Hughes

Quinn Hughes a réussi un doublé, dont le but vainqueur en prolongation, et les Canucks de Vancouver ont eu le dessus 4-3 contre les Islanders de New York au Barclays Center pour obtenir une cinquième victoire consécutive.

Le deuxième but de Hughes a permis aux Canucks de pousser un soupir de soulagement, car les Islanders ont comblé un retard de deux buts pour forcer la prolongation, inscrivant le but égalisateur à 19:34 du troisième engagement grâce à Brock Nelson.
J.T. Miller, qui a également ajouté une aide, et Tim Schaller ont été les autres buteurs, tandis que Jacob Markstrom a stoppé 34 tirs pour les Canucks (30-18-4), qui ont inscrit 19 buts contre seulement huit durant leur séquence victorieuse. Ils ont un dossier de 14-3-0 depuis le 19 décembre.
En plus de Nelson, Michael Dal Colle et Jordan Eberle ont trouvé le fond du filet, alors que le gardien Thomas Greiss a fait face à 24 lancers chez les Islanders (29-15-6), qui n'ont que deux gains à leurs huit plus récents affrontements (2-3-3).

Hughes donne la victoire aux Canucks en surtemps

Miller n'a pas perdu de temps et a ouvert la marque après 2:09, mais Dal Colle a répliqué à 5:23 de la première période pour créer l'égalité 1-1.
Les Canucks ont ajouté deux buts au deuxième engagement par l'entremise de Hughes, à 9:48, et de Schaller, à 14:56, mais Eberle a permis aux Islanders de retraiter au vestiaire en retard par seulement un but en trouvant le fond du filet à 16:45.
Après le but de Nelson, qui a aussi ajouté une passe, Hughes a eu besoin de seulement 42 secondes en prolongation pour donner la victoire aux siens.

Blue Jackets 1, Sabres 2 (P)

Jack Eichel a joué les héros en prolongation en marquant dès la 36e seconde pour donner une victoire de 2-1 aux Sabres de Buffalo sur les Blue Jackets de Columbus, samedi au KeyBank Center.
Les Blue Jackets ont ainsi vu leur séquence de six victoires consécutives prendre fin.
Oliver Bjorkstrand a forcé la prolongation en marquant à 5:45 de la troisième période, quand il a fait dévier une passe dans l'enclave pour faire 1-1. Il est actuellement le meilleur marqueur de l'équipe avec 17 filets, même s'il a raté 13 rencontres.
Evan Rodrigues a été l'autre marqueur des Sabres, quand il a accepté une passe de Rasmsus Dahlin avant de décocher un lancer à 16:08 de la première période.

Eichel et les Sabres ont raison de Columbus

Carter Hutton a effectué 22 arrêts. Il s'agit d'une première victoire en 13 départs pour le gardien des Sabres, dont le dernier gain remontait au 22 octobre.
Pour les Blue Jackets, Matiss Kivlenieks a lui aussi réalisé 22 arrêts à son deuxième départ de la saison.
Alex Wennberg semblait avoir créé l'égalité pour les Blue Jackets à 17:00 de la seconde période, mais la reprise vidéo a déterminé qu'il avait utilisé son patin pour envoyer la rondelle dans la cage, ce qui a infirmé la décision.

Panthers 0, Canadiens 4

Nick Suzuki, Artturi Lehkonen, Tomas Tatar et Brendan Gallagher ont touché la cible pour les locaux tandis que Carey Price a repoussé 28 lancers pour signer son troisième jeu blanc de la saison, le 47e de sa carrière, pour devancer Ken Dryden au troisième rang dans l'histoire des Canadiens à ce chapitre. RÉSUMÉ COMPLET

Sénateurs 1, Maple Leafs 2 (P)

Mitchell Marner a fait mouche à 3:54 de la période de prolongation et les Maple Leafs de Toronto en ont profité pour savourer une victoire de 2-1 contre les Sénateurs d'Ottawa au Scotiabank Arena.
Marner fonctionne à plein régime. Il a obtenu 33 points (dix buts, 23 aides) lors de ses 22 plus récents affrontements.
Après une première période sans but, les Sénateurs (18-24-10) ont ouvert la marque grâce au septième filet de la saison de Mark Borowiecki à 6:08.

Les Sénateurs obtiennent un point face aux Leafs

Le vétéran Jason Spezza a cependant ramené tout le monde à la case départ avec son huitième but de la campagne à 10:41.
William Nylander des Maple Leafs a vu sa série de cinq matchs avec un but être stoppée par le vétéran Craig Anderson, qui a fait 34 arrêts.
Michael Hutchinson a effectué 24 arrêts devant la cage des Maple Leafs (28-17-7), qui ont remporté leurs trois parties depuis la pause obligatoire de cinq jours et celle du Match des étoiles Honda 2020 de la LNH.

