Flyers

Claude Giroux a marqué deux buts et il a mené les Flyers de Philadelphie à une neuvième victoire de suite en battant les Sabres de Buffalo 3-1 au Wells Fargo Center.

Il s'agit de la plus longue séquence de victoires des Flyers (41-20-7) depuis qu'ils en ont obtenu 10 de suite entre le 27 novembre et le 14 décembre 2016.
À VOIR : Les plus beaux jeux du 7 mars
Joel Farabee a été l'autre buteur des Flyers, qui montrent une fiche impressionnante de 18-4-1 à leurs 23 dernières rencontres.
Dominik Kahun a obtenu l'unique but des Sabres (29-31-8), qui encaissaient une sixième défaite de suite.
Carter Hart s'est dressé devant 38 des 39 lancers des Sabres tandis que Carter Hutton effectuait 21 arrêts.

Les Flyers ont donc rejoint les Capitals de Washington au sommet de la section Métropolitaine et ils ont cinq points d'avance sur les Penguins de Pittsburgh.
La série de cinq parties avec au moins un point (cinq buts, deux aides) de l'attaquant Jack Eichel de Buffalo s'est terminée.

Lightning 5, Bruins 3

Anthony Cirelli et le défenseur Mikhail Sergachev ont marqué deux buts en désavantage numérique dans un intervalle de 1:02 lors du premier vingt pavant la voie au triomphe de 5-3 du Lightning de Tampa Bay sur les Bruins de Boston au TD Garden.
Cédric Paquette, Alex Killorn, en avantage numérique, et Nikita Kucherov, dans une cage déserte, ont réussi les autres buts du Lightning (43-20-5). Killorn connaît la meilleure saison de sa carrière avec ses 26 buts jusqu'ici.
Quant à Kucherov, il a récolté au moins un point dans 21 de ses 22 dernières rencontres, totalisant 33 points (16 buts, 17 passes) au cours de cette séquence.
À la suite de cette victoire, Tampa Bay atteint le plateau des 90 points pour une septième saison consécutive.

Des buts en infériorité numérique coulent les Bruins

La réplique des Bruins (43-14-12) est venue de Charlie McAvoy, qui a aussi ajouté une passe, Sean Kuraly et David Pastrnak, avec son 48e de la campagne. Boston aurait pu devenir la première équipe à atteindre le plateau des 100 points dans la LNH cette année.
Andrei Vasilevskiy a brillé devant le filet des gagnants avec 35 arrêts. Son vis-à-vis Tuukka Rask a été éprouvé 24 fois.
Tampa Bay s'approche à sept points des Bruins, qui sont bien campés au premier rang de la section Atlantique avec 98 points. Le Lightning a un match de plus à jouer que les Bruins, qui avaient gagné leurs quatre dernières sorties.

Capitals 5, Penguins 2

Nic Dowd a amassé trois points, dont un doublé, et il a permis aux Capitals de Washington de vaincre les Penguins de Pittsburgh 5-2 au PPG Paints Arena.
Les deux buts de Dowd sont survenus lors d'une poussée de quatre buts sans réplique des Capitals qui leur a permis de prendre les devants 4-0. Nicklas Backstrom et Richard Panik, qui ont tous les deux ajouté une passe, ont également participé à cet effort.
T.J. Oshie a été l'autre buteur, et Braden Holtby a réalisé 26 arrêts pour les Capitals (41-20-7), qui ont évité de s'incliner dans un troisième match consécutif (0-1-1). Washington est à égalité avec les Flyers de Philadelphie au premier rang de la section Métropolitaine.
Sidney Crosby et Evgeni Malkin ont touché la cible en troisième période, alors que Matt Murray a stoppé 23 tirs pour les Penguins (39-22-6), qui ont vu une courte série de deux gains prendre fin.

Dowd et Oshie mènent les Capitals à la victoire

Pittsburgh a seulement deux victoires depuis neuf rencontres et a trois points de retard sur les Flyers et le deuxième rang de la Métropolitaine. Les Penguins ont cinq points d'avance sur les Islanders de New York et la première place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Dowd a ouvert la marque à 1:52 de la première période avant de voir Backstrom et Panik faire mouche, à 16:15 et à 18:38 respectivement.
Aucun but n'a été inscrit au deuxième engagement, mais les Capitals ont eu besoin de seulement 34 secondes pour frapper au troisième vingt. Dowd a porté l'avance des siens à 4-0, puis les Penguins se sont inscrits au score grâce à Crosby, à 5:09.
Malkin a réduit l'écart à 4-2 à 12:16, mais Oshie est venu clouer le cercueil des Penguins moins d'une minute plus tard, à 13:12.

