blues_041219

WINNIPEG- Le but de Ryan O'Reilly a rompu l'égalité tôt en troisième période et les Blues de St. Louis se sont ensuite cramponnés pour l'emporter 4-3 contre les Jets de Winnipeg, vendredi au Bell MTS Place, à l'occasion du deuxième match de la série du premier tour dans l'Association de l'Ouest.

O'Reilly a marqué à la suite d'une poussée à l'attaque au moyen d'un tir des poignets qu'il a décoché du haut du cercle droit, et il a ainsi donné les devants 4-3 aux Blues à 3:46.
Oskar Sundqvist a quant à lui inscrit deux buts. Jordan Binnington a effectué 26 arrêts au profit de St. Louis.
À LIRE AUSSI : Les champions en saison sous pression | Les Islanders prennent les devants 2-0 dans la série face aux Penguins | À couper le souffle : 12 avril | Les Golden Knights défont les Sharks et égalent la série
Blake Wheeler et Mark Scheifele ont chacun inscrit un but et une passe du côté des Jets, tandis que Dustin Byfuglien a récolté deux aides et Connor Hellebuyck a bloqué 28 tirs.
Les Blues mènent la série quatre de sept 2-0. La troisième rencontre aura lieu dimanche à St. Louis (19h30 HE ; TVA Sports 2, CBC, SN, CNBC, FS-MW).
Sundqvist a trouvé le fond du filet pour la première fois dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley à l'aide d'un tir des poignets bas qu'il a décoché à la suite d'une attaque en surnombre, pour donner les devants 1-0 à St. Louis à 5:23.
Les Jets ont écoulé un avantage numérique de deux hommes des Blues juste avant que Scheifele, qui avait écopé deux pénalités mineures durant la période, repère Wheeler dans l'enclave depuis l'arrière du filet pour créer l'égalité 1-1 à 12:01.
Patrik Laine a marqué son deuxième but des séries au moyen d'un tir sur réception à 2:49 de la deuxième période, pendant un avantage numérique, ce qui a permis à Winnipeg de prendre les devants 2-1.
Pat Maroon a égalé le score à 2-2 quand il a poussé la rondelle derrière Hellebuyck à 6:42. Sundqvist a complété son doublé quand il a décoché un tir des poignets de l'enclave pour une priorité de 3-2 à 9:50.

Doublé de Sundqvist dans le gain des Blues

Scheifele a créé l'égalité 3-3 à 18:55 quand il a profité d'une supériorité numérique pour faire mouche à l'aide d'un tir des poignets du haut du cercle droit.
L'attaquant des Jets Mathieu Perreault a été écarté de l'alignement peu de temps avant la rencontre en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée.