TOR1

Auston Matthews a récolté un but et une passe, et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Capitals de Washington 4-2 au Capital One Arena.
Matthews a réussi le but d'assurance en fin de troisième période, et est devenu du même coup le 15e joueur de l'histoire de la LNH à inscrire au moins 10 buts lors des six premiers matchs de son équipe.

Kasperi Kapanen (un but, une passe), Josh Leivo et Par Lindholm, avec son premier but dans la LNH, ont complété la marque.
Jake Gardiner a ajouté deux passes à sa fiche.
Frederik Andersen a réalisé 25 arrêts devant la cage de Toronto (5-1-0).

Matthews mène Toronto à un 4e gain de suite

Les Capitals (2-2-1) avaient pourtant ouvert le pointage après seulement 18 secondes de jeu, par l'entremise de Chandler Stephenson.
Evgeny Kuznetsov (un but, une passe) a aussi fait mouche, avec l'avantage d'un homme.
Alex Ovechkin a participé aux deux buts de ses coéquipiers.
Braden Holtby a repoussé 24 lancers.
Blue Jackets 2, Lightning 8
Brayden Point a réussi deux buts et une passe, et le Lightning de Tampa Bay a renversé les Blue Jackets de Columbus 8-2 au Amalie Arena.
Point a réussi l'un des quatre buts en supériorité numérique du Lightning (2-1-0).
J.T. Miller (un but, deux passes), Yanni Gourde (un but, une passe), et Alex Killorn ont aussi fait vibrer les cordages en pareilles circonstances.
Nikita Kucherov (un but, une passe), Victor Hedman et Cédric Paquette ont aussi touché la cible.
Tyler Johnson et Mikhail Sergachev ont amassé deux passes chacun.

Point aide le Lightning à écraser les Blue Jackets

Andrei Vasilevskiy a bloqué 30 lancers.
Josh Anderson et Oliver Bjorkstrand ont assuré la réplique des Blue Jackets (3-2-0).
Sergei Bobrovsky a cédé huit fois sur 31 tirs.
Golden Knights 1, Flyers 0
Marc-André Fleury a réalisé 26 arrêts pour permettre aux Golden Knights de Vegas de vaincre les Flyers de Philadelphie 1-0, au Wells Fargo Center.
Le seul but des Golden Knights est venu du bâton de Cody Eakin, alors qu'il ne restait que 1:25 à jouer en troisième période.
Fleury a dû se signaler à plusieurs reprises, effectuant notamment des arrêts spectaculaires contre Jordan Weal, en première période, et Claude Giroux, au deuxième vingt. Il s'agit de son 49e blanchissage en carrière.
Les Golden Knights ont ainsi mis fin à une série de trois revers (0-3-0). Ils disputaient le dernier match d'un voyage de cinq sur les patinoires adverses.
Brian Elliott a stoppé 20 des 21 lancers dirigés vers lui dans la défaite.

Fleury et Eakin mènent Vegas à la victoire

Les Flyers ont joué les dernières 9:17 de la troisième période sans l'attaquant Oskar Lindblom, qui a été frappé dans la rampe par le défenseur de Vegas Brayden McNabb. Philadelphie est déjà privé des services des attaquants Nolan Patrick (haut du corps) et James van Riemsdyk (bas du corps).
Blues 3, Blackhawks 4 (P)
Alex DeBrincat a inscrit le but vainqueur avec 10 secondes à faire à la prolongation et les Blackhawks de Chicago ont disposé des Blues de St. Louis 4-3, au United Center.
Chicago (3-0-2) a pris les devants 2-0 en première à la suite des buts d'Artem Anisimov et de Patrick Kane, inscrit en avantage numérique. Kane a noirci la feuille de pointage lors des cinq parties des siens cette année.
Les Blues (1-1-2) sont cependant venus de l'arrière avec trois buts sans réplique. Brayden Schenn a porté le pointage 2-1 à 12:35 du deuxième tiers avec son premier filet de la campagne.
David Perron a ensuite créé l'impasse à 1:44 du dernier vingt. Schenn a enfilé son deuxième de la rencontre pour donner les devants 3-2 aux siens avant de voir DeBrincat niveler la marque à 13:06.
Le défenseur Duncan Keith disputait son 1000e match dans la LNH.

