ajouté deux passes à sa fiche.
Au total, le premier trio des Bruins composé de Pastrnak, Brad Marchand et Bergeron a récolté un total combiné de huit points (trois buts, cinq mentions d'aide).
Les Bruins (5-2-2) ont ainsi mis fin à une série de trois revers (0-1-2) tandis qu'Ottawa (4-3-1) voyait sa séquence de trois victoires prendre fin.

OTT Résumé : Les unités spéciales font mal aux Sens

Le défenseur Thomas Chabot a enregistré le seul but des perdants, qui ont vu Craig Anderson réaliser 28 arrêts. Tuukka Rask a été occupé devant le filet des Bruins faisant face à 39 tirs.
Sharks 5, Predators 4
Les Sharks de San Jose ont fait mouche trois fois sans réplique en 5:28 en troisième période pour freiner la série de cinq victoires des Predators de Nashville et l'emporter 5-4, au Bridgestone Arena.
Le défenseur Brent Burns a couronné cette poussée des Sharks (5-3-1) avec son but en avantage numérique à 17:08.
Burns a aussi participé aux buts de Timo Meier et de Brenden Dillon, marqué en désavantage numérique.
Tomas Hertl et Joe Pavelski ont été les autres buteurs de San Jose. Logan Couture, qui a amassé deux aides, a porté à quatre sa série de parties avec au moins un point au cours de laquelle il a obtenu huit points (quatre buts, quatre passes). Evander Kane a aussi participé à deux filets des siens.
Martin Jones a cédé quatre fois sur 29 lancers devant le but des gagnants, qui récoltent une troisième victoire de suite.
Viktor Arvidsson a touché le fond du filet deux fois et a également récolté une passe dans le camp des Predators (7-2-0).
Les autres buts de Nashville sont allés à Filip Forsberg, son sixième de la saison, et à Craig Smith, son quatrième.
Juuse Saros, qui obtenait un deuxième départ de suite pour la première fois de sa carrière, a fait 27 arrêts devant la cage de Nashville, qui était privé des services de son gardien numéro un Pekka Rinne.

Les Sharks viennent de l'arrière face aux Predators

Ce dernier a quitté la rencontre de vendredi dernier face aux Flames après une collision avec son coéquipier Kevin Fiala et a été placé sur la liste des blessés. La nature de sa blessure n'a pas été divulguée.
De leur côté, les Sharks étaient à nouveau privés des services de Joe Thornton, qui a raté les sept dernières rencontres. Le joueur de centre souffre d'une infection à un genou.
Penguins 6, Oilers 5 (P)
Sidney Crosby a fait mouche à 2:12 de la période de prolongation et les Penguins de Pittsburgh ont signé une victoire de 6-5 face aux Oilers d'Edmonton, au Rogers Place.
Crosby a finalement fait bouger les cordages pour la première fois de la saison pour lancer les Penguins (4-1-2) en avant 1-0 après 20 minutes de jeu.
Pas moins de six buts ont été marqués dans une folle deuxième période.
Leon Draisaitl et Alex Chiasson ont tout d'abord donné les devants 2-1 aux Oilers (3-3-1).
Pittsburgh a repris les devants 3-2 grâce aux buts de Jamie Oleksiak et de Patric Hornqvist.

Crosby éblouit les Oilers en prolongation

Chiasson a ensuite nivelé le pointage 3-3 avec son deuxième du match, mais Hornqvist a redonné les devants 4-3 à Pittsburgh avec son deuxième de la rencontre.
En troisième, Connor McDavid a fait 4-4 avec son cinquième de l'année, puis Draisaitl, avec son deuxième de la rencontre, a donné les devants 5-4 aux Oilers avant de voir Oleksiak ramener tout le monde à la case départ avec son deuxième de la partie, sur une passe de Hornqvist.
Evgeni Malkin a récolté une passe pour porter à cinq sa série de matchs avec au moins un point. Le Russe en a amassé dix durant cette séquence (deux buts, huit passes).
Matt Cullen et Phil Kessel ont tous deux participé à deux buts chez les Penguins tandis que Kris Russell et Ryan Nugent-Hopkins en faisaient autant du côté des Oilers, qui ont vu Cam Talbot repousser 25 tirs.
Les Oilers ont dirigé 46 lancers sur Matt Murray.
Les Penguins ont maintenant récolté au moins un point dans cinq parties consécutives (3-0-2).
Ducks 1, Blackhawks 3
Brandon Saad a marqué ses deux premiers buts de la saison et il a permis aux Blackhawks de Chicago de soutirer un gain de 3-1 aux Ducks d'Anaheim, au United Center.
Le deuxième filet de Saad a été marqué dans une cage déserte avec 34 secondes à faire au match.
Patrick Kane a marqué le but victorieux à 7:47 du dernier vingt en complétant les passes d'Erik Gustafsson et de Brent Seabrook.
À ses neuf premiers affrontements de l'année, Kane a enregistré 13 points, dont huit buts.
Corey Crawford a repoussé 24 lancers pour signer sa deuxième victoire de la saison avec les Blackhawks (5-2-2).

