Bishop_DAL_watches_puck

Ben Bishop a bloqué les 35 tirs qu'il a reçus pour obtenir un troisième jeu blanc consécutif quand il a mené les Stars de Dallas à un triomphe de 2-0 sur les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.

Bishop en était à son sixième blanchissage de la saison, son 30e en carrière. Il n'a pas accordé de but en 204:20, un sommet en carrière.
Il a blanchi les Rangers de New York le 5 mars et a refait le coup à l'Avalanche du Colorado jeudi dernier. Ce troisième coup de pinceau consécutif de Bishop égale le record des Stars/North Stars du Minnesota, qui appartenait à Cesare Maniago. Ce dernier avait réussi l'exploit avec les North Stars en 1967.
Roope Hintz a réussi les deux buts des Stars (36-28-5), qui montrent une fiche de 7-3-0 à leurs dix derniers duels.
Dallas détient la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, deux points devant les Coyotes de l'Arizona. Les Stars se retrouvent aussi à deux points des Blues de St. Louis, détenteurs de la troisième position dans la section Centrale.

Bishop et Hintz se démarquent dans la victoire

Linus Ullmark a bloqué 25 tirs devant le but des Sabres (30-30-9), qui subissaient une cinquième défaite de suite (0-4-1).
Buffalo était privé des services de Jack Eichel, qui purgeait le premier de ses deux matchs de suspension pour son coup à la tête de Carl Soderberg de l'Avalanche du Colorado lors du match de samedi dernier.

Bruins 4, Blue Jackets 7

Boone Jenner a réussi un tour du chapeau, Josh Anderson et le défenseur Zach Werenski ont tous deux marqué un but et amassé trois passes lors de la victoire de 7-4 des Blue Jackets de Columbus sur les Bruins de Boston au Nationwide Arena.
Jenner a inscrit son troisième but dans une cage déserte avec 47 secondes à faire au match.
Quant à Werenski, il en était à son premier but après une disette de 30 parties.
Ryan Dzingel a aussi bien fait dans la victoire de Columbus (39-28-3) avec un but et deux aides.
L'autre but des vainqueurs a été l'oeuvre de Matt Duchene.
Sergei Bobrovsky a repoussé 27 rondelles devant le but des gagnants, qui ont inscrit cinq buts sans réplique après que les Bruins eurent inscrit le premier but du match, mais ont vu Boston porter le score à 5-4 avant la fin du deuxième engagement.
Brad Marchand a dirigé l'attaque des Bruins (42-19-9) avec deux buts et une aide tandis que Patrice Bergeron a inscrit un but et obtenu une aide.

Triplé pour Jenner dans la victoire de Columbus

Chris Wagner a marqué l'autre filet des Bruins, qui montrent une fiche de 15-2-4 depuis le 19 janvier après avoir encaissé un revers de 4-2 contre les Penguins de Pittsburgh dimanche. Ils occupent le deuxième rang dans la section Atlantique et dans l'Association de l'Est, 17 points derrière le Lightning de Tampa Bay.
Tuukka Rask a cédé cinq fois sur 24 tirs avant de céder sa place à Jaroslav Halak après le cinquième but de Columbus à 8:09 en deuxième. Halak a terminé le match avec neuf arrêts. Rask a perdu pour la première fois en temps réglementaire en 20 décisions (16-1-3).
Les Blue Jackets occupent la deuxième place de quatrième as dans l'Asssociation de l'Est, à égalité aux points (81) avec les Canadiens de Montréal, mais ils ont l'avantage en raison de leur plus grand nombre de victoires en temps réglementaire et en prolongation (38-35). Columbus a deux points de retard sur les Hurricanes de la Caroline et la première place de quatrième as.

Capitals 3, Penguins 5

Evgeni Malkin a obtenu son 1000e point dans la LNH quand les Penguins de Pittsburgh ont mis fin à la série de sept victoires des Capitals de Washington en l'emportant 5-3 au PPG Paints Arena.
Malkin a terminé le match avec deux passes. Il cumule 391 buts et 609 mentions d'aide en 848 matchs dans la LNH.
Sidney Crosby a été le grand héros de la soirée. Il a marqué ses 32e et 33e buts de la saison dans un intervalle de 1:01 en deuxième période alors que les Penguins tiraient de l'arrière 2-1.
Jared McCann et Phil Kessel ont tous deux trouvé le fond du filet une fois et amassé une aide du côté des Penguins (38-23-9). L'autre but des gagnants a été l'oeuvre de Jake Guentzel, qui inscrivait son 35e de la saison.
De son côté, Alex Ovechkin a participé au but du défenseur John Carlson pour amasser son 1200e point dans la LNH.
Jakub Vrana a dirigé l'attaque des Capitals (41-22-7) avec deux buts.
Matt Murray a été occupé devant le filet des Penguins. Il a effectué 38 arrêts.
Son opposant Braden Holtby a bloqué 25 tirs.

Le plateau des 1000 points pour Malkin dans le gain

Les Penguins se retrouvent au troisième rang de la section Métropolitaine, quatre points derrière ces mêmes Capitals, détenteurs de la première place. Les Islanders de New York sont deuxièmes avec deux points d'avance sur Pittsburgh.
Les Penguins ont aussi deux points d'avance sur les Hurricanes de la Caroline, qui occupent la première place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
L'attaquant Carl Hagelin affrontait Pittsburgh pour la première fois depuis qu'il a été échangé par les Penguins aux Kings de Los Angeles le 14 novembre.