Canadiens 1, Panthers 4

Les Panthers (34-26-8) ont savouré un premier succès à domicile depuis le 16 janvier en défaisant les Canadiens de Montréal 4-1 au BB&T Center. RÉSUMÉ COMPLET

Hurricanes 3, Islanders 2 (P)

Vincent Trocheck a joué les héros en marquant un but à 1:36 de la prolongation pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de vaincre les Islanders de New York 3-2, samedi au Nassau Coliseum.
Grâce à ce gain, les Hurricanes se sont approchés à seulement deux points des Islanders à la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Sur la séquence gagnante, Sebastian Aho a décoché un lancer qui s'est envolé dans les airs. Andrei Svechnikov a frappé le disque au vol, et Trocheck a sauté sur le retour au cercle droit avant de lancer en direction du filet et mettre un terme aux hostilités. La révision vidéo a confirmé le but, qui a été inscrit en avantage numérique.

Trocheck donne la victoire en surtemps à la Caroline

Joel Edmundson et Justin Williams ont aussi marqué, alors qu'Anton Forsberg a effectué 24 arrêts pour la Caroline (36-25-5), qui remporte ainsi un premier match en cinq rencontres.
Ryan Pulock et Josh Bailey ont été les buteurs pour New York (35-23-9), qui connaît une difficile séquence avec une fiche de 0-3-3 en six sorties.
Edmundson avait donné l'avance 2-1 aux Hurricanes à 6:16 de la troisième période quand il a récupéré un disque libre devant le filet. Bailey a toutefois créé l'égalité avec moins de cinq minutes à faire à l'engagement en sautant sur le retour de tir de Noah Dobson, qui venait de contourner le filet.
Tomas Greiss a effectué 25 arrêts devant le filet des Islanders.

Predators 1, Stars 0

Juuse Saros a réalisé 37 arrêts et il a permis aux Predators de Nashville de blanchir les Stars de Dallas dans un deuxième match consécutif, au compte de 1-0 au American Airlines Center.
Il s'agissait du quatrième jeu blanc de la saison de Saros, son 11e en carrière. Il avait stoppé 33 lancers dans un gain de 2-0 contre Dallas, jeudi.
Ryan Ellis a été l'unique buteur des Predators (34-26-8), qui remportent un deuxième match consécutif après avoir encaissé trois revers.
Nashville occupe actuellement la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Ouest. L'équipe est à égalité avec les Canucks de Vancouver, qui occupent la première place de quatrième as, et les Jets de Winnipeg, qui sont actuellement exclus du portrait des séries en vertu du bris d'égalité.

Ben Bishop a réalisé 22 arrêts chez les Stars (37-23-8), qui s'inclinent dans un cinquième match consécutif (0-3-2).
Dallas a six points de retard sur l'Avalanche du Colorado et le deuxième rang de la section Centrale.

Devils 6, Rangers 4

Travis Zajac et Kyle Palmieri ont fait mouche à deux reprises chacun et les Devils du New Jersey sont allés vaincre les Rangers 6-4 au Madison Square Garden de New York.
Le deuxième but de la soirée de Zajac a été réussi dans une cage déserte avec 56 secondes à faire au match.
Les autres buts des Devils (28-28-12) ont été l'oeuvre de Fredrik Claesson et John Hayden. Le New Jersey montre une intéressante fiche de 6-1-2 à ses neuf derniers duels.
Le défenseur P.K. Subban a terminé le match avec une passe.
La réplique des Rangers (36-28-4) est venue de Filip Chytil, Mika Zibanejad, avec son 39e de la campagne, Greg McKegg et Tony DeAngelo. Zibanejad, qui a inscrit cinq buts lors de la victoire de 6-5 des Rangers face à Washington jeudi, a compté 21 buts à ses 20 dernières parties. Le défenseur Adam Fox et l'attaquant Pavel Buchnevich ont tous deux récolté deux passes du côté des perdants.
Mackenzie Blackwood a fait face à 35 lancers devant le filet des gagnants.

Palmieri et Zajac s'illustrent face aux Rangers

À son premier départ depuis qu'il a subi une fracture à une côte lors d'un accident de voiture le 23 février dernier, Igor Shesterkin a cédé cinq fois sur 23 tirs avant de céder sa place au vétéran Henrik Lundqvist en fin de deuxième période. Ce dernier a ensuite repoussé les cinq tirs qu'il a reçus au cours du dernier tiers.
Les Rangers demeurent à trois points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est. New York connaît des ennuis depuis quelques temps avec un dossier de 1-4-0 à ses cinq dernières rencontres.