Oilers 8, Flames 3

Connor McDavid a marqué deux buts et Leon Draisaitl a récolté quatre passes dans une victoire de 8-3 des Oilers d'Edmonton contre les Flames de Calgary au Scotiabank Saddledome.
McDavid s'est retrouvé avec un total de 29 buts, ce qui fait qu'il est à un autre filet d'atteindre le cap des 30 pour la quatrième saison de suite. Son sommet en carrière est de 41 buts, qu'il a enregistré au cours des deux dernières campagnes. Draisaitl a quant à lui atteint un total de 54 mentions d'aide, une de moins que le sommet personnel qu'il a inscrit l'hiver dernier, et il a par ailleurs prolongé à 11 sa série de matchs avec au moins un point (sept buts, 15 passes).
Kailer Yamamoto, qui a aussi amassé une aide, Gaetan Haas, qui a fait mouche sur un tir de pénalité et lui aussi ajouté une passe, Zack Kassian, Ryan Nugent-Hopkins, Caleb Jones et Sam Gagner ont également marqué pour les Oilers (28-18-6). Ceux-ci ont signé un deuxième gain de suite et un huitième en 11 sorties (8-1-2). Oscar Klefbom a récolté deux passes.
Elias Lindholm, son 22e de la saison, Matthew Tkachuk, son 17e, et Buddy Robinson, son premier, ont riposté du côté des Flames (27-20-6), qui ont subi un quatrième revers seulement à leurs 11 dernières rencontres (7-3-1). Mark Giordano a amassé deux aides.

McDavid et les Oilers écrasent les Flames

Les esprits se sont échauffés à 19:36 de la deuxième période, ce qui a notamment mené à des échauffourées et incité les arbitres à reporter les 24 dernières secondes de jeu après la deuxième pause au vestiaire. Il y a notamment eu une bagarre entre les gardiens Cam Talbot, des Flames, et Mike Smith, des Oilers. Talbot, qui s'était amené en relève à David Rittich à 3:18 de la deuxième, après le deuxième but de McDavid qui donnait les devants 4-1 aux Oilers, a été expulsé du match après avoir réalisé 19 arrêts sur 21 tirs, tandis que Smith (15 arrêts en 18 tirs) a lui aussi été chassé du match.
Rittich, qui a accordé quatre buts en 17 tirs en 23:18 de jeu à sa première présence sur la glace, a fini la soirée avec 22 arrêts en 28 tirs. Mikko Koskinen a quant à lui bloqué chacun des huit tirs dirigés vers lui en relève à Smith.

Blues 2, Jets 5

Jack Roslovic a marqué deux buts et amassé une aide pour aider les Jets de Winnipeg à mettre fin à une vilaine séquence de cinq défaites en disposant des Blues de St. Louis 5-2 au Bell MTS Place.
Les autres buteurs des Jets (26-23-4), qui ont une fiche de 2-7-0 à leurs neuf dernières sorties, ont été Andrew Copp, auteur de son huitième filet de la saison, Blake Wheeler, qui a aussi ajouté une passe, et Patrik Laine. Mark Scheifele a aussi bien fait dans le camp des gagnants avec deux mentions d'aide.
Brayden Schenn et Ryan O'Reilly ont déjoué Connor Hellebuyck, qui a été bombardé de 40 lancers.
Son vis-à-vis Jordan Binnington a fait face à 33 tirs devant le but des Blues (31-14-8).

Roslovic et les Jets défont les Blues à domicile

Alexander Steen des Blues, un natif de Winnipeg, a atteint le plateau des 1000 matchs dans la LNH.
L'attaquant Zach Sanford des Blues a été blanchi pour la première fois en cinq rencontres.

Avalanche 3, Flyers 6

Kevin Hayes et Joel Farabee ont tous deux fait bouger les cordages à deux reprises et les Flyers de Philadelphie ont doublé l'Avalanche du Colorado 6-3 au Wells Fargo Center.
Matt Niskanen et Scott Laughton ont été les autres marqueurs des Flyers (28-17-7), qui ont cinq victoires à leurs sept dernières sorties (5-1-1). Sean Couturier a connu un fort match récoltant trois mentions d'aide.
La réplique de l'Avalanche (28-16-6) est venue de Valeri Nichushkin, Mikko Rantanen et Andre Burakovsky.
Alex Lyon a bloqué 28 rondelles devant le filet des vainqueurs. Philipp Grubauer a fait face à 29 lancers devant le but du Colorado, qui avait gagné ses trois dernières parties.

