rangers_032624a

Le défenseur Adam Fox a marqué le but victorieux après 36 secondes de jeu en prolongation et les Rangers de New York ont assuré leur place en séries éliminatoires de la Coupe Stanley en venant à bout des Flyers de Philadelphie 6-5 au Madison Square Garden.

Alexis Lafrenière a fait mouche deux fois pour les Rangers (48-20-4). Fox et Mika Zibanejad ont trouvé le fond du filet une fois et ont participé à un autre but, tandis que Vincent Trocheck a inscrit un but et deux aides.

Scott Laughton et Travis Konecny ont marqué une fois et récolté une passe pour les Flyers (36-27-10), qui montrent une fiche de 7-8-4 à leurs 19 dernières sorties. Les Flyers sont au troisième rang de la section Métropolitaine, un point devant Washington.

Igor Shesterkin a effectué 36 arrêts du côté des Rangers, qui montrent une fiche de 8-2-0 à leurs dix derniers matchs et qui ont signé une troisième victoire consécutive. Les Rangers sont au premier rang de la section Métropolitaine, trois points devant les Hurricanes de la Caroline.

À l’autre bout de la patinoire, Samuel Ersson a cédé six fois sur 27 tirs.

Après une première période sans but, Laughton a permis aux Flyers de prendre les devants à 2:58 de la deuxième avec son 13e filet du calendrier.

Ryan Poehling a ensuite profité d’une supériorité numérique pour doubler l'avance des siens à 11:39.

Zibanejad a ramené les Rangers à un seul but à 15:27, alors que les Rangers profitaient de l'avantage d’un homme.

Les Rangers ont marqué deux fois en 1:34 en début de troisième pour prendre les devants. Jonny Brodzinski a tout d’abord provoqué l’impasse à 1:23. Lafrenière a donné les devants aux siens à 2:57 avec son 21e.

Konecny a enchaîné avec son 31e but à 6:45 pour faire 3-3.

Le jeu du chat et de la souris s'est poursuivi, et Trocheck a redonné les devants aux Rangers à 9:34 avec son 25e filet. New York évoluait alors à court d'un homme.

Owen Tippett a poursuivi le jeu en créant encore une fois l’égalité à 11:45 avec son 26e.

Lafrenière a ensuite marqué son deuxième du match à 13:59 pour redonner les devants à New York.

Tyson Foerster a poursuivi ce match de fou en nivelant une autre fois le pointage, 30 secondes plus tard.

Fox a finalement mis un terme à ce festival offensif avec son 15e filet du calendrier.

Artemi Panarin, qui a bouclé la rencontre avec trois passes, est devenu le premier joueur des Rangers à atteindre le plateau des 100 points depuis Jaromir Jagr, qui avait établi un record d’équipe avec 123 points lors de la saison 2005-06.

Le défenseur Brandon Scanlin a disputé son premier match dans la LNH du côté des Rangers. Il a été utilisé pendant 10:46 et n’a pas noirci la feuille de pointage.

Résumé: Flyers vs Rangers 26.03.24

Bruins 4, Panthers

Pavel Zacha a marqué le but vainqueur à 17:39 de la troisième période et les Bruins de Boston sont venus de l'arrière pour vaincre les Panthers de la Floride 4-3 au Amerant Bank Arena.

Zacha, qui a aussi ajouté une aide, a redirigé une passe de l’attaquant David Pastrnak à l’embouchure du filet pour briser l’égalité de 3-3.

Le défenseur Charlie McAvoy et Pastrnak ont aussi marqué une fois et récolté une aide pour Boston (42-16-15), qui a mis fin à une courte séquence de deux défaites.

Jeremy Swayman a bloqué 18 rondelles pour les gagnants, tandis que Sergei Bobrovsky a réalisé 17 arrêts pour la Floride (46-21-5).

Avec cette victoire, les Bruins s'emparent du premier rang de la section Atlantique, deux points devant les Panthers, qui ont un match de plus à disputer que Boston.

Les Panthers ont débuté le match avec force et ouvert le pointage après seulement 27 secondes. Evan Rodrigues a inscrit son 11e but. Le capitaine Aleksander Barkov, qui était de retour au jeu après avoir raté trois matchs en raison d’une blessure au bas du corps, a amassé une aide sur le jeu.

McAvoy a ensuite créé l’égalité avec son 10e filet de la saison à 17:43, mais Sam Reinhart a redonné une priorité d'un but aux Panthers en inscrivant son 51e de la campagne, 1:13 plus tard.