DeBrincat joue les héros pour Chicago face aux Blues

Maintenant âgé de 35 ans, Keith a passé toute sa carrière de 14 ans avec Chicago. Il a été un choix de deuxième tour (54e au total) lors du repêchage de 2002. Il a obtenu 547 points, dont 92 buts, au cours de ces 1000 rencontres. Il a participé au but égalisateur de DeBrincat.
Chicago amassait au moins un point à ses cinq premiers matchs de la saison pour la 11e fois de son histoire et la troisième fois au cours des 41 dernières campagnes. Les Blackhawks ont aussi établi un record de la LNH en atteignant la prolongation pour un cinquième match de suite pour amorcer une saison. Ils étaient à égalité avec les Rangers de New York de 1997-98.
Cam Ward a repoussé 34 lancers devant le filet des gagnants tandis que Jake Allen a été fort occupé devant celui des Blues effectuant 46 arrêts.
L'attaquant Jaden Schwartz était absent du côté des Blues en raison d'une blessure au bas du corps.
Kings 1, Sénateurs 5
Craig Anderson a réalisé 36 arrêts pour permettre aux Sénateurs d'Ottawa d'obtenir une victoire convaincante de 5-1 face aux Kings de Los Angeles, au Centre Canadian Tire.
Chris Wideman a sonné la charge en attaque avec deux buts. Les autres filets d'Ottawa sont allés à la fiche de Chris Tierney, Mark Stone et Colin White.
Brady Tkachuk, Matt Duchene et Thomas Chabot ont chacun amassé deux mentions d'aide.

Wideman marque deux fois dans le gain d'Ottawa

Les Sénateurs ont ainsi mis fin à une série de deux revers (0-2-0).
Trevor Lewis a été le seul qui a été capable de déjouer Anderson.
Devant le filet des Kings, Jack Campbell a cédé quatre fois sur 11 tirs. Peter Budaj est venu en relève et a stoppé 10 des 11 lancers dirigés vers lui.
Les Sénateurs ont ouvert la machine avec trois buts en première période. Tierney a fait mouche à 6:29, puis Wideman et Stone ont frappé à tour de rôle à 11:50 et à 16:19, respectivement. Le but de Stone est survenu en avantage numérique.
White a fait 4-0 Sénateurs à mi-chemin au deuxième engagement, mais Lewis a inscrit les Kings au tableau moins de six minutes plus tard.
Wideman a complété la marque en déjouant Budaj à 11:03 du troisième vingt.
Canucks 3, Panthers 2
Bo Horvat a inscrit le but gagnant, et les Canucks de Vancouver ont triomphé des Panthers de la Floride 3-2 au BB&T Center.
Horvat a lancé les Canucks (3-2-0) en avant à 6:11 du dernier vingt, aidé par Sven Baertschi, qui récoltait une deuxième mention d'aide.
Elias Pettersson a trouvé le fond du filet en avantage numérique; il compte maintenant cinq buts et trois passes à ses cinq premiers matchs dans la LNH. Il a toutefois retraité au vestiaire en troisième période après une mise en échec du défenseur Mike Matheson.
Antoine Roussel a complété la marque sur un tir de pénalité.
Anders Nilsson a réussi 25 arrêts.

Horvat et Nilsson mènent les Canucks à la victoire

Jonathan Huberdeau et Vincent Trocheck (un but, une passe) ont assuré la réplique des Panthers (0-2-1).
James Reimer a repoussé 27 lancers.
Avant la rencontre, le gardien Roberto Luongo
a été honoré par les Panthers pour ses 1000 matchs dans la LNH
.
Islanders 2, Predators 5
Filip Forsberg a fait mouche à deux reprises, et les Predators de Nashville ont signé une victoire de 5-2 aux dépens des Islanders de New York, au Bridgestone Arena.
Forsberg a offert une avance de 2-0 aux siens en fin de première période, et a conclu la marque dans un filet désert.
Viktor Arvidsson s'est illustré avec un but et une passe.
Calle Jarnkrok et Kyle Turris, en supériorité numérique, ont aussi trouvé le fond du filet au profit des Predators (4-1-0).
Ryan Johansen a mis la table pour deux filets des siens.
Juuse Saros a effectué 19 arrêts.
Du côté des Islanders (2-2-0), Mathew Barzal a contribué au premier but de la saison d'Andrew Ladd. Barzal revendique un but et quatre passes en quatre matchs.

