leafs-jets-10-27-18-2

Kasperi Kapanen a couronné la remontée des Maple Leafs de Toronto, qui sont venus à bout des Jets de Winnipeg 3-2 au Scotiabank Arena.
Les Maple Leafs (8-3-0) tiraient de l'arrière 2-0 au début du dernier vingt, mais Nazem Kadri, à 6:33, Jake Gardiner, à 16:49, et Kasperi Kapanen, à 17:15, ont propulsé les leurs vers la victoire.
Mitchell Marner a récolté deux mentions d'aide dans la victoire, mais les Maple Leafs ont perdu les services de l'attaquant Auston Matthews qui a
quitté la rencontre en deuxième période
en raison d'une blessure à l'épaule qu'il a subie à la suite d'une collision avec le défenseur des Jets Jacob Trouba.

Jake Gardiner et Tyler Ennis ont chacun disputé un 500e match dans la LNH.
Frederik Andersen a réalisé 22 arrêts.

Les Maple Leafs viennent de l'arrière contre Winnipeg

Kyle Connor, avec l'avantage d'un homme, et Mark Scheifele ont assuré la réplique des Jets (7-4-1). Ce dernier a enregistré quatre buts et quatre passes lors de ses cinq derniers matchs.
Connor Hellebuyck a repoussé 28 lancers dans la défaite.
Blackhawks 3, Blues 7
Vladimir Tarasenko a touché la cible à deux reprises et les Blues de St. Louis ont défait les Blackhawks de Chicago 7-3 au Enterprise Center.
Tarasenko a profité d'une supériorité numérique pour porter la marque à 3-2 Blues, puis a enfilé le but d'assurance en fin de troisième période.
Alex Pietrangelo, Zach Sanford et Ryan O'Reilly se sont illustrés avec un but et deux passes chacun.
O'Reilly compte trois buts et sept passes en cinq matchs.
Tyler Bozak et Alexander Steen ont complété la marque, et Brayden Schenn a amassé deux mentions d'aide.
Jake Allen a cédé trois fois sur 18 lancers avant de quitter la rencontre vers la fin de la période médiane à la suite d'un arrêt contre Brandon Saad. Venu en relève, Chad Johnson a réalisé six arrêts.

L'attaque des Blues se relance face aux Blackhawks

Les Blues (3-4-3) présentent un dossier de 2-3-2 à leurs sept dernières sorties.
Il s'agissait d'une première défaite en temps réglementaire à l'étranger (3-1-1) pour les Blackhawks (6-3-2).
Patrick Kane a conclu la soirée avec deux buts et une passe, tandis qu'Artem Anisimov a ajouté un but et deux passes à sa fiche.
Corey Crawford a cédé six fois sur 36 tirs.
Lightning 1, Coyotes 7
Michael Grabner a marqué deux buts en désavantage numérique, et les Coyotes de l'Arizona ont renversé le Lightning de Tampa Bay 7-1 au Gila River Arena.
Grabner a enfilé deux buts consécutifs pour porter la marque 6-0. Il s'agissait de ses deux premiers filets avec les Coyotes (5-5-0).
Vinnie Hinostroza a inscrit un but et une passe. Jordan Oesterle, Derek Stepan et Richard Panik ont réussi leur premier but de la saison, tandis que Clayton Keller a enregistré son cinquième.
Alex Goligoski et Brad Richardson ont ajouté deux passes à leur fiche.

Grabner et les Coyotes rossent le Lightning

Antti Raanta a bloqué 29 lancers.
Adam Erne a assuré la timide réplique du Lightning (7-2-1) sur un but bizarre en avantage numérique en troisième période.
À son premier départ face à son ancienne équipe, Louis Domingue a cédé sept fois sur 31 tirs.
Panthers 2, Devils 3
Kyle Palmieri a dirigé l'offensive des siens avec son huitième filet de la saison et il a également amassé une passe lors de la victoire de 3-2 des Devils du New Jersey sur les Panthers de la Floride, au Prudential Center.
Les Devils mettaient ainsi fin à une séquence de trois défaites (0-2-1) après avoir commencé le calendrier régulier avec une fiche immaculée de 4-0-0.
Palmieri a récolté au moins un point dans sept des huit parties des Devils (5-2-1) jusqu'ici. Il cumule 13 points (huit buts, cinq mentions d'aide) depuis le début de la campagne.
Taylor Hall et Blake Coleman ont été les autres marqueurs du New Jersey.
Hall a ainsi porté à sept sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a amassé 11 points (deux buts, neuf passes). Ses 11 points constituent son plus haut total après les huit premiers matchs d'une saison en carrière. L'attaquant Nico Hischier a ajouté deux aides à sa fiche. Il totalise six points (trois buts, trois passes) à ses quatre plus récentes sorties.
Mike Matheson, avec son premier de la saison, et Mike Hoffman, avec 15 secondes à écouler en troisième, ont déjoué Keith Kinkaid, qui a complété le match avec 35 arrêts.

