20190421-Sharks-Win

LAS VEGAS -- Tomas Hertl a marqué en désavantage numérique à 11:17 de la deuxième période de prolongation, dimanche au T-Mobile Arena, ce qui a permis aux Sharks de San Jose d'éviter l'élimination au moyen d'un gain de 2-1 contre les Golden Knights de Vegas à l'occasion du sixième match de la série du premier tour dans l'Association de l'Ouest.

San Jose a ainsi remporté un deuxième match de suite pour prolonger la série quatre de sept et forcer un affrontement ultime. Les Sharks seront les receveurs à l'occasion de la septième rencontre, mardi.
Les Sharks avaient écopé d'une pénalité 31 secondes avant le but vainqueur de Hertl, quand Barclay Goodrow a été chassé pour avoir donné un coup de bâton.
Hertl a reçu une passe de Marc-Edouard Vlasic alors qu'il filait en zone neutre, s'est avancé en zone adverse et a marqué d'un tir qu'il a décoché tout juste avant d'arriver dans le cercle gauche.
Logan Couture a inscrit le but de San Jose en temps réglementaire, tandis que Martin Jones a réalisé 58 arrêts, un record d'équipe des Sharks.
Jonathan Marchessault a enfilé le but des Golden Knights et Marc-André Fleury a repoussé 27 tirs.

Hertl et les Sharks forcent la tenue d'un match no 7

Couture a donné une avance de 1-0 à San Jose au moment où il restait neuf secondes à écouler en première période. Il a accepté un relais de Timo Meier pendant qu'il était en mouvement tout juste à l'extérieur de la zone de Vegas et il a marqué d'un tir de l'enclave.
Jamais dans cette série le premier but du match n'avait-il été marqué aussi tardivement.
Marchessault a créé l'égalité 1-1 à 11:20 de la deuxième quand il a botté le retour d'un tir décoché par Shea Theodore vers son bâton et marqué du revers en dirigeant le disque au-dessus de la jambière droite de Jones.
Marchessault a du même coup trouvé le fond du filet dans une troisième rencontre de suite.
Les Golden Knights ont eu le dessus sur les Sharks 44-20 au chapitre des tirs au cours des 60 première minutes de jeu.