McDavid-Pastrnak-badge-ASG-FRENCH

TORONTO – Connor McDavid et David Pastrnak ont fait la différence en tirs de barrage et ont permis à Équipe McDavid de compléter une remontée tardive pour battre Équipe MacKinnon 4-3 dans la première demi-finale du Match des étoiles de la LNH 2024 Rogers au Scotiabank Arena, samedi.

Pastrnak et McDavid ont chacun touché la cible dans la dernière minute de la deuxième et dernière période pour forcer la tenue d’une fusillade. Ils ont remis ça en étant les seuls à faire mouche en tirs de barrage.

Boone Jenner a également marqué pour Équipe McDavid. Connor Hellebuyck a stoppé 10 des 11 tirs dirigés vers lui en première période. Sergei Bobrovsky a réalisé huit arrêts sur 10 lancers en deuxième, incluant les deux tirs en fusillade.

Team McDavid avance en finale et affrontera le gagnant de l’autre demi-finale entre Équipe Matthews et Équipe Hughes.

Nathan MacKinnon a marqué deux buts, alors que Sidney Crosby et Cale Makar ont amassé deux passes chacun pour Équipe MacKinnon. Oliver Bjorkstrand a été l’autre buteur de la rencontre.

Alexandar Georgiev a fait neuf arrêts en première période. Jeremy Swayman a stoppé les sept premiers tirs dirigés vers lui, avant de céder sur les deux derniers qu’il a dû affronter.

Swayman a frustré Rasmus Dahlin sur une échappée après 57 secondes de jeu en deuxième période, avant de réserver le même sort à Jenner à 1:47, à Sam Reinhart à 4:42 et à son coéquipier Pastrnak à 6:20. Mais c’était avant qu’Équipe McDavid n’amorce sa remontée.

Pastrnak a réduit l’écart à 3-2 à 9:28 d’un tir vif du côté de la mitaine de Swayman. Puis, McDavid a créé l’égalité 3-3 avec six secondes à jouer, complétant d’un angle difficile une passe de Pastrnak.

Équipe McDavid vient de l'arrière contre Équipe MacKinnon

MacKinnon avait ouvert le pointage en filant seul à 3:24 de la première période.

Jenner a fait 1-1 en complétant un beau jeu à deux contre un avec Nick Suzuki.

Bjorkstrand a donné les devants 2-1 à Équipe MacKinnon à 5:50 de la deuxième période, 43 secondes après avoir été frustré par Bobrovsky sur une échappée.

MacKinnon a inscrit son deuxième but de la partie avec un tir du revers magnifique par-dessus l’épaule de Bobrovsky à 6:45.