McAvoy a ensuite préparé le 45e but de Pastrnak, qui a créé l’égalité à 15:59 du deuxième engagement.

Carter Verhaeghe a redonné les devants aux Panthers pour la troisième fois de la rencontre avec son 33e but à 9:53 du dernier vingt.

Trent Frederic a ramené tout le monde à la case départ lors d’une attaque à cinq avec 4:22 à écouler au dernier tiers. Swayman a amassé sa première passe de la campagne sur le jeu, avant de voir Zacha clouer le cercueil des Panthers.

Le défenseur Gustav Forsling était de retour au jeu dans le camp de la Floride. Forsling a manqué deux matchs parce qu'il était malade. Il a été blanchi en 24:50 de temps de jeu.

Malade, James van Riemsdyk était absent du côté des Bruins.

Résumé: Bruins vs Panthers 26.03.24

Red Wings 3, Capitals 4 (P)

Dylan Strome a marqué son deuxième but de la rencontre à 1:55 de la prolongation et les Capitals de Washington ont vaincu les Red Wings de Detroit 4-3 au Capital One Arena.

Charlie Lindgren a fait face à 33 lancers devant le filet des Capitals (36-26-9), qui ont une fiche de 6-1-0 à leurs sept derniers matchs et qui ont une avance de deux points sur les Red Wings en deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est. Ils ont aussi un point de retard sur les Flyers de Philadelphie et le troisième rang de la section Métropolitaine.

Alex DeBrincat a marqué une fois et amassé une passe pour Detroit (36-29-7), tandis que T.J. Compher a participé à deux buts.

Alex Lyon a repoussé 26 tirs devant le but des perdants, qui ont un dossier de 3-9-1 à leurs 13 dernières sorties

Nic Dowd a lancé Washington en avant à 2:09 de la deuxième période, mais DeBrincat a aussitôt répliqué avec son 24e à 4:53 pour créer l’égalité.

David Perron a ensuite profité d’une attaque à cinq pour donner les devants aux Red Wings avec 43 secondes à faire à la période.

Les Capitals ont fait mouche deux fois en début de troisième pour reprendre les devants. Connor McMichael a tout d’abord provoqué l'égalité avec son 17e de la saison après seulement 17 secondes. Strome a fait 3-2 avec son 24e à 4:49.

Le vétéran Patrick Kane a provoqué l’égalité et forcé la tenue de la prolongation à 14:40 avec son 17e de la saison.

Strome a finalement donné la victoire aux siens avec son 25e filet du calendrier.

Résumé: Red Wings vs Capitals 26.03.24

Hurricanes 1, Penguins 4

Le capitaine Sidney Crosby a dirigé l’attaque avec un but et deux aides, et les Penguins de Pittsburgh ont mis fin à une série de trois revers en disposant des Hurricanes de la Caroline 4-1 au PPG Paints Arena.

Alex Nedeljkovic a repoussé 38 des 39 tirs dirigés vers lui devant la cage des Penguins (31-30-10), qui ont une fiche de 4-9-2 à leurs 15 dernières parties et qui sont à neuf points des Capitals de Washington et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.

Pyotr Kochetkov a réalisé 18 arrêts pour les Hurricanes (45-21-7), qui se retrouvent à trois points des Rangers de New York et du premier rang dans la section Métropolitaine.

Aucune des deux équipes n’a pu percer la défense adverse au cours des 20 premières minutes de jeu.

Jesse Puljujarvi a donné les devants à Pittsburgh en signant son troisième but de l’année à 2:41 en début de deuxième.

Les Hurricanes ont nivelé le pointage à 11:17 quand le défenseur Dmitry Orlov a fait mouche pour la sixième fois cette saison, mais Bryan Rust a redonné les devants aux Penguins avec 1:51 à faire à la période. Crosby a récolté sa 40e aide de la campagne sur le jeu.

Drew O’Connor et Crosby ont finalement marqué dans une cage déserte en fin de match pour assurer la victoire aux Penguins.

Jake Guentzel était de retour à Pittsburgh pour la première fois depuis la transaction qui l'a fait passer des Penguins aux Hurricanes, le 7 mars dernier. Il a été blanchi en 21:06 de temps de jeu.

Les Hurricanes montrent un dossier de 9-2-1 depuis cette transaction.

Rappelé de la filiale de Wilkes-Barre/Scranton, Samuel Poulin était en uniforme pour les Penguins. Il a joué 9:11 sans participer à la marque.

