STL-BUF

Jack Eichel a inscrit un doublé et les Sabres de Buffalo ont défait les Blues de St. Louis 5-2 au KeyBank Center.
Eichel a marqué le but gagnant à 5:46 du troisième vingt et a réussi son 20e filet de la saison dans un filet désert.

Il revendique 25 points (12 buts, 13 passes) au cours d'une séquence de 14 matchs avec au moins un point, la plus longue de sa carrière.
Les Sabres (15-11-6) n'ont subi qu'une seule défaite en temps réglementaire en huit rencontres (4-1-3).
Sam Reinhart, Johan Larsson et Zemgus Girgensons, dans un filet désert, se sont signalés avec un but et une passe chacun.
Victor Olofsson, complice de deux buts, a cumulé 18 points (six buts, 12 passes) en 17 matchs.
Linus Ullmark a repoussé 28 rondelles.
Les Blues (18-8-6) subissaient un troisième revers consécutif en temps réglementaire pour la première fois cette saison.

Eichel poursuit sur sa lancée, Buffalo bat les Blues

Troy Brouwer a marqué son premier but de la saison et Alex Pietrangelo a lui aussi secoué les cordages.
Avec une passe, David Perron compte quatre buts et sept passes à ses 11 dernières rencontres.
Jake Allen a accordé trois buts sur 31 lancers.

Devils 0, Stars 2

Ben Bishop a signé son premier jeu blanc de la saison pour permettre aux Stars de Dallas de museler les Devils du New Jersey 2-0 au American Airlines Center.
Grâce à ses 26 arrêts, Bishop a enregistré un 32e blanchissage en carrière. Il montre une fiche de 9-1-1 à ses 12 derniers départs.
Rick Bowness dirigeait un premier match comme entraîneur-chef des Stars à la suite du
congédiement de Jim Montgomery
mardi matin.
Radek Faksa et Joe Pavelski ont touché la cible pour les Stars (18-11-3), qui remportaient un troisième match de suite.
Les Devils (9-16-5) présentent un dossier de 0-5-1 en six matchs.

Bowness victorieux à ses débuts à la barre des Stars

Ils sont toujours à la recherche d'une première victoire depuis qu'Alain Nasreddine a pris la relève de John Hynes derrière le banc de l'équipe (0-3-1).
Mackenzie Blackwood a accordé deux buts sur 35 lancers devant le filet du New Jersey.

Canadiens 4, Penguins 1

Les Canadiens de Montréal ont interrompu la séquence sans accorder de but de Tristan Jarry en l'emportant 4-1 contre les Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena, mardi. Résumé complet

Lightning 2, Panthers 1

Alex Killorn a récolté un but et une passe pour aider le Lightning de Tampa Bay à prendre la mesure des Panthers de la Floride 2-1 au BB&T Center.
Killorn s'est fait complice du but de Steven Stamkos à 6:42 du premier vingt, et a inscrit le but vainqueur à 4:51 de la deuxième période.
Stamkos compte quatre buts et trois passes à ses cinq dernières rencontres.
Le Lightning (15-11-3) montre une fiche de 3-4-1 à ses huit dernières sorties.

Stamkos et Killorn marquent dans la victoire

Andrei Vasilevskiy a réalisé 28 arrêts.
Il a été privé d'un premier jeu blanc cette saison par Evgenii Dadonov à 18:00 du troisième engagement.
Les Panthers (15-10-5) étaient en quête d'une troisième victoire consécutive, après avoir traversé une séquence de 1-4-0.
Sergei Bobrovsky s'est pour sa part dressé devant 46 lancers.

Red Wings 1, Jets 5

Blake Wheeler a inscrit un but et une passe pour aider les Jets de Winnipeg à disposer des Red Wings de Detroit 5-1 au Bell MTS Place.
Wheeler a réussi le but gagnant à 16:34 de la deuxième période, avant de contribuer au but en avantage numérique de Mark Scheifele, qui portait la marque 5-1 au début du troisième vingt.
Scheifele a amassé cinq buts et une aide au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Adam Lowry, en infériorité numérique, Andrew Copp (un but, une passe) et Patrik Laine ont marqué les autres buts des Jets (19-10-2), qui montrent un rendement de 9-2-1 à leurs 12 derniers affrontements.
Laurent Brossoit a repoussé les 15 rondelles dirigées vers lui. Connor Hellebuyck, appelé en relève alors que Brossoit éprouvait des problèmes d'équipement, a accordé un but sur deux lancers.

Wheeler et les Jets prolongent la misère de Detroit

Les Red Wings (7-22-3) essuyaient une 12e défaite d'affilée, dont une 10e en temps réglementaire (0-10-2).
Christoffer Ehn a marqué son premier but de la saison, aidé par Filip Zadina.
Le gardien des Red Wings Eric Comrie obtenait un premier départ avec sa nouvelle formation, il a cédé cinq fois sur 30 tirs.

