Philipp-Grubauer

SEATTLE, État de Washington – Le Kraken de Seattle sera privé de Philipp Grubauer pour quelques semaines. Son cas sera réévalué sur une base hebdomadaire, a annoncé l’entraîneur Dave Hasktol jeudi.

Le vétéran de 32 ans s’est blessé au bas du corps contre le Lightning de Tampa Bay dans un revers de 4-3 en prolongation, samedi, quand il s’est étiré pour stopper un lancer d’Anthony Cirelli lors de la dernière minute de jeu en deuxième période.

Il a eu de la difficulté à se relever, et il n’était pas de retour à son poste pour la troisième période. Joey Daccord, qui s’est amené en relève dans ce duel, a obtenu le départ lors des deux derniers matchs du Kraken. Il a présenté une efficacité de ,959 et une moyenne de buts alloués de 1,00 dans ces deux parties (1-1-0). Il a signé son premier blanchissage en carrière mardi, dans un gain de 4-0 contre les Panthers de la Floride, alors que Seattle a mis fin à une série de huit défaites consécutives (0-6-2).

Le portier de 27 ans montre une fiche de 4-5-6 (2,73 - ,902) en 16 rencontres depuis le début de la campagne. Il n’avait jamais disputé plus de huit matchs en une saison dans la LNH.

Grubauer affiche un dossier de 5-9-1 (3,25 - ,884) en 17 matchs cette saison. Si son absence se prolonge, il pourrait manquer à l’appel lors de la Classique hivernale 2024 Discover du 1er janvier contre les Golden Knights de Vegas au T-Mobile Park de Seattle.