giroux

OTTAWA -- Claude Giroux a touché la cible à 3:36 de la prolongation pour couronner la remontée des Sénateurs d'Ottawa lors d'une victoire de 4-3 contre les Predators de Nashville au Centre Canadian Tire, lundi.

Giroux a complété un bel échange avec Tim Stützle avant de battre Juuse Saros d'un tir sur réception dans la partie supérieure.

Stützle et Brady Tkachuk ont chacun inscrit un but et une passe, et Drake Batherson a marqué un but pour les Sénateurs (19-25-2), qui présentent une fiche de 5-2-2 à la suite d'une série de cinq défaites. Korpisalo a effectué 18 arrêts en relève à Mads Sogaard, qui a été retiré du match après la première période, alors qu'il a cédé trois fois sur 11 lancers.

Philip Tomasino a réussi un but et une passe, Michael McCarron et Yakov Trenin ont ajouté des buts, et Saros a réalisé 31 arrêts pour les Predators (26-22-2), qui ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs (1-4-0).

McCarron a donné une avance de 1-0 à Nashville à 8:26 de la première période. Roman Josi a lancé la rondelle en fond de territoire offensif, où elle a soudainement rebondi sur les baies vitrées derrière la cage avant de glisser dans l'enclave, là où McCarron a surpris Sogaard d'un tir sur réception.

Tomasino a débordé le défenseur des Sénateurs Thomas Chabot à pleine vitesse avant de couper devant le filet, battant Sogaard au-dessus de l'épaule gauche pour faire 2-0 à 16:30.

Trenin a fait dévier un tir de la pointe de Dante Fabbro pour porter l'avance à 3-0 à 19:00. Il s'agit d'un premier but en 17 parties pour Trenin.

Les Sénateurs ont dominé les Predators 28-18 au chapitre des tirs lors des deux dernières périodes.

Batherson a accepté une passe de Tkachuk devant le filet et fait preuve de patience avant de balayer la rondelle derrière la jambière gauche de Saros pour inscrire les Sénateurs au pointage à 5:21 de la période médiane.

Stützle a ensuite coupé le déficit d'Ottawa à 3-2 à 9:20. L'attaquant allemand a capté une passe de Mathieu Joseph dans l'enclave avant de déjouer Saros d'un tir des poignets du côté de la mitaine.

Tkachuk a créé l'égalité à la suite d'une mise en jeu à 17:10. Après avoir remporté la bataille pour la rondelle libre, le capitaine a battu Saros au-dessus du bouclier pour faire 3-3.