Brock Nelson a aussi réussi son premier de la campagne, aidé par Anders Lee et Jordan Eberle.
Robin Lehner a cédé quatre fois sur 28 tirs.
Ducks 3, Stars 5
Les Stars de Dallas ont inscrit quatre buts sans réplique dans un intervalle de 6:32 en deuxième période en route vers un gain de 5-3 sur les Ducks d'Anaheim, au American Airlines Center.
Les Ducks (3-1-1) ont tout d'abord pris les devants 2-0 grâce aux buts de Jakob Silfverberg et Kiefer Sherwood en première période. Pour Sherwood, il s'agissait de son tout premier but dans la LNH.
Adam Henrique a porté l'avance d'Anaheim à 3-0 à 8:09 du deuxième vingt.
C'est alors que les Stars (2-2-0) ont ouvert les valves et touché la cible quatre fois sans réplique.
Alexander Radulov, Connor Carrick, Jamie Benn et John Klingberg ont fait mouche pour donner les devants à Dallas.
Radek Faksa est venu compléter le pointage dans une cage déserte en fin de troisième.
Tyler Seguin a amassé deux aides du côté des gagnants. Il a marqué trois buts et amassé sept passes en quatre matchs depuis le début de la campagne.

Dallas vient de l'arrière pour battre les Ducks

Il s'agissait d'une sixième victoire de suite à domicile pour Dallas face à Anaheim.
À son premier départ de la campagne, le gardien Anton Khudobin a fait face à 25 tirs devant le filet des Stars tandis que John Gibson a été bombardé de 44 lancers devant le filet des Ducks, qui encaissaient un premier revers en temps réglementaire cette année. Gibson a cédé sa place au vétéran Ryan Miller après le quatrième filet des Stars. Miller a par la suite repoussé les six tirs dirigés vers lui.
Flames 3, Avalanche 2 (P)
Johnny Gaudreau a tranché le débat à seulement 46 secondes au début de la prolongation et il a permis aux Flames de Calgary de venir de l'arrière pour disposer de l'Avalanche du Colorado 3-2, au Pepsi Center.
Gaudreau en était à son cinquième but en carrière en prolongation.
Nathan MacKinnon a égalé la plus longue série de matchs avec au moins un but en début de saison de l'histoire de la concession de l'Avalanche du Colorado / Nordiques de Québec en faisant mouche pour un cinquième match de suite en ce début de campagne. MacKinnon a enfilé son sixième but de l'année pour lancer le Colorado en avant 1-0 à seulement 11 secondes en début de match.
Mats Sundin avait établi le record de la concession en 1992-93.
J.T. Compher a doublé l'avance du Colorado (3-1-1) 2:29 plus tard.

Gaudreau et les Flames l'emportent en prolongation

Sam Bennett a permis aux Flames de réduire l'écart à 2-1 à 10:52 du deuxième tiers.
Elias Lindholm a ensuite forcé la tenue de la prolongation en marquant avec seulement 1:54 à écouler en troisième.
À son premier départ de la saison, le gardien David Rittich a réalisé 24 arrêts devant le but des Flames (3-2-0).
Semyon Varlamov a bloqué 38 rondelles devant le but de l'Avalanche.
Oilers 2, Rangers 1
Connor McDavid a amassé deux points, dont le but vainqueur, pour permettre aux Oilers d'Edmonton de récolter une première victoire cette saison, au compte de 2-1 contre les Rangers de New York au Madison Square Garden.
McDavid a déjoué Lundqvist à 6:23 du troisième engagement pour faire 2-1, et ç'a été suffisant pour que les Oilers repartent avec la victoire. Il a également amassé une passe sur le but égalisateur de Ryan Nugent-Hopkins à 14:17 du premier engagement.
Nugent-Hopkins s'est fait complice du filet de McDavid. Ce dernier a récolté un point sur chacun des cinq buts d'Edmonton jusqu'à maintenant cette saison.

