pens_110922

Les Penguins de Pittsburgh ont inscrit trois buts dans un intervalle de 7:22 en deuxième période pour mettre fin à une vilaine séquence de sept revers en prenant la mesure des Capitals de Washington 4-1 au Capital One Arena.

C'était la plus longue série d'insuccès des Penguins (5-6-2) depuis la période du 26 janvier au huit février 2006, soit la saison recrue de Sidney Crosby.
Aucune des deux équipes n'a réussi à ouvrir le pointage en première période.
C'est finalement le vétéran Jason Zucker qui a inscrit le premier but de la rencontre, son troisième de la saison, à 7:43 de la période médiane.
Brock McGinn a doublé l'avance des siens lors d'un désavantage numérique à 12:53 avant de voir Jeff Petry marquer son deuxième de la campagne sur des passes de Crosby et de Jake Guentzel à 15:05. Petry a trouvé le fond du filet avec un tir frappé de la ligne bleue qui est passé sous le gant de Darcy Kuemper.
Marcus Johansson est venu priver Casey DeSmith de son premier blanchissage de la saison en le déjouant à 12:22 de la troisième période.
Guentzel est venu fermer les livres en faisant mouche dans une cage déserte à 18:24.

Les Penguins mettent un terme à leur glissade

DeSmith a terminé le match avec 24 arrêts tandis que Kuemper en a réalisé autant devant le but des Capitals (6-7-2).
Après avoir raté trois parties en raison d'une blessure au bas du corps, l'attaquant Jeff Carter était de retour au jeu pour Pittsburgh. Il a amassé une aide sur le but de McGinn.
Alex Ovechkin a vu sa série de trois parties avec au moins un but prendre fin. Il avait aussi amassé au moins un point à ses six derniers matchs.
Les défenseurs John Carlson et Dmitry Orlov, tous deux blessés au bas du corps, étaient encore absents du côté des Capitals.

Hurricanes 0, Panthers 3

Spencer Knight a été brillant en repoussant 40 lancers pour obtenir son premier blanchissage de l'année et les Panthers de la Floride en ont profité pour vaincre les Hurricanes de la Caroline 3-0 au FLA Live Arena.
Knight, qui a fait face à un barrage de 18 tirs en troisième période, en était à son troisième jeu blanc depuis le début de sa carrière dans la LNH.
Nick Cousins a lancé les Panthers (8-5-1) en avant avec son premier but de l'année à 9:21 du premier vingt. Il s'est emparé d'un retour de lancer de la ligne bleue de Brandon Montour pour inscrire le premier but de la rencontre.
Après une deuxième période sans but, dominée 13-11 au chapitre des tirs au but par les Panthers, le capitaine Aleksander Barkov a doublé l'avance des siens lors d'une attaque à cinq à 10:20 du dernier tiers. Montour a amassé sa deuxième mention d'aide de la partie sur le jeu. Barkov en était à son troisième filet du calendrier.
Sam Bennett a finalement scellé l'issue du match dans une cage déserte avec seulement six secondes à faire.

Antti Raanta a effectué 33 arrêts devant le but des Hurricanes (8-4-1), qui avaient gagné quatre de leurs cinq derniers matchs. Ils avaient aussi marqué au moins un but en avantage numérique à leurs quatre derniers duels.
Matthew Tkachuk servait le deuxième et dernier match de sa suspension un bâton élevé dangereux à l'endroit du gardien Jonathan Quick des Kings de Los Angeles et n'était pas de la partie du côté des Panthers.
La Caroline était privée de son gardien numéro un Frederik Andersen, qui s'est blessé lors de la séance d'entraînement de mardi. La nature de sa blessure n'est pas connue.

Canucks 2, Canadiens 5

Les Canucks de Vancouver auraient bien eu besoin de Roberto Luongo devant le filet et des jumeaux Sedin à l'attaque au Centre Bell, mercredi. Le gardien Thatcher Demko a connu une soirée misérable et l'attaque a peiné : les Canucks ont plié l'échine 5-2 devant les Canadiens de Montréal, qui ont joué avec le feu en troisième période. RÉSUMÉ COMPLET

Wild 4, Ducks 1

Kirill Kaprizov a marqué deux buts lors d'avantages numériques et le Wild du Minnesota en a profité pour vaincre les Ducks d'Anaheim 4-1 au Honda Center.
Pavol Regenda a lancé les Ducks (4-9-1) avec un but dont il se souviendra longtemps.
À son sixième match dans la LNH, Regenda a inscrit son tout premier à 13:24 de la deuxième période. Regenda a capté une passe de Frank Vatrano dans l'enclave avant de déjouer Filip Gustavsson avec un tir du côté du gant.
Trevor Zegras croyait avoir ouvert la marque pour Anaheim avec un but spectaculaire à la crosse à 4:01 de la période médiane, mais le but a ultimement été refusé en raison d'un hors-jeu.
Le Wild (6-6-1) a ensuite marqué quatre fois sans réplique pour se sauver avec le match.
Bien placé dans l'enclave, Kaprizov a créé l'égalité à 16:37 en faisant dévier une passe vive de Matt Boldy.
Matt Dumba a donné les devants au Wild pour la première fois du match à 1:41 du dernier vingt avec son premier but de l'année avant de voir Kaprizov inscrire son deuxième de la rencontre, 1:42 plus tard.
Joseph Cramarossa a fait 4-1 avec son premier de la saison à 11:42.
Gustavsson a repoussé 32 tirs devant la cage des gagnants.
Le vétéran John Gibson a fait face à 39 lancers devant celui des Ducks, qui n'ont toujours pas gagné en temps réglementaire cette saison.
Avant la rencontre, Kaprizov a reçu une amende de 5000 $, le maximum permis par la convention collective, pour son coup de bâton au visage du défenseur Drew Doughty des Kings de Los Angeles, mardi.