Saad et Kane donnent la victoire à Chicago

Rickard Rakell a été l'unique marqueur des Ducks (5-4-1), qui encaissaient une troisième défaite de suite (0-3-0) après avoir entamé la saison avec une fiche de 5-1-1.
John Gibson a cédé deux fois sur 37 lancers.
Nick Ritchie, qui a signé une entente de trois ans avec les Ducks le 17 octobre dernier, disputait son premier match de la campagne.
Coyotes 4, Blue Jackets 1
Un tour du chapeau de Christian Fischer a permis aux Coyotes de l'Arizona d'aller surprendre les Blue Jackets de Columbus 4-1 au Nationwide Arena.
Pierre-Luc Dubois a réussi le premier but de la soirée pour lancer Columbus (4-4-0) en avant 1-0 à seulement 31 secondes de la première période.
Fischer et Dylan Strome ont cependant marqué tour à tour pour donner les devants 2-1 aux Coyotes (3-5-0) après 20 minutes de jeu.
Fischer a touché la cible pour la deuxième fois du match à seulement 29 secondes en début de deuxième et a complété son tour du chapeau à 4:44 du dernier vingt. Il s'agissait de son premier triplé en carrière dans la LNH.
Derek Stepan a participé à tous les buts du héros du match.
Darcy Kuemper a fait face à 36 lancers devant la cage des gagnants tandis que Sergei Bobrovsky effectuait 22 arrêts.
Les Coyotes avaient encaissé six revers consécutifs face aux Blue Jackets depuis un gain de 4-1 le 3 février 2015.
Les Blue Jackets ont perdu leurs deux derniers matchs (0-2-0) et trois de leurs quatre dernières sorties (1-3-0).
L'attaquant Alex Galchenyuk disputait son premier match en saison régulière avec les Coyotes tandis que le défenseur Seth Jones effectuait sa rentrée pour les Blue Jackets.

Le triplé de Fischer aide l'Arizona à l'emporter

Galchenyuk a été acquis des Canadiens de Montréal durant la période estivale en retour de Max Domi. Il a raté les sept premiers matchs de l'équipe après s'être blessé au bas du corps lors d'un match préparatoire le 18 septembre.
Quant à Jones, il a raté les sept premières rencontres de la saison, ennuyé par une blessure au genou droit subie lors d'un match préparatoire.
Galchenyuk et Jones ont été blanchis de la feuille de pointage.
Panthers 2, Rangers 5
Mika Zibanejad a égalé un sommet personnel avec quatre points, dont deux buts, et les Rangers de New York ont disposé des Panthers de la Floride 5-2, au Madison Square Garden.
Zibanejad, qui a aussi participé aux deux buts de Mats Zuccarello, a marqué une fois en avantage numérique et une fois à court d'un homme. Kevin Hayes a complété le pointage avec un but dans un filet désert tandis que Neal Pionk bouclait le match avec deux passes dans le camp des Rangers (3-5-1), qui savouraient leur premier gain de la saison en temps réglementaire.
Les buts des Panthers (1-3-3) sont allés à Vincent Trocheck, en avantage numérique, et à Mike Hoffman. Jonathan Huberdeau a participé aux deux buts des siens.
À son deuxième départ de la campagne, Alexandar Georgiev a brillé en faisant face à 38 tirs devant le but des gagnants.
Michael Hutchinson a bloqué 15 rondelles devant la cage des Floridiens avant de céder sa place à James Reimer en début de troisième. Reimer a repoussé les deux lancers qu'il a reçus.

Zibanejad se charge des Panthers avec quatre points

Zibanejad, qui compte cinq buts à ses cinq plus récents matchs, est devenu le premier joueur des Rangers à marquer un but en supériorité numérique et un autre en infériorité numérique au cours de la même période depuis que Brandon Dubinsky l'avait fait contre les Flyers de Philadelphie le 12 avril 2009.
Les Panthers ont inscrit le premier but de la rencontre dans tous leurs matchs cette saison, mais n'ont savouré qu'un seul triomphe. Ils sont la seule équipe de la LNH sans gain en temps réglementaire ou en prolongation. Leur seule victoire était au compte de 6-5 en tirs de barrage, le 17 octobre contre les Capitals de Washington.
Kings 2, Stars 4
Jason Spezza et John Klingberg ont tous deux compté une fois et récolté une aide et ils ont mené les Stars de Dallas vers une victoire de 4-2 sur les Kings de Los Angeles, au American Airlines Center.
Les autres buts des Stars (4-4-0) ont été l'oeuvre de Blake Comeau, son premier de la saison, et Tyler Pitlick, qui marquait également son premier de l'année. Tyler Seguin a obtenu sa huitième aide de la saison sur le filet de Pitlick.
Anze Kopitar et Tyler Toffoli ont tous deux touché la cible pour la troisième fois de la campagne du côté des Kings (2-6-1), qui traversent une atroce séquence de cinq revers.