Darren_Helm_DET

L'attaquant des Red Wings de Detroit Darren Helm sera absent pendant 6 à 8 semaines en raison d'une blessure à l'épaule, a annoncé le directeur général Ken Holland, lundi.

Helm s'est blessé à 7:01 de la première période d'une victoire de 3-2 en prolongation face aux Devils du New Jersey samedi.
Helm a récolté six points (un but) en 20 matchs cette saison. Sélectionné par Detroit en cinquième ronde (no 132) du repêchage 2005 de la LNH, il a amassé 216 points (94 buts) en 588 matchs au cours de 12 saisons dans la LNH, toutes avec les Red Wings. Il jouait au sein du premier trio aux côtés de Dylan Larkin et Anthony Mantha au moment de sa blessure.

Blessés au bas du corps, l'attaquant Thomas Vanek et le défenseur Jonathan Ericsson seront évalués sur une base quotidienne et pourraient effectuer un retour au jeu lorsque les Red Wings recevront la visite des Bruins de Boston au Little Caesars Arena mercredi (19h30 HE; FS-D+, NESN, NHL.TV), a indiqué l'entraîneur Jeff Blashill.