Palmieri, Hall et Coleman marquent dans la victoire

Son vis-à-vis James Reimer a fait face à 26 tirs devant le but des Panthers (2-4-3), qui n'ont toujours pas savouré deux victoires de suite depuis le début de la saison.
Il s'agissait du dernier match des Panthers avant qu'ils s'envolent pour Helsinki, en Finlande, où ils affronteront les Jets de Winnipeg dans le cadre de la Série globale 2018 de la LNH, les 1er et 2 novembre.
Avalanche 2, Wild 3
Eric Staal a inscrit un but et une passe, et le Wild du Minnesota a signé une cinquième victoire consécutive en battant l'Avalanche du Colorado 3-2 au Xcel Energy Center.
Staal a profité d'une attaque à cinq pour lancer les siens en avant 2-1 à mi-chemin de la troisième période.
Mikael Granlund a lui aussi enregistré un but et une passe pour le Wild (6-2-2), alors que Jonas Brodin a marqué ce qui s'est avéré le but décisif dans un filet désert avec deux minutes à jouer.
Devan Dubnyk a réussi 30 arrêts.
L'attaquant Joel Eriksson Ek effectuait un retour au jeu après avoir raté six matchs en raison d'une blessure au bas du corps.
Mark Barberio a marqué son premier but de la saison pour l'Avalanche (7-3-2), qui avait gagné quatre de ses cinq duels précédents (4-1-0).

Granlund et Staal propulsent le Wild vers un gain

Mikko Rantanen s'est fait complice du but de Gabriel Landeskog en toute fin de match.
Rantanen trône au sommet de la LNH avec 21 points en 12 matchs.
Semyon Varlamov a repoussé 25 rondelles.
Penguins 5, Canucks 0
Sidney Crosby et Evgeni Malkin ont réussi deux buts chacun, et les Penguins de Pittsburgh ont blanchi les Canucks de Vancouver 5-0 au Rogers Arena.
Phil Kessel (un but, une passe) a ouvert le pointage, puis les deux vedettes des Penguins ont pris les choses en main.
À son quatrième départ de la saison (2-0-2), Casey DeSmith a été parfait à 29 occasions pour signer son deuxième jeu blanc en carrière dans la LNH.
Malkin a ajouté une passe, et il revendique maintenant 15 points (quatre buts) à ses sept derniers matchs. Il occupe maintenant le deuxième rang dans la LNH avec 18 points, trois derrière Mikko Rantanen de l'Avalanche.
Jake Guentzel a récolté deux mentions d'aide.

Le monstre à deux têtes domine face aux Canucks

Pittsburgh (6-1-2) conclut son voyage de quatre matchs en sol canadien avec quatre victoires.
Du côté des Canucks (6-6-0), Elias Pettersson revenait au jeu après une absence de six matchs en raison d'une commotion cérébrale.
Jacob Markstrom a effectué 30 arrêts.
Islanders 6, Flyers 1
Anders Lee a brillé en attaque avec un but et trois aides et il a permis aux Islanders de New York de freiner une série de deux échecs (0-1-1) en disposant facilement des Flyers de Philadelphie 6-1, au Wells Fargo Center.
Brock Nelson a aussi bien fait en attaque pour les vainqueurs avec ses quatrième et cinquième buts de la saison. Nelson a trouvé le fond du filet dans un troisième match consécutif.
Le défenseur Adam Pelech a marqué une fois et amassé une mention d'aide du côté des Islanders (4-4-1), qui ont aussi vu Anthony Beauvillier, avec son premier de l'année, et Leo Komarov toucher la cible.
Jori Lehtera a été le seul joueur des Flyers (4-7-0) à déjouer Robin Lehner, qui a fait face à 23 lancers.

L'attaque des Islanders explose contre les Flyers

À son premier départ de la saison, Michal Neuvirth a cédé six fois sur seulement 22 lancers devant le filet de Philadelphie, qui essuyait une troisième défaite de suite (0-3-0).
Le gardien de 30 ans était à l'écart du jeu en raison d'une blessure au bas du corps subie durant le calendrier préparatoire.
Oilers 5, Predators 3
Leon Draisaitl et Drake Caggiula ont chacun fait bouger les cordages deux fois et les Oilers d'Edmonton en ont profité pour surprendre les Predators de Nashville 5-3, au Bridgestone Arena.
Les Oilers ont ainsi gâché la belle performance de Filip Forsberg, auteur de tous les buts des siens. Il s'agissait de son sixième tour du chapeau en carrière.
Caggiula a inscrit le seul but du premier engagement avec son premier de la saison à 11:41.
Draisaitl, qui célébrait son 23e anniversaire de naissance, a ensuite doublé l'avance des Oilers (5-3-1) en inscrivant son cinquième de la campagne lors d'un avantage numérique à 4:14 de la deuxième période sur des passes de Connor McDavid et de Milan Lucic.
Nashville (8-3-0) a rétréci l'écart à un seul but grâce au huitième filet de Forsberg à 18:46.
Mais, McDavid a refroidi l'enthousiasme des partisans des Predators en marquant son septième de l'année, seulement sept secondes après le but de Forsberg.

