knights_041219

SAN JOSE -- Les Golden Knights de Vegas ont marqué deux buts en désavantage numérique et un autre pendant un jeu de puissance, vendredi au SAP Center, à l'occasion d'une victoire de 5-3 contre les Sharks de San Jose décrochée dans le deuxième match de la série du premier tour dans l'Association de l'Ouest.

La série quatre de sept est égale 1-1. Le troisième affrontement aura lieu dimanche au T-Mobile Arena (22h HE ; TVA Sports, SN, SN360, NBCSN, NBCSCA, ATTSN-RM).
Cody Eakin, Colin Miller, Max Pacioretty, Mark Stone et William Karlsson ont tous trouvé le fond du filet, tandis que Marc-André Fleury a réalisé 34 arrêts pour Vegas.
À LIRE AUSSI : Les Blues font 2-0 dans la série en battant les Jets | Les Islanders prennent les devants 2-0 dans la série face aux Penguins | Les champions en saison sous pression | À couper le souffle : 12 avril
Logan Couture, Tomas Hertl et Joe Thornton ont inscrit les buts de San Jose. Martin Jones a accordé trois buts en sept tirs avant d'être rappelé au banc à 6:39 de la première période. Aaron Dell a bloqué 14 tirs en relève.
Eakin a donné les devants 1-0 aux Golden Knights après 58 secondes de jeu au premier engagement. Miller a marqué en désavantage numérique à 4:37 pour une priorité de 2-0, puis Pacioretty a accru l'avance des siens à 3-0 à 6:11.
San Jose a toutefois fait mouche trois fois en l'espace de 2:09 de jeu pour créer l'égalité. Couture a marqué à 4-contre-4 à 16:59 pour réduire l'écart à 3-1, Hertl a trouvé le fond du filet en supériorité numérique 39 secondes plus tard pour un score de 3-2 à 17:38, puis Thornton a provoqué l'égalité 3-3 à 19:08.
Les Sharks sont devenus la première équipe dans l'histoire des séries éliminatoires de la Coupe Stanley à créer l'égalité en première période après avoir tiré de l'arrière 3-0.

Stone a profité d'un jeu de puissance pour donner les devants 4-3 à Vegas à 1:31 de la deuxième période, et Karlsson a marqué alors que les siens étaient à court d'un homme à 7:35 de la troisième pour un score de 5-3.
L'avantage numérique des Sharks a été limité à un but en huit occasions après avoir connu une soirée de 1-en-5 lors du premier match de la série.