flames_103119

Matthew Tkachuk a touché la cible avec deux secondes à faire à la prolongation et il a permis aux Flames de Calgary de venir de l'arrière et de vaincre les Predators de Nashville 6-5 au Bridgestone Arena.

Il s'agissait du deuxième but de la rencontre de Tkachuk, qui avait créé l'égalité 5-5 à la fin d'une troisième période complètement folle.
Les Flames tiraient de l'arrière 4-1 au début du troisième engagement quand ils ont inscrit trois buts sans réplique grâce à Rasmus Andersson, Elias Lindholm et Alan Quine. Austin Watson a redonné les devants aux Predators avec son deuxième but de la rencontre, mais Tkachuk est ensuite venu sauver les meubles pour porter le match en surtemps. L'attaquant de 21 ans a également ajouté une mention d'aide pour terminer la soirée avec trois points.

CGY@NSH: Tkachuk met fin au match avec style

Derek Ryan, qui a également ajouté une aide, a été l'autre buteur des Flames (7-6-2). Johnny Gaudreau et Sean Monahan ont terminé la soirée avec deux et trois mentions d'aide, respectivement, tandis que le gardien David Rittich a stoppé 31 des 36 tirs dirigés vers lui.
Du côté des Predators (8-3-2), qui avaient remporté leurs quatre matchs précédents, Nick Bonino et Calle Jarnkrok, deux fois en infériorité numérique, ont touché la cible. Colton Sissons a participé à deux buts des siens. Watson, qui a accepté une prolongation de contrat de trois ans d'une valeur de 4,5 millions $ que les Predators ont annoncée durant la rencontre, a également obtenu deux aides pour terminer la rencontre avec quatre points.
Le gardien Pekka Rinne a stoppé 21 lancers des Flames.

Tkachuk et les Flames viennent de l'arrière

Les Predators ont frappé rapidement au premier vingt. Bonino a ouvert la marque à 5:33, suivi de Watson à 10:15. Ryan a réduit l'écart à 15:27 avant que les deux équipes ne retraitent au vestiaire.
Les Predators ont ajouté deux buts au deuxième engagement, gracieuseté de Jarnkrok, qui a marqué deux fois en infériorité numérique, à 4:36 et à 18:52.
Andersson a entamé la poussée de trois buts des Flames à 1:58, puis Lindholm et Quine ont frappé à 13:38 et 16:39, respectivement. Le deuxième but de Watson est survenu à 18:38; celui de Tkachuk 19:21.