Résumé: Hurricanes vs Penguins 26.03.24

Canadiens 2, Avalanche 1

Samuel Montembeault a réalisé 27 arrêts et les Canadiens de Montréal ont mis fin à la séquence de neuf victoires de l’Avalanche du Colorado en l’emportant 2-1 mardi au Ball Arena. ***RÉSUMÉ COMPLET***

Devils 6, Maple Leafs 3

Les Devils du New Jersey ont marqué quatre buts sans réplique à partir de la deuxième période et Jake Allen a réalisé 42 arrêts lors de leur triomphe de 6-3 sur les Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.

Jack Hughes a marqué deux fois pour les Devils (36-33-4). Le capitaine Nico Hischier a marqué une fois et participé à deux autres buts, tandis que Timo Meier a compté une fois et récolté une aide. Jesper Bratt a préparé trois buts des vainqueurs.

Les Devils, qui ont une fiche de 4-0-1 à leurs cinq dernières parties, se retrouvent à cinq points des Capitals de Washington et de la deuxième place de quatrième as dans l’Est.

Le défenseur T.J. Brodie a bouclé la rencontre avec deux aides du côté des Maple Leafs (40-22-9), qui ont vu Joseph Woll faire face à 24 tirs. Les Maple Leafs ont un dossier de 2-3-1 à leurs six derniers matchs. Ils occupent le troisième rang de la section Atlantique, huit points derrière les Panthers de la Floride.

Les Maple Leafs ont rapidement ouvert le pointage quand Tyler Bertuzzi a enfilé son 16e but à 1:04 du premier engagement.

Les Devils ont répliqué avec deux buts avant la fin de l’engagement pour prendre les devants.

Le défenseur Luke Hugues a nivelé la marque 3:21 plus tard avec son neuvième but de la campagne avant de voir Hischier faire 2-1 avec son 24e but à 17:56.

Les Maple Leafs ont marqué deux fois en 1:37 en début de deuxième pour prendre les devants.

William Nylander a atteint le plateau des 40 buts pour une deuxième saison de suite pour créer l’impasse à 3:14 avant de voir Auston Matthews toucher la cible à 4:51. Il s'agissait du 59e but de la saison de Matthews.

Les Devils ont immédiatement répliqué pour faire 3-3 à la suite du 24e but de Timo Meier à 5:35.

Max Willman a ensuite redonné les devants aux Devils pour la deuxième fois de la partie à 13:05.

Jack Hughes a enchaîné avec son 25e de la saison à 16:47 du troisième engagement et il a bouclé sa soirée de travail en marquant dans une cage déserte avec 1:09 à écouler.

Les défenseurs Morgan Rielly et Joel Edmundson ont raté le match du côté des Maple Leafs en raison de blessures dont la nature n'a pas été divulguée.

Résumé: Devils vs Maple Leafs 26.03.24

Golden Knights 4, Predators 5 (P)

Roman Josi a trouvé le fond du filet après 40 secondes de jeu en prolongation et les Predators de Nashville ont ainsi pu venir de l’arrière pour l’emporter 5-4 contre les Golden Knights de Vegas au Bridgestone Arena.

Josi a pris possession de la rondelle à la ligne bleue en territoire adverse et s’est frayé un chemin jusqu’au filet en passant par le cercle droit pour aller marquer le but vainqueur.

Ryan O’Reilly et Filip Forsberg ont tous deux récolté leur troisième point de la soirée sur la séquence, eux qui ont chacun connu une soirée d’un but et deux passes. Ils ont permis aux Predators (43-25-4) de combler un déficit de 4-1 en troisième période. O'Reilly a inscrit son 25e but de la saison à 5:52, puis Forsberg a enfilé son 40e à 12:17. Les deux ont ensuite participé au 20e de Gustav Nyquist, qui a créé l’égalité à 12:57 en avantage numérique.

Le fait que le match se soit décidé en prolongation a permis aux deux équipes de consolider leur emprise sur les deux places de quatrième as dans l’Association de l’Ouest. Les Predators, qui ont signé un sixième gain de suite et disputé un 18e match sans subir la défaite en temps réglementaire (16-0-2), se retrouvent avec une avance de 10 points sur les Blues de St. Louis, détenteurs du neuvième rang dans l’Ouest, tandis que les Golden Knights (39-25-8) ont accru leur avance à six points sur les Blues. Ils ont vu leur série de victoires s’arrêter à trois.

Mark Jankowski a marqué l’autre but des vainqueurs en plus de récolter une passe. Nyquist a lui aussi ajouté une passe. Juuse Saros a réalisé 31 arrêts dans la victoire.

