koivu

Mikko Koivu a célébré son 1000e match dans la LNH en grand. Le joueur de centre a obtenu une passe et marqué le but gagnant en fusillade pour permettre au Wild du Minnesota de l'emporter 3-2 sur les Stars de Dallas.

Le Wild (12-11-4) a ainsi porté sa séquence de matchs consécutifs avec au moins un point à neuf.
Les deux formations se sont livré un duel serré. Après une première période sans but, Kevin Fiala a marqué en faisant dévier une passe de Koivu derrière le gardien Ben Bishop en avantage numérique.
La passe obtenue sur le but de Fiala était le 700e point en carrière de Koivu, lui qui a marqué 203 buts et obtenu 497 passes depuis ses débuts, lors de la campagne 2005-2006.

Koivu mène le Wild à la victoire à son 1000e match

Les Stars (15-10-3) ont profité de leur jeu de puissance pour créer l'égalité. Posté au haut du cercle, John Klingberg a décoché un lancer qui a déjoué Alex Stalock, qui avait le vue voilée. Un filet inscrit avec moins de cinq minutes à faire à l'engagement.
Les Stars se sont emparés d'une avance de 2-1 à 14:09 de la troisième période, quand Blake Comeau a décoché un tir du cercle qui a trouvé le fond du filet. Mais avec 2:30 à faire en troisième période, Zach Parise a profité d'un jeu de puissance pour créer l'égalité sur un but spectaculaire en frappant la rondelle au vol du revers et ainsi forcer la prolongation.
Parise a amassé deux points dans cette rencontre, tout comme Fiala. Devant le filet, Stalock a effectué 26 arrêts.
Bishop a quant à lui effectué 27 arrêts, dont un des plus importants avec sa mitaine alors qu'il restait une seconde à faire à la prolongation.