Le défenseur de l'Avalanche Cale Makar a obtenu une aide sur le but de Burakovsky pour porter à quatre sa séquence de matchs avec au moins un point (deux buts, trois aides). Makar a également battu le record de points par un défenseur recrue dans l'histoire de la concession Nordiques de Québec/Avalanche en une saison (37).
L'attaquant des Flyers Claude Giroux a été blanchi de la feuille de pointage. Il demeure donc à trois points du plateau des 800 en carrière dans la LNH.

Bruins 6, Wild 1

Le jeu de puissance des Bruins a fait mouche trois fois en deuxième période, ce qui a permis à Boston de filer vers un gain de 6-1 contre le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Ryan Hartman et Eric Staal ont écopé de pénalités successives en début de deuxième, ce qui a permis à Torey Krug de marquer à 4:39, puis à Brad Marchand de faire de même à 5:55. David Pastrnak a suivi avec l'autre but en avantage numérique à 15:29 de l'engagement.
L'attaque à cinq des Bruins (31-10-12) a ainsi connu une soirée de 3-en-4. Boston en a profité pour décrocher une troisième victoire de suite et une septième en 10 sorties (7-2-1).
Krug a connu une soirée de deux buts et deux passes dans l'ensemble, tandis que Pastrnak a inscrit un but et deux mentions d'aide. Marchand a enregistré un but et une passe, tout comme Jake DeBrusk. David Krejci a récolté deux passes.
Pastrnak en était à son 38e but de la saison, ce qui égale le sommet personnel qu'il a établi l'hiver dernier, en 66 rencontres. Il a amassé 29 points (12 buts, 17 passes) à ses 20 derniers matchs.

Krug marque deux fois, les Bruins rossent le Wild

L'autre but des vainqueurs a été l'oeuvre d'Anders Bjork. Jaroslav Halak a repoussé 25 des 26 tirs dirigés vers lui.
Mats Zuccarello a marqué le seul but du Wild (23-22-6) en troisième période, au moment où Boston menait 4-0. Devan Dubnyk a effectué 28 arrêts pour le Minnesota, qui a subi un septième revers à ses 11 derniers affrontements (4-6-1) alors que l'équipe en était à son premier match depuis le 22 janvier.

Stars 3, Devils 2 (P)

Le vétéran Joe Pavelski a inscrit son neuvième but de la saison à 1:39 de la prolongation et les Stars de Dallas ont soutiré un gain de 3-2 aux Devils du New Jersey au Prudential Center.
Jason Dickinson, avec son septième de la saison, et Joel Kiviranta, avec son tout premier dans la LNH, ont aussi trouvé le fond du filet pour les Stars (29-18-4), qui ont vu Ben Bishop repousser 29 lancers.
Kevin Rooney, en désavantage numérique, et Nico Hischier ont obtenu les filets des Devils (18-24-9), qui montrent une fiche de 3-6-3 à leurs 10 derniers matchs.

Pavelski fait la différence pour Dallas en surtemps

Hischier a cumulé 14 points, dont sept buts, à ses 15 derniers duels.
À son premier départ depuis le 14 janvier, Louis Domingue a fait face à 31 lancers devant le filet du New Jersey.

Rangers 1, Red Wings 0

À son premier départ depuis le 11 janvier, le vétéran Henrik Lundqvist a repoussé 33 lancers pour signer son premier jeu blanc de la saison et il a permis aux Rangers de New York (25-21-4) de mériter une deuxième victoire en autant de soirs face aux Red Wings de Detroit en l'emportant 1-0 au Little Caesars Arena.
Lundqvist a obtenu son 64e blanchissage dans la LNH à son 883e match en carrière. Il est passé seul au neuvième rang de l'histoire pour les rencontres disputées par un gardien.

64e blanchissage de Lundqvist, les Rangers victorieux

Mika Zibanejad a marqué le seul but du match lors d'un jeu de puissance à 12:13 de la première période sur des passes de Chris Kreider et Ryan Strome.
Jonathan Bernier, qui avait raté les sept derniers matchs des siens en raison d'une blessure au bas du corps, a été éprouvé 31 fois devant le filet des Red Wings (12-37-4), qui ont une fiche de 0-7-1 à leurs huit dernières sorties.
Le centre Valtteri Filppula des Red Wings disputait sa 1000e partie dans la LNH.

