CanadaUSAallstar012420

ST. LOUIS -- L'équipe d'étoiles canadienne a battu l'équipe d'étoiles américaine 2-1 lors du Duel d'élite féminin 3-contre-3 présenté par adidas dans le cadre du Concours d'habiletés 2020 de la LNH présenté par la vodka New Amsterdam au Enterprise Center de St. Louis, vendredi.

L'attaquante québécoise Mélodie Daoust a marqué le but décisif à 2:25 de la deuxième et dernière période. C'est la première fois que ce duel était présenté au Concours d'habiletés.
L'attaquante Rebecca Johnston a lancé le Canada en avant à la 54e seconde de la rencontre, peu après que la foule eut commencé à scander « USA! USA! USA! ».
Les Américaines ont réduit l'écart à 2-1 sur un but de l'attaquante Hilary Knight à 4:24 de la deuxième, et elles ont eu plusieurs chances de créer l'égalité dans les deux dernières minutes, mais la gardienne canadienne Ann-Renée Desbiens a fermé la porte, notamment en effectuant un bel arrêt de la mitaine aux dépens d'Amanda Kessel en fin de match.

Les Québécoises mènent le Canada à la victoire

Desbiens a été la vedette en réalisant 15 arrêts. Son homologue Alex Rigsby Cavallini a repoussé 12 lancers devant le filet américain.
Le match a été disputé à 3-contre-3 pendant deux périodes de 10 minutes de temps continu. Chaque équipe avait un membre du Temple de la renommée du hockey derrière le banc. Cammi Granato dirigeait les États-Unis, tandis que Jayna Hefford était à la barre du Canada.