anderson-firststar-apr10-NHL

Après avoir terminé la semaine avec trois victoires consécutives, le gardien de but des Sénateurs Craig Anderson s'est mérité la première étoile de la semaine dans la LNH pour la période se terminant le 9 avril.

Anderson a affiché un dossier de 3-0-1 durant la semaine avec une moyenne de buts alloués par match de 1,44, un pourcentage d'arrêts de ,943 et un jeu blanc pour aider les Sénateurs (44-28-10, 98 points) à récolter sept points au classement sur une possibilité de 10 et à terminer au deuxième rang dans la section Atlantique.
Il a réalisé 29 arrêts lors d'une défaite de 5-4 en fusillade contre les Red Wings de Detroit, le 3 avril. Anderson a ensuite rebondi de belle façon en signant le 38e blanchissage de sa carrière, repoussant alors chacun des 24 tirs dirigés vers lui à l'occasion d'une victoire de 2-0 contre les Red Wings, le 4 avril. Il a conclu la saison en décrochant deux autres gains, alors qu'il a effectué 28 arrêts dans un triomphe de 2-1 en fusillade contre les Bruins de Boston, le 6 avril, et 18 arrêts lors d'une victoire de 3-1 contre les Rangers de New York, le 8 avril.
Le gardien de 35 ans originaire de Park Ridge, dans l'Illinois, a montré une fiche de 25-11-4 avec une moyenne de 2,28, un pourcentage d'arrêts de ,926 et cinq jeux blancs en 40 sorties en 2016-17.
Craig Anderson et les Sénateurs seront de retour en action pour le premier match de la première ronde des séries éliminatoires, mercredi soir au Centre Canadian Tire contre les Bruins de Boston à 19 heures.