Sénateurs 2, Sharks 1 (P)

Chris Tierney a joué les héros en trouvant le fond du filet à seulement 35 secondes de la période de prolongation et il a permis aux Sénateurs d'Ottawa d'arracher une victoire de 2-1 aux Sharks de San Jose au SAP Center.
Nicholas Paul a été l'autre buteur des Sénateurs (25-32-12), qui débutaient un voyage de cinq rencontres sur les patinoires adverses. Anthony Duclair a participé aux deux buts de son équipe.

Tierney tranche le débat au profit des Sénateurs

Evander Kane, avec son 25e de la campagne, a obtenu l'unique but des Sharks (29-34-5).
Le vétéran Craig Anderson a repoussé 31 des 32 tirs qu'il a reçus. Son opposant Aaron Dell a fait face à 38 lancers.
Ottawa possède une fiche de 4-1-0 à ses cinq dernières parties.

Wild 3, Kings 7

Dustin Brown a réussi un tour du chapeau en plus d'amasser une aide et les Kings de Los Angeles ont mérité une cinquième victoire de suite en disposant du Wild du Minnesota 7-3 au Staples Center.
Anze Kopitar, qui a plus tard ajouté deux mentions d'aide, a permis aux Kings (27-35-6) d'ouvrir le pointage avec son 21e but de l'année à 5:16 de l'engagement initial.
Le Wild (34-27-7) a cependant créé l'égalité très tôt en deuxième quand Marcus Foligno a fait bouger les cordages à seulement 13 secondes.
Les Kings ont ensuite répliqué avec deux buts en 43 secondes pour reprendre les devants. Blake Lizotte, en désavantage numérique, et Trevor Moore ont tous deux marqué leur sixième filet de la campagne pour procurer cette avance de deux buts aux Kings.
Brown a inscrit son 15e de la saison à 4:00 en troisième avant de voir le Wild toucher la cible deux fois pour réduire l'écart à un seul but.
Le défenseur Jared Spurgeon et Luke Kunin ont tour à tour compté pour redonner espoir au Minnesota.

Brown mène les Kings à la victoire avec trois buts

Brown est cependant venu clouer leur cercueil en faisant mouche deux fois en 59 secondes. Le troisième but du héros de la soirée a été marqué dans une cage déserte.
Gabriel Vilardi est venu ajouter l'insulte à l'injure et porter le pointage 7-3, 14 secondes après le troisième but de Brown.
Mats Zuccarello a participé à deux buts du Wild tout comme Alex Iafallo du côté des Kings.
Cal Petersen a fait 25 arrêts devant le filet de Los Angeles tandis qu'Alex Stalock en effectuait 28 du côté du Minnesota, qui avait remporté ses six derniers duels à l'étranger.
L'attaquant Zach Parise du Wild a vu sa séquence de cinq matchs avec au moins un point (quatre buts, quatre aides) prendre fin.
Le Minnesota est à un point des Predators de Nashville et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Nashville et Vancouver ont tous deux 76 points, mais les Canucks ont disputé un match de moins.

Blue Jackets 1, Oilers 4

Alex Chiasson a marqué un but et s'est fait complice d'un autre quand les Oilers d'Edmonton ont battu les Blue Jackets de Columbus 4-1 au Rogers Place.
Caleb Jones, Connor McDavid, avec son 33e but de la saison, et Riley Sheahan, dans un filet désert, ont réussi les autres buts des Oilers (37-24-8), qui rejoignent ainsi les Golden Knights de Vegas au premier rang de la section Pacifique.
Le centre des Oilers Ryan Nugent-Hopkins a participé au but de McDavid pour porter à cinq sa série de parties avec au moins un point (trois buts, sept passes).
Gustav Nyquist a privé Mikko Koskinen de son deuxième blanchissage de la saison en le déjouant avec seulement 59 secondes à faire à la rencontre.
Koskinen a été fort occupé faisant face à un barrage de 47 tirs.
Joonas Korpisalo a effectué 20 arrêts pour Columbus (32-22-15), qui occupe la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est. Les Blue Jackets ont le même nombre de points que les Islanders de New York, mais ont disputé deux matchs de plus.
Columbus montre une fiche de 2-6-6 à ses 14 dernières parties après avoir connu une séquence de 9-0-1 lors des 10 précédentes.
Dans le camp des Oilers, le défenseur Oscar Klefbom était de retour au jeu après avoir raté neuf matchs en raison d'une blessure à une épaule. Il a été blanchi en 21:41 de temps de jeu.