Caggiula et Draisaitl mènent les Oilers à la victoire

Draisaitl a inscrit son deuxième de la partie à 4:19 en troisième avant de voir Forsberg faire 4-2, 24 secondes plus tard. Forsberg a complété son tour du chapeau avec 4:06 à faire en troisième pour permettre à Nashville de s'approcher à seulement un but.
Caggiula a cependant scellé l'issue du match en marquant dans une cage déserte avec 1:46 à faire au match.
McDavid a amassé 16 points (sept buts, neuf mentions d'aide) en neuf parties.
Quant à Forsberg, il a obtenu 12 points, dont neuf buts, à ses huit derniers affrontements.
Ryan Johansen a participé aux trois buts de Forsberg tandis que P.K. Subban amassait deux passes.
À son premier match dans la LNH depuis la saison 2010-2011, le gardien Mikko Koskinen a bloqué 24 rondelles devant le but des Oilers, qui savouraient une deuxième victoire consécutive. Koskinen, qui signait son troisième gain dans la LNH, avait participé à quatre matchs avec les Islanders de New York en 2010-11. Il a passé les sept dernières saisons dans la Ligue continentale de hockey (KHL) et dans la Liiga. Sa dernière victoire dans la LNH remontait au 11 février 2011 contre les Penguins de Pittsburgh.
Juuse Saros a réalisé 30 arrêts devant la cage de Nashville.
Les Predators ont remporté six de leurs huit plus récents matchs (6-2-0). Ils avaient vaincu les Oilers 3-0 au Rogers Place, il y a une semaine. Nashville avait remporté les 13 derniers matchs face aux Oilers depuis le 29 octobre 2014.
Capitals 4, Flames 3 (TB)
Nicklas Backstrom a tranché le débat lors de la quatrième ronde des tirs de barrage et les Capitals de Washington ont eu raison des Flames de Calgary 4-3, au Scotiabank Saddledome.
Jakub Vrana et T.J. Oshie ont lancé Washington (5-3-2) en avant 2-0 avant de voir Travis Hamonic et Elias Lindholm permettre aux Flames (5-5-1) de retraiter au vestiaire avec un pointage égal après 20 minutes de jeu.
Matt Niskanen a redonné les devants 3-2 à Washington à 17:03 de la deuxième, mais Matthew Tkachuk a forcé la tenue de la prolongation avec son but à 18:33 du dernier vingt, alors que le gardien Mike Smith avait retraité au banc à la faveur d'un sixième patineur.

Backstrom et les Capitals l'emportent en fusillade

Johnny Gaudreau a participé aux deux buts des Flames en première période atteignant ainsi le plateau des 200 mentions d'aides en carrière.
Le gardien des Capitals Pheonix Copley a effectué 27 arrêts pour signer son tout premier gain dans la LNH. Son opposant Smith a fait face à 27 tirs devant le but des perdants.
L'attaquant Alex Ovechkin a été limité à une aide. Il ne lui manque qu'un but en attaque à cinq pour rejoindre Marcel Dionne au huitième rang à ce chapitre. Dionne a fait mouche 234 fois en carrière sur le jeu de puissance.
Sabres 4, Blue Jackets 5 (P)
Artemi Panarin a tranché le débat en prolongation, et les Blue Jackets de Columbus ont disposé des Sabres de Buffalo 5-4 au Nationwide Arena.
Panarin et Cam Atkinson ont conclu la soirée avec deux buts et une passe chacun, tandis que Pier-Luc Dubois a enregistré un but et deux mentions d'assistance.
Zach Werenski, qui a récolté une passe, compte un but et cinq passes en cinq matchs.
Joonas Korpisalo effectuait un deuxième départ consécutif pour Columbus (6-4-0); il a effectué 34 arrêts et montre un dossier de 4-0-0 cette saison.

Panarin joue les héros dans la victoire de Columbus

Jeff Skinner et Jason Pominville ont amassé un but et une passe chacun. Ce dernier revendique quatre buts et quatre passes en quatre matchs. Il a d'ailleurs marqué le troisième but des Sabres à 2:32 en troisième période pour amorcer la remontée des Sabres, puis Casey Mittelstadt a marqué deux minutes plus tard, en avantage numérique, a égalé la marque à 4-4, ce qui a mené la prolongation.
Kyle Okposo, tôt en première période, a complété la marque pour les Sabres (6-5-0).