Red Wings 1, Canadiens 3

Carey Price s'est illustré avec 20 arrêts et il a permis aux Canadiens de Montréal de vaincre les Red Wings de Detroit 3-1 au Centre Bell, dépassant Jacques Plante pour devenir le gardien le plus victorieux de l'histoire du CH.
Résumé complet du match

Sharks 5, Jets 4

Joe Pavelski a brisé l'égalité avec seulement cinq secondes à faire à la troisième période et les Sharks de San Jose ont signé une sixième victoire de suite en disposant des Jets de Winnipeg 5-4 au Bell MTS Place.
Gustav Nyquist, avec deux, Marcus Sorensen et le défenseur Marc-Édouard Vlasic ont réussi les autres buts des Sharks (43-19-8), qui ont un dossier de 15-3-1 à leurs 19 dernières rencontres.
Vlasic a aussi ajouté deux aides à sa fiche. Avec deux passes, Joe Thornton a dépassé Stan Mikita pour s'emparer seul du 14e rang des meilleurs marqueurs dans l'histoire la LNH avec 1469 points (411 filets, 1058 passes).
Les Sharks mènent au classement de la section Pacifique et de l'Association de l'Ouest, un point devant les Flames de Calgary dans les deux cas.
Andrew Copp, Bryan Little, Kyle Connor et Mathieu Perreault, qui a aussi récolté une aide, ont obtenu les buts de Jets (40-25-4).

Pavelski donne la victoire aux Sharks

Aaron Dell a effectué 21 arrêts devant le but des Sharks tandis que son vis-à-vis Connor Hellebuyck faisait face à 36 lancers.
Les Jets, qui montrent une fiche de 4-7-1 à leurs 12 dernières parties, devancent les Predators de Nashville par un point au sommet de la section Centrale. Winnipeg a aussi un match de plus à disputer.
Le défenseur des Sharks Radim Simek a quitté la rencontre en première période après que Copp soit tombé sur sa jambe. Il n'est pas revenu au jeu.

Coyotes 3, Blues 1

À son 11e départ consécutif, Darcy Kuemper a repoussé 39 des 40 tirs qu'il a reçus et il a mené les Coyotes de l'Arizona à une victoire de 3-1 sur les Blues de St. Louis au Enterprise Center.
Du coup, les Coyotes (35-30-5) se sont emparés de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, un point devant le Wild du Minnesota et deux derrière les Stars de Dallas, qui occupent la première place de quatrième as.
Richard Panik, Vinnie Hinostroza et Oliver Ekman-Larsson, dans une cage déserte, ont touché la cible pour l'Arizona, qui montre une fiche de 9-2-0 à ses 11 derniers matchs et de 12-4-0 à ses 16 derniers affrontements.

Kuemper et les Coyotes ont raison des Blues 3-1

Jaden Schwartz a privé Kuemper de son quatrième blanchissage de la saison à 18:49 du dernier vingt.
Jordan Binnington a réalisé 19 arrêts devant le but des Blues (36-26-7), qui sont toujours au troisième échelon de la section Centrale, quatre points derrière Nashville et cinq derrière les meneurs, les Jets de Winnipeg. St. Louis a perdu quatre de ses six derniers matchs (2-3-1).

Devils 4, Flames 9

Johnny Gaudreau a connu une soirée de magique de trois buts et trois passes et les Flames de Calgary en ont profité pour infliger une raclée de 9-4 aux Devils du New Jersey au Scotiabank Saddledome.
Un des trois buts de Gaudreau a été réussi lors d'un tir de pénalité. Il s'agissait d'un sommet de points en un seul match pour lui en carrière. C'était également le premier match de six points réussi par un joueur cette saison.
Les Flames (43-20-7) ont explosé avec six buts sans réplique lors du dernier engagement.
Sean Monahan et Elias Lindholm ont tous deux marqué une fois et amassé trois aides. Les autres buts des gagnants ont été marqués par Derek Ryan, avec deux, Matthew Tkachuk et Sam Bennett.

Six points pour Gaudreau dans la victoire des Flames

David Rittich a repoussé 22 rondelles devant le filet des Flames, qui occupent le deuxième rang de la section Pacifique, un point derrière San Jose. Les deux équipes ont encore 12 parties à disputer. Calgary a obtenu deux victoires de suite après une série de quatre revers.
Blake Coleman, Kenny Agostino, Travis Zajac et Kyle Palmieri ont obtenu les buts des Devils (25-36-9).
Mackenzie Blackwood a cédé neuf fois sur 39 lancers devant le filet des Devils, qui subissaient une septième défaite de suite (0-6-1), leur plus longue séquence du genre depuis leur série de dix revers du 19 février au 11 mars 2017.

Predators 2, Ducks 3

Les Ducks d'Anaheim ont marqué trois buts sans réplique en première moitié de match et ont résisté à une poussée tardive des Predators de Nashville pour finalement l'emporter 3-2, au Honda Center.
Les Ducks (28-34-9) ont pris les devants 2-0 après 20 minutes de jeu grâce aux buts du vétéran Ryan Getzlaf et de Jakob Silfverberg.
Daniel Sprong a porté la marque 3-0 avec son 12e de la saison à 13:59 du deuxième tiers.
Les Predators (39-27-5) sont cependant revenus en force en troisième pour réduire l'écart à un seul but grâce aux 23e et 24e filets de la saison de Filip Forsberg.
Ce dernier avait raté le dernier match des siens en raison d'une blessure au haut du corps.

Les Ducks s'accrochent face aux Predators

John Gibson a ensuite fermé la porte pour permettre à Anaheim de se sauver avec la victoire.
Gibson a bouclé le match avec 32 arrêts.
Pekka Rinne a cédé trois fois sur seulement 18 lancers devant la cage de Nashville, qui est toujours au deuxième rang de la section Centrale, un point derrière les Jets de Winnipeg, qui ont deux matchs de plus à jouer.