top highlights 1230

Paul Stastny et Brandon Pirri ont chacun inscrit un but et une passe, et Marc-André Fleury a stoppé 29 des 30 tirs dirigés vers lui pour permettre aux Golden Knights de Vegas de vaincre facilement les Coyotes de l'Arizona 5-1 au Gila River Arena.

Reilly Smith, Cody Eakin et Ryan Carpenter ont été les autres buteurs des Golden Knights (23-15-4), qui remportaient un troisième match de suite.
Le seul but des Coyotes a été l'œuvre d'Alex Galchenyuk, qui a inscrit son troisième but en cinq rencontres pour les Coyotes (17-20-2), qui ont perdu huit de leurs 12 dernières rencontres (4-8-0).
Sur le but, le défenseur Oliver Ekman-Larsson a récolté son 312e point en carrière, devant ainsi le meneur à ce chapitre chez les défenseurs dans l'histoire des Coyotes.
Darcy Kuemper a stoppé 32 tirs pour l'Arizona.
Il s'agissait d'une 22e victoire pour Fleury, un sommet dans la LNH. Les Golden Knights montrent un dossier de 6-1-0 contre les Coyotes depuis qu'ils ont joint la LNH lors de la saison dernière.
Stastny a ouvert la marque après seulement 3:35 de jeu en première période, puis Smith a doublé l'avance des siens à 16:03 du deuxième engagement. Entretemps, Nick Schmaltz croyait bien avoir créé l'égalité à 11:06 du deuxième vingt, mais on a jugé que les Coyotes étaient hors-jeu sur l'entrée de zone précédant son but.

Fleury s'impose dans le gain de 5-1 de Vegas

Quelques secondes après le but de Smith, Galchenyuk a répliqué pour faire 2-1 à 16:57 en avantage numérique.
Les Golden Knights n'ont toutefois laissé aucune chance à l'Arizona au troisième engagement. Eakin, à 4:21, Pirri, à 6:58, et Carpenter, à 11:44 en infériorité numérique, ont marqué coup sur coup pour clouer le cercueil des Coyotes.