GettyImages-1142500605

WASHINGTON -- Brooks Orpik a fait mouche à 1:48 de la première période de prolongation et les Capitals de Washington ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 4-3 lors du deuxième match de leur affrontement de première ronde des séries éliminatoires de la Coupe Stanley, au Capital One Arena.

Orpik a reçu une passe de derrière le filet d'Evgeny Kuznetsov et a déjoué le gardien Petr Mrazek avec un tir du cercle gauche.
Les Capitals ont ainsi pris les devants 2-0 dans cette série quatre de sept, qui se poursuivra lundi, au PNC Arena de Raleigh.
Nicklas Backstrom, T.J. Oshie et Tom Wilson ont inscrit les buts de Washington en temps réglementaire tandis que Braden Holtby effectuait 25 arrêts.
Les buts des Hurricanes sont allés à Lucas Wallmark et Sebastian Aho, son premier depuis le 9 mars.

Orpik donne la victoire aux Capitals, qui font 2-0

Mrazek a repoussé 29 tirs, dont celui de John Carlson avec une seule seconde à faire à la troisième période.
Jordan Staal a forcé la tenue de la prolongation en faisant dévier un lancer de Dougie Hamilton avec cinq minutes à écouler au dernier engagement.
Après avoir reçu une passe d'Alex Ovechkin, Tom Wilson a donné les devants 3-2 aux Capitals à 8:55 de la troisième quand son tir des poignets s'est faufilé au travers la circulation lourde devant le filet. Ovechkin a terminé le match avec deux aides.
La Caroline a ensuite nivelé le pointage 2-2 quand la rondelle a bondi contre la rampe. Sebastian Aho n'a eu qu'à pousser le disque derrière Holtby avec 3:11 à faire à l'engagement. Il s'agissait d'un premier but pour Aho depuis le 9 mars.
Wallmark avait permis aux Hurricanes de réduire l'écart à 2-1 à 15:54 de la première période quand il a fait dévier un tir de la pointe de Jacob Slavin. Les Capitals ont contesté le but sans succès invoquant une interférence de Saku Maenalanen sur Braden Holtby.

Backstrom avait lancé les Capitals 1-0 avec son troisième but des séries à 3:37 du premier engagement.

Ovechkin est entré en territoire ennemi avant de feinter un tir. Il a ensuite remis le disque à Backstrom, laissé fin seul devant le filet.

Oshie a ensuite déjoué Mrazek avec un tir du revers à 9:26 pour porter la marque 2-0.

L'attaquant Michael Ferland des Hurricanes a été chassé du match après avoir écopé d'une pénalité majeure de cinq minutes pour avoir assené un coup à la tête de Nic Dowd à 4:09 du deuxième tiers. Dowd a cependant pu demeurer dans le match.