Sharks 1, Predators 3

Calle Jarnkrok a récolté un but et une passe pour aider les Predators de Nashville à vaincre les Sharks de San Jose 3-1 au Bridgestone Arena.
Jarnkrok s'est fait complice du but décisif inscrit par Ryan Johansen à 12:59 de la troisième période, en supériorité numérique. Il a ensuite scellé l'issue de la rencontre dans un filet désert.
Il a fallu attendre le début du troisième engagement pour voir Nick Bonino inscrire le premier but du match.
Timo Meier a réduit l'écart 2-1 à 18:02 quand il a poussé un retour de lancer dans une cage abandonnée.

Les Predators (14-10-5) présentent un rendement de 5-1-2 à leurs huit derniers rendez-vous. Juuse Saros a bloqué 24 lancers.
Mikael Granlund a récolté une passe après avoir raté deux matchs en raison d'une blessure au bas du corps.
Les Sharks (15-16-2) encaissaient une cinquième défaite consécutive (0-4-1). Ils ont été dominés 22-7 au cours de cette séquence. Ils concluaient un séjour de quatre matchs sur les patinoires adverses.
Martin Jones a effectué 29 arrêts.

Ducks 3, Wild 2 (TB)

Maxime Comtois a mis fin à la séance de tirs au but et les Ducks d'Anaheim sont venus à bout du Wild du Minnesota 3-2 au Xcel Energy Center.
Rickard Rakell et Comtois ont touché la cible alors que John Gibson fermait la porte de l'autre côté de la patinoire lors des tirs de barrage.
Rakell a aussi marqué le premier but du match après 3:04 de jeu, et Cam Fowler a doublé l'écart quelques minutes plus tard, en supériorité numérique, aidé par Ondrej Kase et Ryan Getzlaf.

Rakell et Comtois font gagner les Ducks en fusillade

Ce dernier a enregistré trois buts et 10 passes au cours des 11 derniers matchs.
Les Ducks (13-14-4) connaissent une séquence difficile de 4-8-4 en 16 rencontres. Gibson a conclu la soirée avec 22 arrêts.
Le Wild (14-12-5) présente un dossier de 8-1-4 à ses 13 dernières sorties.
Ryan Hartman, au deuxième vingt, et Ryan Donato, au début de la troisième période, ont comblé l'écart de deux buts.
Mais ce ne fut pas suffisant pour le Wild et Kaapo Kahkonen, qui a réalisé 31 arrêts.

Hurricanes 6, Oilers 3

Sebastian Aho a réussi deux buts, dont son 100e dans la LNH, et ses coéquipiers Nino Niederreiter et Dougie Hamilton ont marqué une fois en plus d'amasser une mention d'aide et ils ont mené les Hurricanes de la Caroline à un triomphe de 6-3 sur les Oilers au Rogers Place d'Edmonton.
Aho, Niederreiter et Ryan Dzingel ont obtenu les trois buts sans réplique des Hurricanes (19-11-4) en première période.
Les Oilers sont ensuite revenus avec trois buts pour provoquer l'égalité 3-3. Zack Kassian, avec deux, et Ryan Nugent-Hopkins ont obtenu les buts des Oilers (18-11-4), qui ont vu Mikko Koskinen effectuer 26 arrêts.
La Caroline a ensuite inscrit trois buts de suite pour la deuxième fois du match pour prendre les devants 6-3.
Jordan Martinook, Aho, avec son deuxième de la rencontre, et Hamilton ont tour à tour trouvé le fond du filet pour permettre aux Hurricanes de se sauver avec le match.

Aho et les Hurricanes doublent les Oilers

Teuvo Teravainen a amassé deux aides du côté des vainqueurs tandis que Connor McDavid a connu autre bon match du côté des Oilers en participant à tous les buts des siens.
James Reimer a fait face à 36 lancers devant le filet des Hurricanes, qui célébraient le retour au jeu de la recrue Martin Necas. Ce dernier a raté quatre parties en raison d'une blessure au bas du corps.
Il a été blanchi en 13:05 de temps de jeu.

Blackhawks 1, Golden Knights 5

À son premier match devant le filet depuis le décès de son père, Marc-André Fleury a repoussé 28 lancers et il a permis aux Golden Knights de Vegas de prendre la mesure des Blackhawks de Chicago 5-1 au T-Mobile Arena.
Fleury avait raté les sept dernières parties des siens, qui ont conservé un dossier de 4-2-1 durant son absence.
Reilly Smith a dirigé l'attaque de Vegas (16-12-5) avec un but et une mention d'aide.
Les autres filets des gagnants sont allés à Deryk Engelland, William Karlsson, en désavantage numérique, Max Pacioretty, avec son 11e de la saison, et Ryan Reaves.
Dominik Kubalik est venu priver Fleury de son troisième blanchissage de la saison et du 59e de sa carrière alors qu'il ne restait que 27 secondes à faire au match.

