Golden knights win vs Flames

Nick Holden a marqué un but et amassé une passe et il a aidé les Golden Knights de Vegas à vaincre les Flames 5-3 au Scotiabank Saddledome de Calgary.

Max Pacioretty, avec son 32e de la campagne, Tomas Nosek, Shea Theodore et Jonathan Marchessault, dans une cage déserte, ont aussi touché la cible pour les Golden Knights (38-24-8), qui ont vu Robin Lehner repousser 19 rondelles.
Theodore et Marchessault ont marqué dans un intervalle de 52 secondes en fin de troisième pour briser une égalité de 3-3.
Les Golden Knights reprennent donc possession du premier rang de la section Pacifique, deux points devant les Oilers d'Edmonton, mais ces derniers ont un match de plus à disputer.

Theodore marque tard en 3e, Vegas l'emporte

Milan Lucic, qui a également ajouté une aide, Dillon Dube et Matthew Tkachuk ont assuré la réplique des Flames (36-27-7), qui ont vu David Rittich bloquer 27 rondelles.
Calgary, qui a vu sa série de trois gains prendre fin, se retrouve maintenant à cinq points des Golden Knights et possède toujours trois points d'avance sur les Canucks de Vancouver, qui détiennent la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
La séquence de quatre matchs avec au moins un point de l'attaquant Johnny Gaudreau des Flames a été stoppée.

Hurricanes 6, Penguins 2

À son premier match dans la LNH, Morgan Geekie s'est illustré en marquant deux buts et en ajoutant une passe, et les Hurricanes de la Caroline l'ont emporté par la marque de 6-2 contre les Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena.
Geekie, en milieu de première période, a fait dévier un lancer de Jake Gardiner pour inscrire son tout premier but dans la LNH, mais aussi créer l'égalité 1-1. Puis, avec 3:41 à faire à la rencontre, il a réussi le dernier filet des Hurricanes à l'aide d'un lancer du poignet pour battre Tristan Jarry, qui a effectué 30 arrêts pour les Penguins.
Geekie, 21 ans, avait été un choix de troisième ronde (67e) des Hurricanes en 2017. L'attaquant s'est aussi fait complice du but de Jacob Slavin qui créait l'égalité 2-2 à 13:07 du deuxième engagement. Le filet de Slavin était le premier de quatre sans réplique pour les Hurricanes (37-25-5). Gardiner, en avantage numérique avec moins de deux minutes à faire à la période, a donné la première avance du match à la Caroline. Puis, en troisième période, Justin Williams a marqué en faisant dévier un lancer de Haydn Fleury à 8:30, avant d'ajouter un deuxième but, cette fois, à 15:02

Les Hurricanes s'imposent devant les Penguins

Le gardien Alex Nedeljkovic a récolté la victoire, sa première de la saison, en effectuant 28 arrêts.
Chez les Penguins (39-23-6), Patrick Marleau a marqué son premier but depuis qu'il a été acquis par l'équipe à la date limite des transactions le 24 novembre. Son filet, qui donnait l'avance 1-0 à Pittsburgh à 9:19, mettait fin à une léthargie de 17 parties sans filet.
Evgeni Malkin a été l'autre marqueur des locaux, qui subissent ainsi une huitième défaite à leurs 10 derniers matchs.
Avec cette victoire, les Hurricanes se sont approchés à cinq points des Penguins au troisième rang de la section Métropolitaine. La Caroline a joué un match de moins que Pittsburgh.

Lightning 4, Red Wings 5 (TB)

Robby Fabbri a tranché le débat lors des tirs de barrage et les Red Wings de Detroit ont résisté à une poussée du Lightning de Tampa Bay en troisième période pour finalement l'emporter 5-4 au Little Caesars Arena.
Fabbri avait aussi marqué le premier but de la rencontre à 10:11 du premier engagement.
Tyler Bertuzzi et Anthony Mantha ont tous deux brillé marquant un but et participant aux trois autres buts des Red Wings (17-48-5).
Dylan Larkin a aussi bien fait dans la victoire avec un but et deux mentions d'aide.
Brayden Point a dirigé l'attaque du Lightning (43-20-6) avec deux buts, ses 24e et 25e de la saison. Les autres ont été l'œuvre de Carter Verhaeghe et Pat Marron, qui a provoqué l'égalité 4-4 à 11:19 du dernier engagement. Yanni Gourde a participé à deux buts du Lightning, qui tirait de l'arrière 4-2 à 4:24 du dernier vingt.

