ovi120417

Alex Ovechkin a marqué son 20e but de la saison et les Capitals de Washington ont vaincu les Sharks de San Jose 4-1 au Capital One Arena.
Ovechkin s'est ainsi emparé seul du 20e rang du classement des meilleurs buteurs de l'histoire de la LNH avec 578 buts en carrière.

Devante Smith-Pelly, Brett Connolly et Jakub Vrana ont également compté pour Washington (16-11-1), alors que le gardien Philipp Grubauer a réalisé 24 arrêts. Ovechkin a aussi ajouté une mention d'aide à sa fiche et il a maintenant inscrit sept buts à ses six dernières parties.
Timo Meier a touché la cible pour San Jose (14-10-2), tandis que le gardien Martin Jones a repoussé 25 lancers.

Ovechkin a déjoué Jones du revers lors d'une échappée à 7:11 de la deuxième période pour donner les devants 2-0 aux Capitals. Meier a réduit l'écart 2-1 pour les Sharks à 11:32, mais Washington a répliqué avec deux autres buts pour mettre le match hors de la portée de ses adversaires.
Joe Thornton des Sharks a été blanchi pour un deuxième match de suite, lui qui n'est qu'à deux points de Dale Hawerchuk et du 19e rang des meilleurs marqueurs de l'histoire de la LNH. Thornton a 1409 points en carrière.
Bruins 3, Predators 5
Craig Smith a inscrit un doublé et les Predators de Nashville l'ont emporté 5-3 contre les Bruins de Boston au Bridgestone Arena.
Smith a également obtenu une aide et Kevin Fiala a inscrit un but et une aide pour Nashville (17-7-3), qui présente une fiche de 12-2-1 à ses 15 derniers matchs. Nick Bonino et Filip Forsberg ont aussi touché la cible, tandis que Kyle Turris a récolté deux mentions d'aide. Devant le filet, le gardien Pekka Rinne a réalisé 37 arrêts.
Charlie McAvoy, Zdeno Chara et David Pastrnak ont assuré la réplique de Boston (12-9-4), qui a remporté six de ses huit dernières parties. Le gardien Anton Khudobin a cédé quatre fois sur 14 lancers avant d'être remplacé par Tuukka Rask à 4:10 de la deuxième période. Rask a effectué 10 arrêts en relève.

Les Predators menaient 4-0 moins de cinq minutes après le début du deuxième tiers quand l'attaque des Bruins s'est réveillée avec trois buts sans réplique. Toutefois, Forsberg a enfoncé le dernier clou dans le cercueil des visiteurs en marquant son 14e but de la saison à 6:22 de la troisième période.
Le centre Ryan Johansen de Nashville n'a pas participé à la rencontre. Il a subi une blessure au haut du corps dans la victoire de 3-2 en tirs de barrage des siens contre les Ducks d'Anaheim, samedi, et son état sera évalué sur une base quotidienne.
Flyers 5, Flames 2
Scott Laughton a compté deux fois pour permettre aux Flyers de Philadelphie de vaincre les Flames de Calgary 5-2 au Scotiabank Saddledome.
Laughton a réussi un doublé, alors que Valtteri Filppula et Michael Raffl ont chacun inscrit un but et une aide pour Philadelphie (9-11-7), qui a ainsi mis fin à sa séquence de 10 défaites consécutives. Wayne Simmonds a été l'autre compteur des Flyers. Jakub Voracek a amassé trois aides et le gardien Brian Elliott a offert une excellente performance de 43 arrêts.
Troy Brouwer et Sean Monahan ont répliqué pour Calgary (14-12-1), qui montre un dossier de 2-4-1 à ses sept dernières parties. Le gardien Mike Smith a stoppé 16 lancers.
Brouwer a ouvert le pointage pour les Flames avec son premier filet de la saison à 18:15 de la première période, mais les Flyers ont enfilé quatre buts de suite pour se forger une avance de 4-1 avant le milieu du deuxième tiers. Laughton a complété la marque 5-2 avec son deuxième but de la soirée à 1:51 de la troisième période.
Le défenseur de Calgary Mark Giordano disputait un 700e match dans la LNH et il a récolté une mention d'aide.
Islanders 5, Panthers 4 (TB)
Mathew Barzal a été le seul à marquer lors des tirs de barrage et les Islanders de New York ont défait les Panthers de la Floride 5-4 au BB&T Center.
Anders Lee, Thomas Hickey, Brock Nelson et John Tavares ont marqué en temps réglementaire pour New York (16-8-2), qui a remporté huit de ses dix dernières rencontres. Joshua Ho-Sang a récolté deux aides et le gardien Jaroslav Halak a effectué 39 arrêts.
Keith Yandle a inscrit un but et deux aides, alors que Aaron Ekblad, Aleksander Barkov et Denis Malgin ont aussi compté pour la Floride (10-13-4), qui a subi un troisième revers consécutif. Vincent Trocheck a amassé trois aides dans la défaite.
Le gardien des Panthers Roberto Luongo a stoppé 12 lancers, mais il s'est blessé en faisant un arrêt à 2:31 du deuxième tiers. James Reimer lui est venu en relève et il a bloqué 16 rondelles.

Les Islanders ont compté quatre buts ou plus dans huit de leurs dix dernières parties et ils possèdent la meilleure attaque du circuit jusqu'à présent cette année. Tavares et Lee occupent respectivement les troisième et quatrième rangs des buteurs de la LNH cette saison avec 17 et 16 buts.
Barkov de la Floride a maintenant trouvé le fond du filet quatre fois à ses cinq derniers matchs.
C'était la première fois que Jack Capuano, l'entraîneur associé des Panthers, affrontait son ancienne équipe. Il a dirigé les Islanders du 15 novembre 2010 au 17 janvier 2017.