Carl Soderberg Goal Short-handed Goal Hat Trick Toronto Maple Leafs 14 January 2019

Carl Soderberg a marqué trois buts, dont le filet gagnant à 11:45 du dernier engagement, et l'Avalanche du Colorado en a profité pour doubler les Maple Leafs de Toronto 6-3 au Scotiabank Arena.
Après un premier vingt sans but, les Maple Leafs (28-15-2) ont pris les devants 2-0 grâce aux buts d'Igor Ozhiganov et Kasperi Kapanen.

Colorado (21-17-8) a cependant marqué trois fois sans réplique avant la fin de l'engagement pour prendre les devants 3-2.
Gabriel Landeskog, Mikko Rantanen et Soderberg, en désavantage numérique, ont permis à l'Avalanche de remonter la pente.
Mitchell Marner a marqué son 18e de l'année à 6:00 en troisième pour créer l'égalité 3-3.
Soderberg a cependant redonné les devants pour de bon au Colorado avec son 14e de l'année.
Matt Calvert et Soderberg ont ensuite cloué le cercueil des Torontois avec deux buts dans un filet désert.

L'Avalanche gâche le retour d'Andersen

L'Avalanche mettait fin à une série de trois revers et présente une fiche de 2-7-2 à ses 11 dernières parties.
Semyon Varlamov n'a fait face qu'à 20 lancers devant le but des gagnants.
De retour au jeu après avoir raté huit matchs en raison d'une blessure à l'aine et de la grippe, Frederik Andersen a repoussé 32 lancers devant la cage des Maple Leafs, qui montrent un dossier de 2-5-0 à leurs sept dernières parties après avoir connu une séquence de cinq victoires.

Blues 4, Capitals 1

Les Blues de St. Louis ont marqué quatre buts sans réplique, dont trois en deuxième période, pour vaincre les Capitals de Washington 4-1 au Capital One Arena et ainsi gâcher une soirée où Alex Ovechkin a réalisé un coup double en trouvant le fond du filet.
Ovechkin a lancé les Capitals (27-13-5) en avant 1-0 avec son 33e but de la saison lors d'un avantage numérique à 7:50 du premier tiers.
Avec ce but, Ovechkin a rejoint Dave Andreychuk au 14e rang de tous les temps à ce chapitre avec 640. Ce but lui a également permis de devancer Brendan Shanahan au sixième rang pour les buts réussis en avantage numérique. Il s'agissait du 238e but d'Ovechkin lors de jeux de puissance.
Les Blues (20-20-4) ont explosé en deuxième et ont pris les devants avec trois buts sans réplique dans un intervalle de 4:42.
Ivan Barbashev, Vince Dunn et David Perron ont inscrit les buts des Blues au cours de cette deuxième période.
Perron portait ainsi à 11 sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a compté cinq fois et amassé neuf aides.
Vladimir Tarasenko, avec son 15e de la saison, a réussi le dernier but des Blues lors d'un jeu de puissance à 10:24 de la troisième période. Tarasenko et Dunn ont tous deux également ajouté une aide à leur fiche.

Perron poursuit sur sa lancée, St. Louis bat les Caps

Jake Allen a effectué 28 arrêts devant la cage des Blues. Pendant ce temps, son opposant Pheonix Copley bloquait 33 rondelles.
Le défenseur Brooks Orpik en était à son 1000e match dans la LNH.
Le défenseur de 38 ans, qui a soulevé la Coupe Stanley à deux reprises, en est à sa 16e saison dans la LNH, et sa cinquième avec les Capitals.
Washington montre un dossier de 3-1-1 à ses cinq derniers matchs après avoir subi trois défaites de suite (0-2-1).

Canadiens 3, Bruins 2 (P)

Jeff Petry a marqué après seulement 15 secondes de jeu en prolongation et Carey Price a effectué 41 arrêts pour les Canadiens de Montréal dans une victoire de 3-2 contre les Bruins de Boston, lundi, au TD Garden.
Résumé complet du match