Les Red Wings viennent à bout du Lightning

Jonathan Bernier a fait face à 37 lancers devant le filet des vainqueurs.
À son premier départ depuis le 27 février, Curtis McElhinney a réalisé 24 arrêts pour le Lightning, qui se retrouve à six points du premier échelon de la section Atlantique et des Bruins de Boston.
Le défenseur Victor Hedman, qui n'a pas été en mesure de terminer le match de samedi face aux Bruins, n'était pas de la partie pour Tampa Bay.
On ignore toujours la nature de sa blessure.

Blues 2, Blackhawks 0

Jake Allen a bloqué les 29 tirs qu'il a reçus pour enregistrer son deuxième blanchissage de l'année et le 21e de sa carrière et les Blues de St. Louis en ont profité pour aller vaincre les Blackhawks de Chicago 2-0 au United Center.
Les buts des Blues (41-18-10) ont été l'oeuvre de Robert Bortuzzo et Alex Pietrangelo. Jaden Schwartz a participé aux deux buts des siens.
Brayden Schenn a aussi préparé le filet de Bortuzzo pour porter à sept sa séquence de parties avec au moins un point (cinq buts, quatre aides).

Allen et les Blues blanchissent les Blackhawks

Les Blues, détenteurs du premier rang de la section Centrale, ont deux points d'avance sur l'Avalanche du Colorado. Ils montrent un dossier de 9-1-0 à leurs 10 derniers duels.
Corey Crawford a effectué 24 arrêts devant le but des Blackhawks (31-30-8), qui se retrouvent à six points de Vancouver, Nashville et Winnipeg et d'une place en séries de fin de saison.

Wild 5, Ducks 4 (P)

Kevin Fiala a profité d'un avantage numérique pour marquer son deuxième but de la rencontre à 4:00 de la période de prolongation et le Wild du Minnesota a arraché une victoire de 5-4 aux Ducks d'Anaheim au Honda Center.
Mats Zuccarello, Alex Galchenyuk, avec son huitième de l'année, et Victor Rask ont aussi fait bouger les cordages pour le Wild (35-27-7), qui a vu Devan Dubnyk réaliser 22 arrêts contre 25 pour son vis-à-vis Ryan Miller.
Jakob Silfverberg a dirigé l'attaque des Ducks (28-32-9) avec deux buts et une passe. Les autres buts des perdants sont allés à Danton Heinen et Christian Djoos, qui avait nivelé le pointage 4-4 avec 1:42 à écouler au dernier tiers. Rickard Rakell a bouclé le match avec trois mentions d'aide.

Fiala fait la différence au profit du Wild à Anaheim

Anaheim a vu sa série de deux triomphes prendre fin et n'a toujours pas savouré trois victoires de suite cette année.
Le Wild s'empare donc de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, un point devant Winnipeg, Nashville et Vancouver.

Blue Jackets 2, Canucks 1

Après une absence de cinq matchs en raison d'une commotion cérébrale, Elvis Merzlikins s'est dressé devant 26 tirs et il a conduit les Blue Jackets de Columbus à une victoire serrée de 2-1 aux dépens des Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
Après une première période sans but, les Blue Jackets (33-22-15) ont pris les devants grâce au 10e but de la saison d'Emil Bemstrom.
Eric Robinson a ensuite permis à Columbus de retraiter au vestiaire avec une avance de deux buts après 40 minutes de jeu en trouvant le fond du filet pour la septième fois de la campagne avec 28 secondes à faire à la deuxième période.
Les Canucks (35-27-6) se sont finalement inscrits au tableau à 8:19 du dernier vingt, gracieuseté du 27e filet de la saison d'Elias Pettersson.

Merlikins tient le fort pour les Blue Jackets

Thatcher Demko a fait face à 22 lancers devant le but de Vancouver, qui se retrouve sur un pied d'égalité avec Nashville et Winnipeg pour la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, un point derrière le Wild du Minnesota.
De leur côté, les Blue Jackets se sont emparés de la première place de quatrième as dans l'Est, deux points devant les Hurricanes de la Caroline et les Islanders de New York. Ces deux dernières formations ont cependant trois parties de plus à disputer.
Columbus montre un dossier de 3-6-6 à ses 15 dernières sorties.

Avalanche 4, Sharks 3

Nathan MacKinnon et Gabriel Landeskog ont tous deux marqué une fois et récolté deux aides dans la victoire de 4-3 de l'Avalanche du Colorado sur les Sharks de San Jose au SAP Center.
Landeskog participait au pointage dans une huitième rencontre de suite. Il a marqué cinq fois et amassé huit passes au cours de son heureuse séquence.
Vladislav Namestnikov a aussi bien fait pour les gagnants marquant un but et amassant une aide. Joonas Donskoi a signé le dernier but du Colorado (41-19-8).
Ce dernier effectuait un retour à San Jose, où il a disputé 283 parties avec les Sharks. Il a signé une entente de quatre ans d'une valeur de 15,6 millions avec l'Avalanche le 1er juillet dernier.