Fleury brille à son retour au jeu face aux Blackhawks

Le vétéran Corey Crawford a fait face à 37 lancers devant le but des Blackhawks (12-13-6), qui ont vu leur série de trois parties avec au moins un point s'arrêter.
L'attaquant Alex Tuch des Golden Knights a terminé la rencontre avec une passe. Il a amassé huit points, dont quatre buts, à ses six derniers duels.

Maple Leafs 4, Canucks 1

Le capitaine John Tavares a compté deux fois et amassé une passe lors de la victoire de 4-1 des Maple Leafs de Toronto sur les Canucks au Rogers Arena de Vancouver
Après une première période sans but, Toronto (15-13-4) a pris les devants quand Auston Matthews a fait mouche pour la 19e fois de la saison à 1:45 du deuxième engagement.
Tavares a ensuite doublé l'avance des siens, 20 secondes avant la fin de la période, avec son 11e de la saison.
Josh Leivo a permis aux Canucks (15-12-4) de s'inscrire au tableau avec son septième de la campagne à 11:14 du dernier vingt, mais Tavares est venu faire 3-1 alors qu'il restait 5:02 à faire à la partie. Zach Hyman est venu fermer les livres dans une cage déserte à 18:16.
Le défenseur Justin Holl et l'attaquant Mitchell Marner ont tous deux récolté deux aides du côté des Torontois.

Trois points pour Tavares dans la victoire des Leafs

Frederik Andersen été brillant devant le filet des gagnants avec 38 arrêts.
Le gardien des Canucks Jacob Markstrom, qui était de retour devant le but pour la première fois depuis le décès de son père, a repoussé 22 tirs pour Vancouver, qui possède une fiche de 3-2-0 à ses cinq derniers matchs.
La série de huit matchs avec au moins un point de l'attaquant J.T. Miller des Canucks a pris fin. Il a obtenu 11 points, dont cinq buts, au cours de celle-ci.

Flames 5, Coyotes 2

Les Flames de Calgary ont compté quatre buts sans réplique en route vers une victoire de 5-1 sur les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Calgary méritait ainsi une sixième victoire consécutive.
Michael Frolik et Johnny Gaudreau ont trouvé le fond du filet dans un intervalle de 1:52 en première période pour procurer une avance de 2-0 aux Flames (17-12-4) après 20 minutes de jeu.
Zac Rinaldo et Sean Monahan ont ensuite tour à tour marqué en deuxième pour doubler l'avance de Calgary avant de voir Jakob Chychrun permettre aux Coyotes (18-11-4) de s'inscrire à la marque.
Monahan a ainsi porté à sept sa série de parties avec au moins un point. Il faisait aussi bouger les cordages dans un quatrième match consécutif.

Talbot brille, les Flames signent un 6e gain de suite

Milan Lucic est venu enlever tout espoir de remontée des Coyotes en marquant à 14:32 de la troisième lors d'un avantage d'un homme.
Phil Kessel a finalement marqué son septième de l'année avec 32 secondes à faire à la rencontre pour faire 5-2.
Cam Talbot a été occupé devant le but des gagnants faisant face à un barrage de 48 lancers tandis qu'Antti Raanta bloquait 24 rondelles.
Calgary montre une fiche de 7-0-1 à ses huit dernières sorties tandis que les Coyotes ont un dossier de 5-3-2 à leurs 10 dernières parties.

Rangers 1, Kings 3

Tyler Toffoli a dirigé l'attaque des siens avec un but, son septième de la campagne, et une mention d'aide et les Kings de Los Angeles ont vaincu les Rangers de New York 3-1 au Staples Center.
Les autres buteurs des Kings (12-18-2), qui mettaient un terme à une série de quatre revers, ont été Dustin Brown, avec son septième de l'année, et Adrian Kempe, dans une cage déserte. Le défenseur Matt Roy a participé à deux buts des siens.
Artemi Panarin a privé Jonathan Quick de son premier jeu blanc de la campagne en le déjouant lors d'une attaque à cinq avec 30 secondes à faire au dernier engagement.
Quick a stoppé 29 rondelles au cours de la rencontre.

Quick et les Kings résistent aux Rangers

Henrik Lundqvist a fait face à 26 lancers devant le but des Rangers (15-12-3), qui ont un dossier de 6-3-1 à leurs dix dernières sorties.
Anze Kopitar a été blanchi de la feuille de pointage. Il ne lui manque qu'un point pour rejoindre l'illustre Wayne Gretzky au quatrième rang des meilleurs pointeurs de l'histoire des Kings. Gretzky avait récolté 918 points avec Los Angeles.