flyers_020419

Carter Hart s'est dressé devant 41 lancers pour permettre aux Flyers de Philadelphie de vaincre les Canucks de Vancouver 2-1 au Wells Fargo Center et de remporter un huitième match consécutif.

Sean Couturier et Jakub Voracek ont touché la cible pour Philadelphie (24-23-6), qui connait sa plus longue séquence de victoires depuis une série de 10 gains entre le 27 novembre et le 14 décembre 2016. Hart est invaincu à ses sept derniers départs (7-0-0). Le joueur de 20 ans est le quatrième gardien dans l'histoire de la LNH avec une série de sept victoires avant l'âge de 21 ans et le premier depuis Carey Price, qui avait réalisé l'exploit entre le 20 mars et le 5 avril 2008 avec les Canadiens de Montréal.
Les Flyers sont devenus la septième équipe de la LNH à remporter 2000 victoires au cours de leur histoire. La formation de la Pennsylvanie est la première équipe autre que les six originales à atteindre ce plateau.
Brock Boeser a assuré la réplique de Vancouver (24-23-6), qui a tout de même récolté au moins un point dans six de ses huit dernières parties (4-2-2). Le gardien Jacob Markstrom a effectué 28 arrêts.
Le défenseur des Canucks Alexander Edler a été transporté hors de la patinoire sur une civière avec 10:22 à faire en troisième période
. Son bâton a semblé rester pris dans les patins de Voracek, et Edler s'est cogné la tête sur la patinoire en tombant.
Couturier a ouvert le pointage à 18:37 du premier vingt en marquant son 21e but de la saison lors d'une supériorité numérique. Il compte désormais 15 points (six buts, neuf aides) à ses 11 dernières parties.

Voracek a doublé l'avance des Flyers à 3:20 de la deuxième période, mais Boeser a réduit l'écart à 2-1 pour les Canucks moins de deux minutes plus tard.
Le Canucks ont tout tenté en troisième période en dirigeant 18 lancers vers Hart, mais le jeune cerbère a été intraitable.
L'attaquant Jay Beagle de Vancouver participait à son 500e match en carrière dans la LNH.

Ducks 1, Maple Leafs 6

Jake Muzzin a inscrit son premier but dans l'uniforme des Maple Leafs de Toronto et il a ajouté deux passes dans une victoire de 6-1 contre les Ducks d'Anaheim au Scotiabank Arena.
Andreas Johnsson a inscrit deux buts et deux aides, alors que John Tavares et William Nylander ont chacun récolté un but et une passe pour Toronto (32-17-3), qui montre une fiche de 4-4-1 à ses neuf dernières rencontres et a amassé au moins un point dans un quatrième match consécutif (3-0-1).
Connor Brown a également marqué et Zach Hyman a amassé deux assistances. Le gardien Frederik Andersen a arrêté 24 lancers. Il s'agissait des trois premiers points de Muzzin avec Toronto depuis qu'il a été acquis des Kings de Los Angeles le 28 janvier.
Rickard Rakell a inscrit l'unique filet d'Anaheim (21-23-9), qui a perdu une quatrième partie d'affilée en étant surclassé 23-5 au cours de cette séquence. Le gardien John Gibson a stoppé 30 des 35 tirs auxquels il a été confronté avant de céder sa place à Chad Johnson à 6:22 de la troisième période. Johnson a fait huit arrêts en relève.
Après une première période sans but, les Maple Leafs ont ouvert la machine en deuxième pour prendre les devants 3-0. Tavares a d'abord compté son 31e but de la saison à 3:02, puis Johnsson a touché la cible une première fois à 13:40. Muzzin a marqué son premier but dans son nouvel uniforme lors d'un jeu de puissance à trois secondes de la fin de l'engagement.

Quatre points pour Johnsson dans la victoire

Rakell a réduit l'écart à 3-1 pour Anaheim à 2:45 de la troisième période, mais Toronto a répliqué avec trois buts sans riposte pour filer avec la victoire. Brown a porté le pointage à 4-1 à 3:16, puis Nylander a déjoué Gibson à 6:04 pour accentuer la priorité des siens à 5-1.
Johnsson a complété son doublé à 14:51 pour confirmer le gain de 6-1 des Maple Leafs.