Nugent-Hopkins et McDavid s'imposent dans la victoire

Devant le filet des Oilers, Cam Talbot a stoppé 23 des 24 tirs dirigés vers lui.
Le seul but des Rangers est venu du bâton de Mika Zibanejad. Il a ouvert la marque à 12:49 de la première période.
Lundqvist a effectué 25 arrêts.
Red Wings 2, Bruins 8
David Pastrnak a réussi le deuxième tour du chapeau de sa carrière et les Bruins de Boston ont facilement vaincu les Red Wings de Detroit par la marque de 8-2.
Il s'agissait d'une quatrième victoire de suite pour les Bruins (4-1-0), qui ont aussi pu compter sur un doublé de Jake DeBrusk, ainsi que sur des buts de Charlie McAvoy, Anders Bjork et Sean Kuraly.
Le centre Patrice Bergeron a récolté trois mentions d'aide, tandis que le gardien Tuukka Rask a stoppé 32 rondelles.

Triplé de Pastrnak dans un gain de 8-2 des Bruins

Dans la défaite, le défenseur recrue Filip Hronek des Red Wings a inscrit son premier but dans la LNH. Dylan Larkin, en infériorité numérique a été l'autre buteur de Detroit, qui n'a toujours pas signé la victoire en cinq matchs cette saison (0-3-2).
À son deuxième départ de la saison, le gardien Jonathan Bernier a été bombardé de 39 tirs et a cédé à huit reprises.
Le défenseur des Red Wings Danny DeKeyser a subi une blessure au haut du corps en première période et n'est pas revenu au jeu par la suite.
Hurricanes 5, Wild 4 (P)
Sebastian Aho a tranché le débat en prolongation, et les Hurricanes de la Caroline ont infligé un revers de 5-4 au Wild du Minnesota, au Xcel Energy Center.
Il s'agit du meilleur début de saison des Hurricanes depuis leur déménagement en Caroline du Nord.
Grâce à sa soirée de deux buts et deux passes, Aho revendique maintenant 10 points (4 buts) en cinq matchs.
Brett Pesce, Jordan Staal et Justin Williams ont complété la marque pour les Hurricanes (4-0-1).
Teuvo Teravainen et Justin Faulk ont récolté deux mentions d'aide chacun.
Curtis McElhinney a cédé quatre fois sur 23 lancers.

Aho et les Hurricanes défont le Wild en prolongation

Du côté du Wild (1-1-2), Devan Dubnyk s'est illustré avec 52 arrêts.
Jason Zucker a inscrit son 100e but en carrière dans la LNH.
Jared Spurgeon et Mikael Granlund ont inscrit un but et une passe chacun.
Charlie Coyle a aussi secoué les cordages, et Zach Parise s'est fait complice de deux buts des siens.
Sabres 3, Coyotes 0
Rasmus Dahlin a marqué son premier but dans la LNH tandis que son coéquipier Linus Ullmark a repoussé les 37 tirs qu'il a reçus pour signer son premier jeu blanc en carrière pour aider les Sabres de Buffalo à vaincre les Coyotes de l'Arizona 3-0, au Gila River Arena.
Le tout premier choix du dernier repêchage a lancé Buffalo en avant 1-0 à 2:45 de l'engagement initial. Jeff Skinner et Evan Rodrigues ont préparé le but de Dahlin.

Ullmark aide les Sabres à blanchir les Coyotes

Conor Sheary et Skinner ont été les autres buteurs des Sabres (3-2-0), qui connaissent leur meilleur début de saison depuis la campagne 2011-12 alors qu'ils montraient un dossier de 4-1-0 après cinq parties.
Antti Raanta a bloqué 20 rondelles devant le filet des Coyotes (1-3-0).