Ivan Barbashev a marqué son 100e but dans la LNH pour lancer une poussée de trois buts de Vegas en première période, poussée complétée par Brett Howden et Shea Theodore. William Karlsson est l’auteur de l’autre but des perdants et il a aussi amassé une mention d’aide. Anthony Mantha a quant à lui récolté deux aides.

Jiri Patera, qui obtenait un premier départ depuis le 10 janvier, a bloqué 30 tirs. Il affiche un dossier de 1-3-1 cette saison.

Résumé: Golden Knights vs Predators 26.03.24

Oilers 4, Jets 3 (P)

Zach Hyman a marqué à 1:22 de la prolongation pour procurer un gain de 4-3 aux Oilers d’Edmonton contre les Jets de Winnipeg au Canada Life Centre.

Hyman a enfilé son 51e but de la saison et le 200e de sa carrière en fonçant au filet et en déjouant Connor Hellebuyck sur son propre retour.

Les Oilers (43-23-4) ont ainsi pu signer une première victoire en trois sorties (1-2-0) et augmenter leur avance au deuxième rang de la section Pacifique, qui s’élève maintenant à trois points sur les Kings de Los Angeles, troisièmes.

Leon Draisaitl, Connor Brown et Ryan Nugent-Hopkins ont trouvé le fond du filet pour la formation albertaine en temps réglementaire. Connor McDavid a récolté deux passes et Stuart Skinner a réalisé 22 arrêts.

Brenden Dillon et Sean Monahan ont marqué à une minute d’intervalle en troisième période pour combler un déficit de 3-1 et provoquer la tenue d’une période supplémentaire au profit des Jets (44-22-6). Bien que ceux-ci aient subi une quatrième défaite de suite (0-3-1), le point au classement leur a permis de limiter les dégâts malgré la victoire des Predators de Nashville, mardi, alors qu’ils ont toujours une avance de quatre points sur ces derniers à titre de détenteurs du troisième rang dans la section Centrale.

L’autre filet de Winnipeg a été l’oeuvre de Mason Appleton, tandis que Neal Pionk a amassé deux passes. Hellebuyck a stoppé 38 tirs.

Rick Bowness était de retour derrière le banc des Jets après avoir raté les quatre matchs précédents des siens, ayant dû retourner à Winnipeg pour subir des traitements pour un problème médical que le club a qualifié de mineur.

Résumé : Oilers vs Jets 26/03/24

Blue Jackets 2, Coyotes 6

Josh Doan a réalisé un doublé à son premier match dans la LNH pour aider les Coyotes de l’Arizona à s’imposer 6-2 contre les Blue Jackets de Columbus au Mullett Arena.

Doan, le fils de Shane Doan, meilleur marqueur dans l’histoire des Coyotes (30-37-5), a d’abord donné les devants 2-1 aux siens à 16:33 de la deuxième période quand il a fait perdre le disque à Zach Werenski à côté du filet des Blue Jackets (23-37-12), amenant la rondelle à virevolter dans les airs, et il a aussitôt rabattu celle-ci au vol pour la pousser au fond du filet.

Il a ensuite ajouté un deuxième but à 11:31 de la troisième, pour une avance de 3-2, en touchant au vol un tir de Matias Maccelli provenant du cercle gauche.

Doan a ainsi permis à l’Arizona de signer un quatrième gain à ses cinq derniers matchs à domicile (4-1-0), mais l’équipe a quand même été officiellement été éliminée de la course pour une place dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley en raison du point au classement récolté par les Golden Knights de Vegas, détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l’Ouest, plus tôt dans la soirée.

Maccelli a aussi trouvé le fond du filet en plus de récolter une passe, Nick Schmaltz a enfilé son 20e but de la saison et a amassé une mention d’aide tandis que Nick Bjugstad et Dylan Guenther ont également marqué pour les vainqueurs. Sean Durzi a enregistré deux aides et Karel Vejmelka a réalisé 24 arrêts.

Boone Jenner et Werenski ont chacun inscrit un but et une passe pour les Blue Jackets (23-37-12), qui ont subi une cinquième défaite de suite (0-4-1). Johnny Gaudreau a récolté deux passes et Elvis Merzlikins a repoussé 29 tirs.

Résumé: Blue Jackets vs Coyotes 26.03.24

Flames 1, Blackhawks 3

Petr Mrazek a repoussé 38 des 39 tirs dirigés vers lui en route vers une victoire de 3-1 des Blackhawks de Chicago contre les Flames de Calgary au United Center.

