NEW YORK - J.T. Miller s'est de nouveau inscrit à la marque pour procurer une victoire de 2-1 aux Rangers de New York aux dépens des Devils du New Jersey au Madison Square Garden, lundi.
Il s'agit d'une première victoire des Rangers en trois affrontements contre les Devils cette saison.

À 4:37 de la troisième période, un but de Miller, son neuvième en 10 rencontres et son 17e filet de la saison, a procuré la victoire aux Rangers; le pivot des Devils Travis Zajac a marqué en désavantage numérique à 17:43 de la troisième période pour réduire l'écart à 2-1.
Le gardien de but des Rangers Henrik Lundqvist a effectué 27 arrêts, passant près de réaliser son premier blanchissage depuis le 23 novembre. Le défenseur Kevin Klein a donné l'avance 1-0 aux Rangers à 4:47 de la deuxième période.
Les Rangers (30-18-5) ont une fiche de 6-2-0 à leurs huit derniers matchs et une fiche de 11-6-1 à leurs 18 dernières rencontres. Ils affichaient un rendement de 3-9-2 du 25 novembre au 20 décembre.
Lundqvist améliore ainsi sa fiche en carrière contre les Devils à 34-15-7. Il obtient également une 365e victoire dans la LNH, rejoignant Martin Brodeur au premier rang au chapitre des victoires acquises au cours des 11 premières saisons dans la LNH.
New York était privé des services du défenseur Ryan McDonagh (commotion cérébrale) et de l'attaquant Rick Nash (blessure à la jambe). La date du retour au jeu de ces deux joueurs est indéterminée pour le moment.
Le gardien de but des Devils Cory Schneider a bloqué 35 tirs, dont 17 au cours d'une première période sans but. Zajac a marqué après avoir accepté une passe en lob d'Adam Henrique placée au-dessus du défenseur des Rangers Dan Girardi.
Les Devils (26-21-7) ont perdu trois matchs de suite (0-1-2) après avoir remporté cinq victoires en six matchs du 16 janvier au 2 février.
Un tir des poignets de Miller décoché de l'enclave a trompé Schneider entre les jambières. Derick Brassard et Jesper Fast ont récolté une mention d'aide sur le jeu. Brassard a obtenu neuf points au cours de ses quatre derniers matchs. Fast a obtenu six aides à ses sept dernières parties, pour un total de 13 cette saison.
Klein a marqué son quatrième but de la saison grâce à un tir sur réception du cercle gauche après avoir été repéré par Mats Zuccarello.
Henrique a été incapable de manier le disque dans sa zone et Zuccarello l'a récupéré. Il a effectué une passe transversale à Klein, qui a immédiatement décoché un tir vif du cercle gauche par-dessus la jambière droite de Schneider.
Les Rangers ont dicté l'allure du jeu en première période sans toutefois réussir à marquer, dominant le New Jersey 17-8 au chapitre des tirs au filet et 34-16 au chapitre des tentatives de tir, décochant notamment 28 tirs à 5-contre-5 comparativement à 15 tirs pour les Devils. Ils ont tiré cinq fois en deux séquences en supériorité numérique, mais Schneider s'est signalé en effectuant des arrêts sensationnels.
La panne sèche de l'avantage numérique de New York se prolonge. Lundi, les Rangers n'ont converti aucune de leurs cinq supériorités numériques, accordant un but en infériorité numérique. En 17 rencontres, ils n'ont marqué que deux buts en 49 jeux de puissance. Malgré cette disette, ils présentent une fiche de 10-6-1 au cours de cette séquence.
Les Devils n'ont quant à eux bénéficié d'aucune attaque massive.