Blackhawks 5, Devils 8

Blake Coleman et Kyle Palmieri ont tous deux trouvé le fond du filet à deux reprises et les Devils du New Jersey ont vaincu les Blackhawks de Chicago 8-5 dans un festival offensif, au Prudential Center.
Coleman a réussi le seul but de la première période à 13:50 pour donner les devant 1-0 aux Devils (18-20-7).
Les deux équipes ont ensuite explosé dans une deuxième période complètement folle alors que pas moins de huit buts ont été marqués.
Patrick Kane a nivelé la marque à 3:07 avec son 26e de la saison. Kane portait ainsi à six sa séquence de parties avec au moins un point.
Les Devils ont ensuite marqué cinq fois sans réplique dans un intervalle de 12:42 pour prendre les devants 6-1. Palmieri avec ses deux buts, Travis Zajac, Sami Vatanen et Kevin Rooney, avec son premier dans la LNH, ont été les auteurs des buts au cours de cette pétarade des Devils.
Le gardien partant des Blackhawks Cam Ward a alors cédé sa place à Collin Delia après avoir cédé six fois sur 25 tirs.
Kane et Brent Seabrook ont cependant permis à Chicago (16-23-9) de retraiter au vestiaire avec un retard de trois buts après 40 minutes de jeu.
Quatre autres buts ont été comptés lors du dernier vingt.

Les Devils remportent un festival offensif

Brett Seney a permis aux Devils de faire 7-3 à 8:10.
Dominik Kahun et Brandon Saad ont ensuite fait mouche pour permettre aux Blackhawks de s'approcher à deux buts.
Coleman est venu fermer les livres dans une cage déserte avec 34 secondes à faire au match.
Kane a bouclé le match avec deux buts et deux aides.
Delia a effectué 14 arrêts devant le but des Blackhawks, qui encaissaient une quatrième défaite de suite.
Mackenzie Blackwood a fait face à 32 tirs devant la cage des Devils, qui méritaient une deuxième victoire de suite pour la première fois depuis leur série de trois gains du 27 au 31 décembre.

Wild 4, Flyers 7

James van Riemsdyk a réussi un tour du chapeau et les Flyers de Philadelphie ont disposé du Wild du Minnesota 7-4, au Wells Fargo Center.
Nolan Patrick et Wayne Simmonds ont également brillé dans la victoire des Flyers (17-23-6) avec deux buts chacun. Patrick a aussi amassé deux aides au cours du match.
Sean Couturier a récolté une passe sur le premier but du match de van Riemsdyk pour noircir la feuille de pointage dans une quatrième partie de suite. Couturier a un but et cinq passes au cours de cette séquence.
La réplique du Wild (22-20-3) est venue de Jason Zucker, Joel Eriksson Ek, Marcus Foligno et Ryan Suter.
Carter Hart a bloqué 34 rondelles devant le filet des Flyers.

Devan Dubnyk a concédé cinq buts sur 20 lancers avant de céder sa place à Alex Stalock, qui a ensuite repoussé cinq tirs en troisième période.
Mikko Koivu n'a pas réussi à trouver le fond du filet. Il ne lui manque qu'un but pour devenir le deuxième joueur de l'histoire du Wild à atteindre le plateau des 200 buts avec l'équipe.
Marian Gaborik en a compté 219 en 502 matchs avec le Minnesota.

Sabres 2, Oilers 7

Zach Kassian et Milan Lucic ont chacun marqué deux buts et ils ont mené les Oilers d'Edmonton à un gain facile de 7-2 sur les Sabres de Buffalo, au Rogers Place.
Les deux robustes attaquants ont tous deux marqué quatre fois depuis le début du calendrier régulier.
Les autres buts des Oilers (22-21-3) ont été l'oeuvre de Ryan Nugent-Hopkins, Connor McDavid, avec son 28e, et Leon Draisaitl.
McDavid s'est aussi fait complice du but de Draisaitl, réussi en avantage numérique. Il amassait un point dans un cinquième affrontement de suite. McDavid a récolté huit points, dont cinq buts, au cours de cette séquence.
La réplique des Sabres (23-17-6) est venue de Casey Mittlestadt et d'Evan Rodrigues.
Mikko Koskinen a fait face à 43 tirs devant le but des Oilers, qui affichent un dossier de 4-9-0 à leurs 13 dernières parties.

Kassian et Lucic aident les Oilers à écraser Buffalo

Carter Hutton a cédé cinq fois sur seulement 12 lancers avant d'être retiré du match à la faveur de Linus Ullmark après le premier but de Lucic à 4:49 de la deuxième période.
Ullmark a finalement bouclé la partie avec 11 arrêts.
Buffalo subissait une troisième défaite de suite et montre un piètre dossier de 3-8-1 à ses 12 derniers duels.