Blackhawks 3, Coyotes 2 (TB)

Corey Crawford a bloqué 40 des 42 tirs dirigés vers lui en 65 minutes de jeu puis il a été parfait en fusillade, si bien que les Blackhawks de Chicago ont pu l'emporter 3-2 contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Dans les tirs de barrage, Crawford a réussi l'arrêt aux dépens de Nick Schmaltz, puis de Conor Garland, pendant que ses coéquipiers Jonathan Toews et Patrick Kane trouvaient le fond du filet. Les Blackhawks ont ainsi pu, grâce à cette troisième victoire de la saison en fusillade (3-4), signer un sixième gain en sept sorties (6-1-0).
Kane a récolté deux mentions d'aide en temps réglementaire, quand il a préparé les 14e et 15e filets de la saison de Brandon Saad pour donner une priorité de 2-0 à Chicago à 4:36 de la deuxième période. Kane a ainsi prolongé à 12 sa série de matchs avec au moins un point (cinq buts, 13 passes).

Kane et les Blackhawks l'emportent en fusillade

Brad Richardson et Garland, qui ont disputait un 100e match dans la LNH, ont toutefois répliqué à 8:58 et 18:20 de la deuxième pour provoquer l'égalité 2-2, qui a tenu jusqu'à la fin de la prolongation. Les Coyotes (26-21-7) ont récolté un point au classement, mais ils restent sans victoire depuis cinq matchs (0-3-2). L'Arizona a maintenant un dossier de 5-4 en fusillade cette saison.
Antti Raanta a lui aussi eu une soirée fort occupée puisqu'il a affronté 44 tirs au total.

Golden Knights 3, Predators 0

À son retour d'un match de suspension, Marc-André Fleury n'a eu besoin que de réaliser 19 arrêts pour signer le 59e jeu blanc de sa carrière dans une victoire de 3-0 des Golden Knights de Vegas contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.
Fleury, qui a été suspendu parce qu'il s'est absenté du Match des étoiles Honda 2020 de la LNH, en était à son troisième blanchissage de la campagne. Il a aidé les Golden Knights (27-20-7) à décrocher un deuxième gain de suite et un cinquième à leurs 11 derniers affrontements (5-5-1).

Fleury et les Golden Knights blanchissent Nashville

Chandler Stephenson a marqué son 10e but de la saison à 5:14 de la deuxième période pour donner une priorité de 1-0 à Vegas. Nicolas Roy a doublé l'avance des siens à 11:16 de la troisième, puis Reilly Smith a complété dans un filet désert à 18:58.
Pekka Rinne a réalisé 36 arrêts devant le filet des Predators (24-20-7), qui ont subi un premier revers en trois matchs. Rinne en était à sa troisième défaite en quatre sorties en carrière contre Vegas (1-2-1).

Lightning 3, Sharks 0

Steven Stamkos a marqué son 23e but de la saison et il a préparé le 24e de Nikita Kucherov tandis que Curtis McElhinney a réalisé 30 arrêts en route vers son premier blanchissage de la saison dans une victoire de 3-0 du Lightning de Tampa Bay contre les Sharks de San Jose au SAP Center.
Stamkos a inscrit le premier but du match, à 4:04 du deuxième engagement, tandis que le but de Kucherov est survenu à 17:57 de la troisième. Ondrej Palat a ensuite confirmé la victoire du Lightning (32-15-5), une troisième de suite et une 15e en 18 sorties (15-2-1), en marquant dans un filet désert à 19:43.
Kucherov a du même coup prolongé à sept sa série de matchs avec au moins un point (sept buts, cinq passes), tout comme Stamkos d'ailleurs (six buts, six aides).

McElhinney et le Lightning blanchissent les Sharks

McElhinney en était à son 11e jeu blanc en carrière.
Aaron Dell a bloqué 32 tirs devant le filet des Sharks (22-27-4), qui ont subi un cinquième revers à leurs six plus récentes rencontres (1-5-0).

Ducks 3, Kings 1

Une poussée de trois buts sans riposte en première moitié de rencontre, jumelée à une performance de 46 arrêts de Ryan Miller, a permis aux Ducks d'Anaheim de filer vers une victoire de 3-1 contre les Kings de Los Angeles au Staples Center.
Max Jones a donné les devants 1-0 aux Ducks (21-26-5) à 5:43 de la première période, puis Derek Grant et Jacob Larsson ont accru cette avance à 3-0 en trouvant tour à tour le fond du filet au cours des sept premières minutes de jeu de la deuxième.
Pendant ce temps, Miller ne cédait qu'une fois, devant Tyler Toffoli, à 17:21 de la deuxième, pendant un avantage numérique des Kings (19-29-5).
Los Angeles s'est incliné pour la sixième fois en sept sorties (1-5-1), tandis qu'Anaheim a décroché un cinquième gain en 11 sorties (5-6-0).

Miller et les Ducks résistent aux Kings

Jonathan Quick a réalisé 25 arrêts en route vers une huitième défaite à ses neuf derniers matchs (1-7-1).
Drew Doughty, dont la nature de la blessure n'a pas été révélée, a raté un troisième match de suite du côté des Kings.