Postgame

MONTRÉAL - Un doublé d'Evander Kane en avantage numérique a permis aux Sharks de San Jose de prolonger à neuf leur série de victoires contre les Canadiens de Montréal grâce à un gain de 4-2 au Centre Bell, jeudi.

Kevin Labanc et Melker Karlsson ont aussi touché la cible pour les Sharks (4-5-1), alors que le gardien Aaron Dell a repoussé 34 rondelles. San Jose n'a pas subi la défaite contre Montréal depuis le 15 mars 2015 (9-0-0).
Nick Cousins, avec son premier dans l'uniforme des Canadiens (4-4-2), et Joel Armia ont assuré la réplique pour le Tricolore, qui encaissait un deuxième revers de suite. Carey Price a terminé la soirée avec 19 arrêts.
Kane a frappé une première fois en toute fin de première période alors que le tir de Logan Couture a dévié sur son patin avant d'entrer dans une cage béante, alors que les joueurs du Tricolore ne savaient plus où donner de la tête. L'attaquant des Sharks a récidivé à 4:54 de la période médiane. Price a repoussé les tirs de Brent Burns et de Hertl avant de céder devant Kane.
Labanc a donné une priorité de deux buts aux Sharks un peu plus de trois minutes plus tard. Hertl a récolté une troisième mention d'aide lorsqu'il s'est emparé d'une rondelle libre dans l'enclave avant de remettre à l'embouchure du filet à Labanc, dont le tir est passé tout juste au bout du bouclier de Price à 8:08.
Le jeu a été plutôt décousu pendant la deuxième moitié de la période médiane, mais l'action s'est surtout déroulée dans le territoire des Sharks, qui n'ont pas dirigé un seul tir au but sur Price pendant plus de 11 minutes. Le problème, c'est que leur lancer suivant, décoché alors qu'il ne restait que 36 secondes à écouler à la période, s'est également retrouvé au fond du filet. Melker Karlsson a accepté une passe du vénérable Joe Thornton avant de loger le disque dans la partie supérieure du côté éloigné.
Armia a toutefois riposté 22 secondes plus tard pour ramener l'écart à deux buts. Max Domi a récupéré la rondelle le long de la rampe et a rapidement dirigé un tir au filet. Armia a fait dévier le disque par-dessus l'épaule de Dell.
Cousins avait placé les Canadiens en avant à 16:36 de la première période. Il s'est amené à deux contre un et a décidé de tirer, avant de récupérer habilement son retour avec son patin avant de glisser le disque derrière Dell d'un angle très fermé.