final-jan9-NHL

Patrick Kane
a marqué son 18e but de la campagne et récolté quatre passes lors de l'écrasante victoire de 8-2 des Blackhawks de Chicago sur les Sénateurs d'Ottawa, au Centre Canadian Tire.

Jan Rutta
ont été les autres compteurs de Chicago (21-15-6), qui a fait vibrer les cordages cinq fois au cours du deuxième engagement.
Schmaltz, qui a aussi récolté une aide sur le but de Kane, connaît une heureuse période. Il a obtenu onze points, six buts et cinq passes, à ses sept derniers matchs. Il a touché la cible dans un quatrième match de suite.
Derick Brassard
et
Mark Stone
ont fait mouche pour les Sénateurs (14-18-9), qui ont vu leur série de deux victoires prendre fin. Stone a obtenu huit points, trois buts et cinq aides, à ses trois derniers matchs.
Anton Forsberg
a fait face à 27 lancers devant le filet des Blackhawks, qui ont remporté deux matchs de suite pour la première fois depuis les 14 et 17 décembre derniers.
Craig Anderson
a débuté la rencontre devant le but des Sénateurs et a cédé sa place après le premier but de Toews, qui portait le pointage 4-0 en faveur de Chicago.
Il avait réalisé 22 arrêts quand
Mike Condon
s'est amené en relève. Ce dernier a ensuite cédé quatre fois sur 17 lancers.
Le vétéran défenseur
Brent Seabrook
a été laissé de côté dans le camp des Blackhawks.
Connor Murphy
a pris sa place dans la formation et il a terminé le match avec une passe et un différentiel de plus-2.
Les Sénateurs ont vu leur courte série de deux gains prendre fin.