Kings 4, Rangers 3 (P)

Tyler Toffoli a marqué le but gagnant en prolongation pour permettre aux Kings de Los Angeles de renverser les Rangers de New York 4-3 au Madison Square Garden.
Toffoli a également ajouté une assistance à sa fiche et Adrian Kempe a amassé trois points (deux buts, une aide) pour Los Angeles (21-27-4), qui présente un dossier de 4-2-1 à ses sept dernières sorties. Anze Kopitar a inscrit l'autre filet des siens et Ilya Kovalchuk a récolté deux mentions d'aide. Le gardien Jonathan Quick a repoussé 24 lancers.
Mika Zibanejad a obtenu un but et une aide, alors que Chris Kreider et Adam McQuaid ont également marqué pour New York (22-22-8), qui subit une troisième défaite en quatre matchs (1-2-1). Le gardien Henrik Lundqvist a réalisé 26 arrêts.
Kreider a donné les devants 1-0 aux locaux avec son 24e but de l'année à 8:32 de la période initiale. Cependant, Kempe a créé l'égalité 1-1 pour les Kings à 17:23.
Zibanejad a permis aux Rangers de reprendre les devants 2-1 en déjouant Quick après seulement 32 secondes de jeu au deuxième tiers. Il a inscrit 18 points (dix buts, huit aides) à ses 11 dernières rencontres.

Toffoli donne la victoire aux Kings en prolongation

Kopitar a de nouveau égalé le pointage pour Los Angeles à 5:04 du troisième engagement, mais McQuaid a relancé New York en avant 3-2 avec son premier filet de la saison à 9:15. Kempe a forcé la tenue de la prolongation en comptant son deuxième but de la soirée à une minute de la fin du temps réglementaire.
Toffoli a scellé l'issue de la rencontre à peine 25 secondes après le début de la période supplémentaire pour procurer la victoire aux Kings.
Mats Zuccarello des Rangers a prolongé sa série de matchs avec au moins un point à huit parties en récoltant une passe sur le but de Zibanejad. Il a inscrit 14 points (cinq buts, neuf aides) au cours de cette séquence.

Coyotes 4, Stars 5

Tyler Seguin a inscrit le but vainqueur et ajouté une aide à sa fiche pour permettre aux Stars de Dallas de l'emporter 5-4 contre les Coyotes de l'Arizona au American Airlines Center.
Outre Seguin, Roope Hintz, John Klingberg, Radek Faksa et Mattias Janmark ont compté pour Dallas (28-21-4), qui remporte une cinquième victoire consécutive. Jamie Benn et Miro Heiskanen ont obtenu deux mentions d'aide chacun, alors que le gardien Ben Bishop a stoppé 38 tirs.
Oliver Ekman-Larsson, Kevin Connauton, Vinnie Hinostroza et Alex Galchenyuk ont répliqué pour l'Arizona (23-24-5), qui a subi une troisième défaite de suite (0-2-1). Clayton Keller et Nick Cousins ont amassé deux assistances, tandis que le gardien Darcy Kuemper a fait 24 arrêts.
Ekman-Larsson a ouvert le pointage pour les Coyotes à 8:39 du premier tiers. Il s'agissait de son 109e but en carrière dans la LNH, dépassant Teppo Numminen au premier rang à ce chapitre dans l'histoire des Coyotes/Jets de Winnipeg.
Hintz a profité d'un avantage numérique pour créer l'égalité 1-1 pour les Stars à 3:36 de la deuxième période, mais Connauton a donné les devants 2-1 à l'Arizona avec son premier but de la campagne.
Les Stars ont profité de l'indiscipline des Coyotes pour prendre les devants tôt au troisième vingt en marquant deux fois en supériorité numérique. Benn a créé l'égalité 2-2 à 2:28, puis Faksa a porté le pointage à 3-2 en faveur de Dallas à 3:04. Janmark a compté à forces égales pour accroître l'avance des Stars à 4-2 à 3:39.
Cependant, les Coyotes sont revenus dans le match avec deux buts en l'espace d'un peu plus d'une minute. Hinostroza a déjoué Bishop à 6:49 et Galchenyuk a fait de même à 7:50 pour créer l'égalité 4-4.

Seguin mène les Stars à la victoire

Seguin a renversé la vapeur et relancé Dallas en avant 5-4 en marquant son 22e but de l'année à 12:28. Il compte sept points (cinq buts, deux aides) à ses cinq dernières rencontres.
Le défenseur de l'Arizona Alex Goligoski a quitté la rencontre à 17:40 de la deuxième période en raison d'une blessure au haut du corps après une mise en échec de l'attaquant de Dallas Brett Ritchie, qui a écopé une punition majeure pour avoir donné de la bande en plus d'une inconduite de partie.