Mrazek, qui obtenait un quatrième départ dans les cinq derniers matchs des Blackhawks (21-46-5), a aidé les siens à signer un deuxième gain de suite.

Jason Dickinson a dirigé l’attaque des vainqueurs en enfilant ses 19e et 20e buts de la saison. C’est la première fois en carrière qu’il atteint le plateau des 20 filets. Il a inscrit son 20e d’un tir de l’enclave, qu’il a pu décocher après avoir reçu une passe de Joey Anderson depuis l’arrière du filet. Il donnait alors les devants 3-0 à l’équipe locale à 4:15 de la troisième période.

Anderson a connu une soirée de deux passes, tout comme Landon Slaggert. Ce dernier en était à ses deux premiers points dans la LNH. Il s'est même vu refuser un but en troisième période parce qu'on a jugé que la rondelle n'avait pas traversé la ligne du but sur son tir.

Seth Jones, en avantage numérique, a également marqué pour les vainqueurs.

MacKenzie Weegar a inscrit le seul but des Flames (33-33-5) en deuxième moitié de troisième période. Cette quatrième défaite de suite pour la formation de Calgary fait en sorte qu’elle a maintenant 15 points de retard sur la deuxième place de quatrième as dans l’Association de l’Ouest, qui appartient aux Golden Knights de Vegas.

Jacob Markstrom a réalisé 24 arrêts devant le filet des Flames.

Résumé : Flames vs Blackhawks 26/03/24

Ducks 0, Kraken 4

Joey Daccord n’a eu besoin que de réaliser 13 arrêts pour enregistrer le troisième blanchissage de sa carrière à l’occasion d’un gain de 4-0 du Kraken de Seattle contre les Ducks d’Anaheim au Climate Pledge Arena.

Daccord, qui a signé chacun de ses trois jeux blancs cette saison, a aidé le Kraken (29-29-13) à décrocher une première victoire à ses neuf plus récentes sorties (1-6-2). Les deux points au classement ont permis à Seattle de réduire à 15 points le retard de l’équipe sur les Golden Knights de Vegas, détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l’Association de l’Ouest.

Le Kraken a marqué tous ses buts en première période, alors que Matty Beniers et Eeli Tolvanen ont chacun inscrit un but et deux passes. Jordan Eberle et Olivier Bjorkstrand ont eux aussi trouvé le fond du filet, en avantage numérique dans les deux cas.

John Gibson a stoppé 32 tirs devant le filet des Ducks (24-44-4), qui ont subi un neuvième revers à leurs 10 derniers affrontements (1-8-1).

Résumé: Ducks vs Kraken 26.03.24

Stars 6, Sharks 3

Wyatt Johnston a marqué deux buts, dont un en désavantage numérique, en plus d’ajouter une passe pour mener les Stars de Dallas vers une victoire de 6-3 contre les Sharks de San Jose au SAP Center qui a permis à la formation texane de s’emparer du premier rang de sa section.

Grâce à ce cinquième gain de suite, les Stars (45-19-9) se sont retrouvés deux points devant l’Avalanche du Colorado au premier rang de la section Centrale. La formation de Denver a toutefois un match de plus à disputer.

Johnston a d’abord ouvert la marque à 12:06 du premier engagement pendant que les siens étaient à court d’un homme. Les Sharks (16-47-8) contrôlaient le disque en zone adverse, mais Johnston et Jamie Benn ont provoqué un revirement qui a profité à Johnston. Celui-ci a remporté l’épreuve de vitesse face à deux opposants pour finalement se retrouver seul devant Mackenzie Blackwood (35 arrêts).

Johnston a ensuite donné aux siens un coussin de deux buts, au compte de 5-3, à 10:13 de la deuxième période quand un double échange avec Benn, malgré la présence de trois joueurs adverses, a permis à Johnston de s’échapper encore une fois et d’aller marquer son 28e but de la saison.

Jason Robertson a lui aussi contribué à l’attaque avec une production de deux buts, tandis que Benn a connu une soirée d’un but et deux aides. Mason Marchment a par ailleurs enfilé son 20e but de la saison au profit des vainqueurs.

Scott Wedgewood, qui obtenait un premier départ depuis le 16 mars, a réalisé 19 arrêts.

William Eklund, qui a aussi récolté une passe, Alexander Barabanov et Klim Kostin ont répliqué pour les Sharks. Ceux-ci ont subi une huitième défaite de suite (0-7-1). Mikael Granlund a quant à lui amassé deux mentions d’aide.

Résumé: Stars vs Sharks 26.03.24