Kane_Celebration

NASHVILLE -- Brian Campbell a marqué alors qu'il restait 1:05 à jouer en troisième période, samedi, pour propulser les Blackhawks de Chicago vers un septième gain de suite, au compte de 5-3, contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.

Jonathan Toews a rejoint Campbell en dirigeant une passe dans l'enclave et ce dernier a battu le gardien des Predators Juuse Saros pour ainsi enregistrer son cinquième but de la saison. Patrick Kane a ensuite complété dans un filet désert, alors qu'il restait 39 secondes à faire, en inscrivant son deuxième but de la soirée.
Les Blackhawks (42-18-5), qui ont remporté 12 de leurs 13 derniers matchs, ont pris une avance d'un point sur le Wild du Minnesota au premier rang de la section Centrale et de l'Association de l'Ouest. Les Predators (32-24-9) ont subi une deuxième défaite de suite.

Toews a donné les devants 3-1 aux Blackhawks à 19:03 de la deuxième période pendant un avantage numérique. Duncan Keith a initialement décoché un tir de la ligne bleue qui a frappé Richard Panik, puis Toews a saisi le disque pendant qu'il y avait mêlée devant le filet et il a inscrit son 17e but de la campagne.
Calle Jarnkrok a toutefois ramené les Predators à 3-2, 14 secondes plus tard, à l'aide d'un tir des poignets du cercle gauche des mises en jeu. Il en était à son 13e but de la saison.
Viktor Arvidsson a créé l'égalité 3-3 à 4:13 de la troisième au moyen d'un tir des poignets décoché du cercle droit des mises en jeu. Ryan Johansen a laissé le disque derrière lui à Arvidsson, qui a battu le gardien des Blackhawks Corey Crawford d'un angle restreint pour ainsi enregistrer son 23e filet de la saison et son deuxième de la rencontre.
Kane a donné les devants 1-0 aux Blackhawks à 16:23 de la première période pendant un jeu de puissance. Il a tiré du cercle gauche des mises en jeu pendant que Toews voilait la vue de Saros. Kane en était à son 28e but.
Jordin Tootoo a accru l'avance de Chocago à 2-0 à 11:03 de la deuxième en y allant d'un tir des poignets de l'enclave. C'était son premier but et son premier point de la saison.
Arvidsson a réduit le déficit des Predators à 2-1 à 12:20 du deuxième engagement.